РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Как хранить шашлык

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько можно хранить курицу в холодильнике (сырую и вареную). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько можно хранить замаринованный шашлык из рыбы в холодильнике

Рыба – продукт чрезвычайно скоропортящийся, поэтому время, сколько можно хранить замаринованный шашлык из скумбрии, семги или другой рыбы, составляет максимум 2 дня или 48 часов. В качестве маринада чаще всего берут морскую соль, пряности и лимонный сок. Эта смесь консервирует рыбу и убирает специфический аромат, поэтому о том, что продукт испортился, можно не догадаться. Отравление рыбой и морепродуктами относят к одним из самых тяжёлых видов пищевых расстройств, поэтому при появлении малейших сомнений в качестве продукта немедленно его выбрасывайте.

Время, сколько можно хранить замаринованный шашлык из курицы в холодильнике, составляет до 3 суток. Для этого тару необходимо тщательно закрыть крышкой или упаковать в пищевую плёнку, и хранить при температуре не выше +5°С в течение указанного времени.

Шашлык с аджикой

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) — 2-2,5 кг
  • лимон — 2 шт.
  • аджика — 2-3 ст. л.
  • лук репчатый — 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделяем от кости, нарезаем на равные куски размером примерно 4х6х6 см.
  2. Свинину и порезанный кольцами репчатый лук укладываем слоями в кастрюлю, добавляем аджику, и поливаем соком выжатых лимонов. Все это мнем руками и часов на 6 оставляем мариноваться. Затем кастрюлю ставим часов на 12 в холодильник.
  3. По истечении указанного времени мясо вынимаем из холодильника и оставляем его на 6 часов в тепле (общая длительность маринования — 24 часа). Нанизываем мясо на шампура, перемежая кольцами лука. Готовим на раскаленных углях. Мясо должно активно шипеть, но не гореть.

Сколько может храниться заготовка для шашлыка в майонезе?

Вчера вечером замариновала свинину для шашлыка в майонезе, без уксуса конечно. Свинина, лук, специи, лимон, майонез. Хотели поехать сегодня, но сегодня испортилась погода. Вот думаю, не испортиться ли мясо в холодильнике до завтра? И сколько вообще может храниться такое мясо в холодильнике?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Руслан Хамитов

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Любовь Жиглова

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.

45.17%

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

18.92%

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

35.91%

Проголосовало: 259

Вадим Браверман

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Клинке Ольга Леонидовна

Психолог, Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Саморуков Константин

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

шашлык в майонезе?! кто вас научил такой гадости? фууу!

все зависит от исходной свежести мяса. Если было свежее и в холодильнике +2С то ничего не будет.

Читала многое про это,лучше вообще мариновать мясо на 3 часа,потом оно будет не особо вкусное,а так мне кажеться в холодильнике не должно испортиться до завтра

До завтра с мясом будет все в порядке.

Все будет в порядке, не переживайте. Но если что-то делаете с майонезом, то долго мариновать не обязательно, все приправы можно положить в мясо заранее, а вот майонез добавить прям на месте.

Похожие темы

дарю шашлычную хитрость. мне подарил шеф-повар. замариновали мясо на свой вкус (не в майонезе конечно и не в уксусе, я люблю в наршарабе) и на ночь в морозилку. готовить в полу-размороженном состоянии. фиг знает почему, но шашлык получается сочнейший. попробуйте, не пожалеете

Приготовление сочного шашлыка на минералке

На минералке получается очень вкусный шашлык. Он будет очень сочный и мягкий. Любое мясо можно использовать для такого маринада. Шею можно выдержать часа 4-5, а лопатку, к примеру, уже нужно оставить на ночь.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 кг
  • черный перец — по вкусу
  • приправа для мяса — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — 1 пучок (по желанию)
  • сильногазированная минералка

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте нужными кусочками, лук -полукольцами.
  2. Возьмите большую кастрюлю, не алюминиевую, и начинайте выкладывать слоями продукты. На дно положите немного лука, помните его, что появился сок. Сверху уложите кусочки свинины в один слой. Посолите их и посыпьте приправой и черным перцем.
  3. Чаще всего в состав приправы к мясу идут кориандр, чеснок, паприка, майоран, кумин, тмин, горчичное семя.
  4. Дальше продолжайте выкладывать в таком же порядке: лук, который нужно разминать над мясом, свинина, соль и специи.
  5. Залейте кусочки минералкой сильногазированной. Вода должна покрывать всю заготовку.
  6. По желанию можно взять свежую зелень и положить в маринад прямо целые веточки, немного примятые, чтобы они выделили эфирные масла. Теперь руками перемешайте все продукты, чтобы вода обволакивала каждый кусочек. Придавите мясо, чтобы оно покрывалось минералкой. Можно придавить его тарелкой для этой цели.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и на больший срок — до 20 часов.
  8. Осталось пожарить вкуснейший шашлык на природе в хорошей компании. А если погода в последний момент подведет — приготовьте это мясо в духовке. Как это сделать можно почитать на этой странице.

Как и сколько хранить свежее мясо без заморозки в холодильнике

Свежим можно сохранить не более 3 дней. Именно в этот срок оно сохраняет свои полезные качества. Конечно, лучше всего с приготовлением не затягивать, иначе появятся нежелательные бактерии.

Для хранения рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду, прикрыв неплотно крышкой. А также можно применить следующие методы:

  1. Чтобы гарантированно сохранить продукт, его можно обернуть марлей, пропитанной уксусом, лимонным соком или солевым раствором (на выбор). Крышкой не накрывать. Хранится до двух дней.
  2. Один из давних проверенных способов — промытый кусок залить доверху свежим домашним молоком.
  3. Оберните продукт в пергаментную бумагу, промазанную растительным маслом.
  4. Самый верный способ — маринование продукта.

Важно! Мясо без костей сохраняется дольше, так как именно от кости начинают появляться и развиваться микроорганизмы, способствующие разложению продукта.

Срок хранения зависит от влажности и температуры в холодильнике:

  1. -3-0 градусов — 2-3 суток;
  2. от 0 до +7 до суток;
  3. от +5 до +7 до 10 часов.
image
image
image
image

Лучшие ответы

Rembusyk:

Заморозьте его, делов то. Как соберётесь ехать, оттает и жарьте.

Ms{DRagON}^^:

2 дня

Алина:

я бы тоже заморозила. Если и вкус изменится, то немного. Надо быть гурманом, чтобы это заметить.)) ) Так что морозьте! В крпйнем случае просто лук свежий подрежите и все. А так хранится 2-3 дня.

Кристина Груздева:

если сорвался пикник, то закинь это мясо в морозилку до следующей тусы

Татьяна Касьянова:

максимум 2-3 дня, положите мясо в друшлаг, дать хорошо стечь дальше положить в чистую кострюлю и залить новым маринадом. И так далее

татьяна кухарская:

Летом ездили на море, холодильника не было. Маринованное мясо (без уксуса, но очень много лука) хранилось 5 или 6 дней. Мясо не испортилось.

Алекс Штирлиц:

сутки

Гарик Кучерян:

Привет…. в принципе можно держать несколько дней и больше…. но только в том случае если в маринаде нет лука!!!! Потому что лук добавляют за два часа …Лук портит как это ни странно и вид и вкус, если будет в маринаде больше 2-3 часов!!!! Мясо темнеет именно от лука!!!!

Elim:

знатоки епти, у меня 2 месяца в маринаде хранилось и не чего, не протухло, после того как приготовили было вкусное, сочное и маринованное, без каких либо признаков разложения или того что портится, просто нужно знать как приготовить «правильный» маринад, в него должны входить, лук, чеснок йодированная соль, соевый соус, водка, красный перец, черный перец, уксус, заатар, лавровый лист, сушеный укроп, вот и все, если кому интересны пропорции пишите с радостью подскажу. или вы думаете в жарких странах, например в перру или африканских странах, в сирии, готовят из свежего мяса? какие глупые люди, если не хзнаете не надо писать что 2-3 суток можно хранить) ато пишут сутки-двое -трое, в магазинах неделями стоят )

Александр Конушкин:

Если мясо заморозить то оно будет жестким

Как и сколько хранить маринованное мясо в холодильнике

Если оно свежее, и готовить собираетесь только через пару-тройку дней, то лучшим вариантом хранения будет маринование. Приготовьте свой любимый маринад (обязательно с небольшим количеством уксуса или лимонного сока), вымойте продукт, порежьте на порционные кусочки и залейте маринадом, перемешайте. В таком виде продукт сохраняется до 7 дней. Емкость можно накрыть пищевой пленкой или куском фольги.

Совет. Если на выходных планируется выезд на природу с шашлыками, а замариновать решили за несколько дней — не бойтесь и смело маринуйте! Главное — нарезанный лук добавить за несколько часов до планируемого приготовления блюда. Если положить раньше, то луковый сок сделает продукт темным.

Оригинальный рецепт на молоке

Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

  • Молоко (любой жирности) — 1 л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.ложек
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Лук — 1 кг.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Перец молотый — 1 ч.ложка
  • Любая смесь приправ к шашлыку — 1 уп.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1 ст ложка

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.
  2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.
  3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

Как и сколько хранить копченое мясо в холодильнике

Срок хранения копченого мяса зависит от того, каким способом его коптили — холодным или горячим. При горячем оно сохраняется не более недели, при холодном может пролежать и 3 недели. Продукт лучше всего хранится в фольге и пергаментной бумаге. Фольга не пропускает запахи, не допускает обветривания продукта и по личным характеристикам выигрывает по сравнению с пищевой пленкой, пакетами и вакуумными упаковками. Пергаментная бумага позволяет продукту «дышать», что не допускает появление неприятного запаха и размножения микробов, в то же время не дает обветриться.

Как и сколько сохранить мясо после приготовления в холодильнике

Вареное, жареное или печеное мяско рекомендуется оставлять в закрытой емкости не более 5-7 дней. Посуда используется как керамическая или эмалированная, так и обычные пластиковые контейнеры для продуктов.

  1. Вареное лучше оставить в бульоне, в котором оно варилось.
  2. Тушеное лучше употребить за 3-4 дня, не более.
  3. Жареное можно сохранить в неплотно закрытой посудине — чтобы немного воздух проходил, влага не задерживалась, и в то же время не обветривалось.

В какой таре нужно хранить мясо на шашлык

Маринованный шашлычный полуфабрикат следует хранить исключительно в закрытой посуде. При отсутствии крышки рекомендуется натянуть кусок фольги, пищевую пленку, обвязать полиэтиленовым пакетом. Желательно минимизировать воздушную прослойку, выбрать тару по размеру. Это предупредит обветривание кусочков, изменение цвета, вкуса, сохранит сочность.

image Маринование и хранение шашлыка

Подходящая тара:

  • эмалированные кастрюли с крышками;
  • вакуумные пакеты;
  • кульки для запекания;
  • пластиковый контейнер, ведро.

Не подходит:

  • алюминиевая посуда;
  • нержавейка;
  • чугунная, медная тара;
  • деревянные емкости.

Как хранить шашлык

Вкусное и сочное, пахнущее костром мясо обычно съедается сразу же, с пылу с жару. Но бывают ситуации, когда нужно знать, как хранить шашлык уже готовым. Это может быть на природе, когда все уже наелись и пока что компании нужно общение и развлечения. Или вы замариновали мясо, но по каким-то причинам не выехали на природу, тоже встаёт вопрос, как долго и правильно хранить сырой шашлык.

Самое важное о хранении шашлыка

Без холодильника сырой шашлык не может храниться больше 2-х часов.

В зависимости от маринада, в холодильнике сырой шашлык может простоять до 3-х суток.

В морозильной камере готовый шашлык, а также маринованное мясо можно хранить 3 месяца.

Маринад с гранатовым соком

Если вы будете использовать гранатовый сок для маринада, то ваш шашлык будет очень сочным, его аромат будет соблазнять ваших близких и компанию друзей. Этот рецепт один из лучших, который сделает ваше блюдо ароматным и восхитительно вкусным. Готовка шашлыка по этому рецепту будет доставлять вам удовольствие. Главное в маринаде – измельченный лук и настоящий гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка или шейная часть – 1-1,5 кг.
  • лук репчатый средний – 4-5 шт.
  • гранатовый сок – 200 мл.
  • соль и перец по вкусу.
  • кориандр – 0.5 столовой ложки.
  • зира – 0.5 столовой ложки.
  • красный острый перец – 0.5 столовой ложки.
  • тимьян 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. В первую очередь почистите, и помойте лук, затем каждую луковицу поделите на 4 части. Для рецепта нужен лук в виде стружки, поэтому лучше потереть его на терке или попробуйте использовать блендер.
  2. Промойте грудинку несколько раз, затем нарежьте её на средние кусочки. Теперь нужно по отдельности в каждый кусок втереть специи и соль. Далее сложить мясо в отдельную посуду, желательно глубокую.
  3. Теперь в эту миску пересыпьте стружку лука и перемешайте всё до однородной массы.
  4. Постепенно в несколько заходов полейте всё гранатовым соком, спешить не стоит, иначе свинина просто не впитает в себя сок. Оставьте залитое мясо на час, накрыв его крышкой или пленкой.
  5. Как пройдет время переместите маринад в холодильник и оставьте его там на 7-8 часов. Наиболее удобно будет оставить мариноваться мясо на ночь.
  6. Подготавливайте мангал и разжигайте угли. В то время, когда огонь будет сильным, насадите, мясо на шампур, потом дождитесь тления углей и выкладывайте шампура на мангал.
  7. При жарке переворачивайте мясо и брызгайте на него водой, чтобы оно оставалось сочным. Чтобы проверить готовность мяса, иногда протыкайте его. Если вы увидите прозрачную жидкость, то ваш шашлык готов

Наше блюдо готово! Теперь его можно подавать на стол вместе с овощами и зеленью.

Как хранить маринованный шашлык

Маринованное мясо можно приготовить как дома, так и купить готовым в супермаркете. Приготовленный маринованный шашлык следует хранить в холодильнике, так как при такой температуре сохраняются свойства маринада. Хранение маринованного шашлыка в холодильнике зависит от вида маринада, который вы выбрали для подготовки мяса:

  • маринованное мясо для шашлыка в майонезе и кефире следует хранить 1 сутки;
  • замаринованный шашлык с добавлением уксуса, лука или лимонного сока следует хранить до 3 суток.

Температура, при которой нужно хранить в холодильнике замаринованное для шашлыка мясо, составляет не выше +5°С.

Стоит отметить, что на срок, сколько может храниться шашлык в холодильнике, влияет состав маринада. Такие продукты, как лук, чеснок, смесь перцев обладают антибактериальными свойствами и тем самым увеличивают срок хранения готового маринованного мяса. Также замоченный шашлык будет храниться дольше, если вместо обычной соли использовать йодированную.

На срок хранения шашлыка в маринаде в холодильнике также влияет выбор тары, в которую сложено мясо. Посуда, в которой можно хранить маринованный шашлык, должна быть эмалированной, ни в коем случае не металлической, так как кислота будет давать реакцию с металлом и это повлечёт порчу мяса.

Часто шашлык покупают уже готовым маринованным на развес или в вакуумной упаковке. Если вы купили мясо маринованное развесное, то хранить такой шашлык следует не более 1 суток не зависимо от маринада, так как точное время приготовления не может быть известно покупателю. А готовый маринованный шашлык в вакуумном ведёрке следует хранить в пределах указанного производителем срока годности и температурного режима.

Также стоит помнить, что шашлык в рассоле на кефире не может храниться долго, так кисломолочные продукты имеют свойство перекисать. То же самое касается и маринованного в майонезе мяса. Если вы не сможете хранить шашлык в холодильнике дольше указанного времени, запакуйте его в вакуумные пакеты.

В холодильнике в вакуумной таре шашлык можно хранить не более 7 суток при условии, что температура хранения составляет не выше +5°С. В вакуумной упаковке шашлык также можно хранить в морозильной камере. Для этого его нужно заморозить при температуре не выше -18°С и хранить до трёх месяцев.

Как долго курица может храниться в холодильнике?

По данным USDA, сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1–2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой домашней птице (1).

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.39%

Нет, это очень опасно и не полезно.

37.47%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.14%

Проголосовало: 1329

Тем временем приготовленная (вареная, тушеная и жареная) курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, поскольку бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 4 °C (2, 3).

Кроме того, размороженную сырую курицу лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы ее соки не протекали и не загрязняли другие продукты. Приготовленную курицу также следует хранить в герметичном контейнере (4).

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.

Сырую курицу можно хранить в морозилке до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить на срок до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере в течение 2–6 месяцев (1, 2).

Сырая курица может храниться в холодильнике в течение 1–2 дней, а приготовленная курица может храниться в холодильнике в течение 3–4 дней.

Курица считается основным мясным продуктом во многих семьях. Тем не менее этот полезный для здоровья и вкусный источник белка имеет высокий риск бактериального загрязнения. Вот почему важно правильно подготавливать, хранить и готовить пищу, иначе она может стать источником болезней пищевого происхождения.

Хранить продукты в холодильнике удобно, но многие задаются вопросом, сколько можно хранить курицу в холодильнике (сырую и приготовленную).

Эта статья поможет вам понять, как долго можно безопасно хранить курицу в вашем холодильнике.

Как хранить готовый шашлык

Готовое мясо, привезённое домой, нужно сложить в эмалированную миску или выложить в глубокую фаянсовую тарелку, после чего завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки. В таком виде срок, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, составляет до 3 суток при температуре не выше +5°С.

Можно также готовый шашлык заморозить. Для этого его нужно сложить в пакет, выжать из него воздух и в морозильной камере при температуре не выше -18°С хранить до 3 месяцев.

Сочность готового размороженного шашлыка можно вернуть, если сначала разморозить мясо в микроволновке, а потом завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в выключенную разогретую до 200°С духовку.

Как сохранить шашлык без холодильника

Сырое мясо на природе нельзя хранить долго без охлаждения, поэтому встаёт вопрос, где хранить замаринованное мясо без холодильника.

Время хранения замаринованного в уксусе и другом маринаде сырого шашлыка в жару составляет не более 2 часов, в затенённом месте. Поэтому постарайтесь сразу же развести костёр, чтобы пожарить мясо, потом удобнее и дольше можно хранить шашлык горячим или тёплым, в уже готовом виде.

На природе замаринованный шашлык лучше всего хранить в сумке-холодильнике. В таком виде оно может простоять до 6 часов. Если специальной сумки-холодильника нет, для перевозки можно сложить маринованное мясо в прочный полиэтиленовый пакет, в такой таре хранить не более 3 часов. По приезду следует хранить тару с маринованным шашлыком в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Без холодильника хранить в домашних условиях жареный готовый шашлык из свинины можно на столе при комнатной температуре, накрыв блюдо крышкой. Время хранения готового мяса составляет не дольше 3 часов.

Где нужно хранить мясо в маринаде

Зависит от времени замачивания. Если полуфабрикат готовится накануне, следует поставить храниться в холодильник. Можно вынести на балкон, лоджию, веранду, коридор, улицу. Температура не должна превышать +5-8 градусов. Если маринованное мясо планируется скоро жарить, оно может храниться при комнатной температуре. Не дольше 5 часов. Допускается замораживание маринованного мяса. Это необходимо, если пикник переносится.

  • Переложить в контейнер подходящего размера, подойдет плотный пакет. Излишки мясных соков, соуса слить. Лук, кусочки других овощей следует убрать.
  • Обернуть пищевой пленкой. Либо поместить во второй пакет. Завязать.
  • Поместить в морозилку. Хранить до двух месяцев.

Для разморозки полуфабрикат достают накануне, убирают первый пакет, перекладывают в камеру холодильника.

Подбор мяса для приготовления блюда

Срок сохранения продукта определяется его качеством. Поэтому важно выбрать в магазине свежий продукт.

Годность к употреблению определяют по следующим признакам:

  1. Нужно понюхать кусок, который вы покупаете. Свежее мясо не пахнет затхлостью или тухлостью. Оно должно лежать в витрине — холодильнике.
  2. Выбранное мясо при надавливании проминается, а затем восстанавливает свою форму. То есть, оно упругое.
  3. Имеет значение наличие влаги, которая не прилипает к рукам – это еще один признак свежести. Влага по цвету прозрачна.
  4. Цвет свежего куска умеренно красный. Коровье и баранье мясо краснее, чем свиное. Телятина имеет розовый оттенок. Если жировая прослойка мяса белого тона, то оно свежее. Желтизна свидетельствует о старости забитого животного или о долгом лежании товара до продажи.

Свежее мясо для шашлыка

Хороший шашлык получается из филе курицы. Замаринованные кусочки красной рыбы принадлежат к диетической кухне, поскольку не дают тяжести в желудке.

Сколько мариновать шашлык в холодильнике? Класть туда мясо в соусе не обязательно. Срок маринования в комнате более короткий. Но если вы готовитесь к празднику заранее, блюдо можно подержать 2 часа в комнате и затем разместить в холодильнике на 2 суток.

Мягкий и вкусный шашлык из свинины

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты:

  • соль по вкусу,
  • сладкая паприка,
  • красное сухое вино.

Способ приготовления:

  1. Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут.
  2. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.
  3. Для маринада лучше выбирать концентрированный вишневый сок

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Способы сохранения замаринованного продукта

Время хранения сырого блюда определяется типом маринада. Сколько хранится маринованный шашлык в холодильнике? Если был приготовлен майонезный или кефирный соус, то в нем полуфабрикат не сохранится даже в холодильнике дольше суток. При обработке мяса с применением уксуса в соусе или лимонной кислоты можно положить продукт в холодильник на 72 часа.

При учете следующих рекомендаций будет соблюдаться этот срок:

  1. Оптимальная температура для сохранения мяса — +2 градуса. Можно допустить колебание этого значения в пределах 2 градусов выше оптимальной температуры или ниже нее.
  2. Некоторые продукты, применяющиеся в маринаде, могут увеличить время сохранения мяса. К примеру, чеснок или лук репчатый, черный перец оказывают антибактериальное воздействие на продукт, и, в связи с этим, продлевают срок его содержания в холодном месте.
  3. Полуфабрикат следует поместить в стеклянную банку или в эмалированную миску. Металлические емкости не годятся для сохранения продукта.
  4. Купленный в магазине замаринованный продукт можно хранить в холодильнике не дольше 24 часов, поскольку оно уже пролежало какое-то время в магазине.
  5. При мариновании кефирным или майонезным соусом для хранения мяса дольше 24 часов нужно упаковать его в вакуумный пакет.
  6. В вакуумной таре в основной части холодильника продукт может пролежать до недели. Но из упаковки нужно удалить воздух.

Можно положить шашлык в вакуумной таре в морозилку. Там он сохранит свою свежесть до 90 дней.

Замороженные кубики мяса для шашлыка

Как сделать маринад с майонезом и луком

Этот вариант хорош для нежирной свинины. Напитанная такой пряной смесью, она будет нежной и мягкой. Кстати, мариновать подобным же образом можно телятину и курятину.

Советую попробовать сделать свой домашний майонез за пять минут. В нем нет крахмала и прочих вредных добавок. Ну, если нет возможности его самостоятельно сделать, тогда готовьте с покупным. Но приобретайте максимально натуральный соус с высокой жирностью.

Что касается лука, здесь тоже можно экспериментировать. Берите белый или красный на ваш выбор. Чтобы он максимально отдал свой аромат, измельчите его в кашицу. Например, в блендере, на терке или мелко порубите ножом.

Что нам нужно:

  • Вырезка– 1 кг
  • Репчатый лук – 750 г
  • Майонез – 250 г
  • Измельченная паприка – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки
  • Измельченный кориандр – 1 чайная ложка
  • Сумах – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем весь лук. Промываем его и отделяем, примерно, 200 г. Режем на 4 части и помещаем в чашу блендера или комбайна. Пюрируем его и смешиваем с майонезом. Оставшийся нарезаем сантиметровыми колечками.
  2. Вырезку моем, обсушиваем и нарезаем удлиненными кусочками. Сверху посыпаем солью и специями. Далее добавляем к мясу луково-майонезную массу и хорошенечко перемешиваем. На дно емкости, в которой будем мариновать, выкладываем слой луковых колец. Поверх них помещаем кусочки свинины. И так чередуйте эти слои до самого верха посуды.
  3. Обратите внимание: самый верхний слой должен быть луковым.
  4. Накрываем посуду и помещаем на 3-5 часов в холодильник.
  5. Готовую свинину насаживаем на шампуры, чередуя мясные кусочки с луковыми колечками. И обжариваем на углях до румяного цвета.

Что делать с приготовленным, но не съеденным мясом?

Если хозяйка пожарила слишком много шашлыка, остатки следует разместить в холодильнике. С этой целью готовое жареное мясо кладут в эмалированный лоток и заматывают его пищевой пленкой. Оптимальная температура для сохранения готового шашлыка — +5 градусов. Его можно упрятать в холодильник не дольше, чем на 90 дней.

Шашлык из говядины

Готовый жареный шашлык также есть возможность поставить в морозилку. Его высыпают в прозрачный пакет, закручивают упаковку, чтобы не поступал воздух, и ставят в камеру. Там, при показателе -18 градусов, мясо пролежит 3 месяца. Чтобы оно вновь обрело сочность, перед едой шашлык размораживают в микроволновой печи, а затем помещают в нагретую до 200 градусов духовку на четверть часа.

Где держать мясо при отсутствии холода?

Сырой кусок мяса долго не хранится, поэтому нужно его замариновать. Маринованный шашлык простоит в темном угле при температуре окружающей среды 2 часа. Нужно рассчитывать время при мариновании, чтобы продукт остался свежим до начала жарки.

На дачном участке, если там нет электричества, можно разместить мясо в маринаде в сумке-холодильнике. Она обеспечит сохранность продукта до 6 часов. Эта же сумка поможет перевезти подготовленный шашлык из города на дачу. Жареное мясо также лучше положить в сумку-холодильник на срок не дольше 12 часов.

При учете следующих рекомендаций будет соблюдаться этот срок:

https://www.woman.ru/home/culinary/thread/4086290/https://hozinfo.ru/hranenie/myasohttps://kak-hranit.ru/kak-hranit-shashlyk/https://expertfrost.ru/hranenie/myasa-dlya-shashlyka

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации