7
Приготовил : Марина Золотцева
07.07.2015 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите овощи и ищите новые варианты блюд? Тогда узнайте, как приготовить капустный пирог на сковороде без лишних хлопот и побалуйте себя полезной и вкусной пищей.
Нежный пирог
Обратив внимание на этот рецепт, можно получить очень вкусное лакомство. Пирог получается пышным и нежным. Все ингредиенты прекрасно между собой гармонируют и дополняют друг друга. Вкусный, воздушный пирог сможет занять почетное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- сметана – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- мука – 150 г;
- соль – щепотка;
- специи – по вкусу.
Для начинки:
- капуста – 200 г;
- ветчина – 80 г;
- зелень – пучок;
- растительное масло – 20 г;
- сыр – 50 г.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться приготовлением начинки. Для этого измельчить овощи, нарезать небольшими квадратиками ветчину.
- Подготовленные ингредиенты перемешать, добавить соль и специи.
- Приготовить тесто. Взять глубокую тарелку, выложить сметану, вбить яйца, вылить молоко, ввести сахар и соль. Массу хорошо перемешать. Для удобства можно воспользоваться венчиком.
- В общую массу засыпать 1/2 часть муки, специи, разрыхлитель, соду. Все перемешать.
- Не спеша засыпать оставшуюся часть муки, замешать тесто.
- Чтобы приготовить капустный пирог,следует взять сковороду, смазать ее маслом, вылить 1/3 часть теста.
- Сверху выложить начинку, залить оставшееся тесто.
- Посуду плотно прикрыть крышкой, поставить на маленький огонь.
- Для приготовления блюда потребуется не менее получаса.
- По окончании отведенного времени открыть крышку, аккуратно перевернуть пирог на тарелку, выложить обратно в сковороду. Отвести еще 15 минут.
- Проверить готовность блюда зубочисткой. Если она осталась сухой, перевернуть выпечку на тарелку.
- Натереть на терке сыр, сверху посыпать готовое блюдо. Дать ему немного остыть, и можно всех звать к чаепитию.
Капустный пирог на кефире
Еще один вариант пирога, тесто для которого замешивается на кефире. Этот рецепт понравится всем, кто не любит проводить время на кухне, но любит вкусную домашнюю выпечку.
- 500 гр. капусты;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 мл кефира;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 90 гр. муки;
- 90 гр. манной крупы;
- 70 мл масла растительного;
- 2 чайные ложки готового разрыхлителя для теста;
- специи и соль по вкусу.
Капусту нарезаем тонкими и недлинными полосками. Немного присаливаем и растираем руками, чтобы она стала более мягкой. Смазываем сковороду растительным маслом, поджариваем на нем лук. Затем выкладываем капусту и обжариваем все вместе до готовности овощей.
Готовим основу. Разбиваем яйца, взбиваем их с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли. Затем вливаем кефир и масло, всыпаем муку. Все время интенсивно перемешиваем массу, чтобы не образовывалось комков. Смесь получится не слишком густой.
Рецепт для занятых хозяек
Сделать пирог с капустой на сковороде несложно. Предложенный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо за минимальное количество времени. К тому же для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов. Именно поэтому рецепт подходит для занятых хозяек, у которых нет времени заниматься готовкой.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- кефир – 100 мл;
- зелень – пучок;
- мука – 90 г;
- манная крупа – 90 г;
- растительное масло – 70 г;
- соль – щепотка;
- перец – по вкусу;
- разрыхлитель теста – 30 г.
Приготовление:
Заняться приготовлением капустной начинки, листья измельчить и слегка помять.
Измельчить лук, мелко нарезать зелень.
На разогретую сковороду выложить подготовленные овощи. Все посолить, поперчить. Под закрытой крышкой пассировать овощи в течение 5 минут.
Тем временем приготовить тесто. Взять глубокую миску, вбить яйца, добавить соль, взбить веничком.
В яичную массу ввести кефир, взбить.
Добавить растительное масло, перемешать. Засыпать манную крупу, взбить.
Не спеша засыпать муку, соединенную с разрыхлителем теста. Все перемешать. В результате получится густая консистенция.
Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, следует выложить тесто на сковороду к овощам.Все перемешать, установить маленький огонь, накрыть крышкой.
Для приготовления требуется отвести не более 40 минут. Однако, время может варьироваться исходя из густоты теста. Проверить готовность блюда с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, ее выложить на тарелку. Подавать выпечку к столу в горячем виде. Такое лакомство отлично сочетается с чашечкой чая. Кроме того, может выступать как отдельное блюдо. Вся семья будет в восторге от угощения.
Заливной пирог
Рецепт является одним из самых популярных. Лакомство готовится очень быстро. Сделать заливной пирог с капустой на сковороде не составит труда.Достаточно подготовить все ингредиенты и их перемешать. Если нет желания возиться с тестом, по рецепту можно быстро приготовить капустное лакомство.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 300 г;
- соль – щепотка;
- перец – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Заняться приготовлением начинки. Для этого нарезать лук мелкими кубиками, обжарить его на растительном масле в течение 5 минут.
- Оставшиеся овощи также измельчить.
- Засыпать к луку морковь и обжарить.
- В сковороду засыпать капустную начинку, прикрыть крышкой. Готовить не более 5 минут.
- Крышку снять, тушить овощи еще в течение 15 минут.
- Приготовить тесто. Взять глубокую миску, залить кефир, засыпать соду, вбить яйца, засыпать соль. Все перемешать.
- В общую массу засыпать муку, перемешать. Получится жидкое тесто.
- Тем временем овощи уже будут готовы, к ним добавить сливочное масло. Это придаст готовому блюду нежный вкус.
- Овощи посолить, поперчить, добавить специи. Все перемешать и потушить в течение нескольких минут.
- Готовые овощи убрать с огня, дать немного остыть.
- Включить духовку, прогреть ее до 200 градусов.
- Приготовить пирог на сковороде быстро и вкусно не составит труда. К капусте следует вылить тесто, все перемешать.
- Через 45 минут блюдо будет готово. Его нужно извлечь из духовки, выложить на тарелку. Выпечку можно подавать к столу.
Капустник из жидкого теста на майонезе и сметане — самый вкусный рецепт
Еще одна новинка, которая мою семью свела с ума, мои кушали с таким удовольствием, что пришлось на следующий делать еще одну партию. Представляете? Ну, что поделаешь, мои любимые мужички такие, им всегда мало).
А еще знаете, бывает так, что ваши гости ух, как неожиданно посетили вашу семейку. И вот как раз такая лакомка может помочь накормить толпу людей сытым обедом.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная свежая — 0,3 кг
- Лук-порей — 70 г
- Укроп — 20 г
- Соль и черный перец
- Кунжутные семечки — 1 ч.л
- Майонез — 5 ст.л
- Сметана — 5 ст.л
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст.л
Этапы:
1. Белокочанную красавицу порубите на кусочки в виде обычной соломки. Затем посолите, поперчите и добавьте любимую мелко порубленную зелень. Размешайте все руками, чтобы капуста пустила немного собственного сока.
2. Для теста в миску поместите майонез плюс сметану и яйца. Всыпьте соль и разрыхлитель. Взбейте массу обычным венчиком до однородной структуры.
Дальше по плану вносите хорошо просеянную муку, перемешайте и вы увидите консистенцию, которая вам напомнит тесто на пышные оладушки.
3. Теперь остается самое легкое, поместите на противень небольшое количество теста, примерно половину от общей массы, а него выложите свежую капусту с зеленью. А затем вылейте оставшуюся часть теста и присыпьте кунжутом. Вот и все, отправьте форму в духовку и выпекайте 40 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.
4. Подавайте после остывания к столу, а может быть вы любите с пылу с жару? Дело ваше))). Приятных впечатлений!
Капустная выпечка
Считается, что выпекать блюда можно только в духовке. Однако, многие хозяйки используют для этого сковороду. Такие рецепты особенно актуальны для занятых хозяек, когда совсем нет времени замешивать тесто и использовать духовку.
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, является не только вкусным, но и полезным. Кроме того, на его готовку уходит минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- капуста – 150 г;
- молоко – 40 мл;
- растительное масло – 40 г;
- мука – 60 г;
- соль – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- разрыхлитель – 5 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пироги жареные с капустой на сковороде по этому рецепту, потребуется неболее 15 минут. Для удобства необходимо подготовить все ингредиенты.
- Взять глубокую тарелку, вбить яйцо, ввести растительное масло и молоко. Все содержимое перемешать.
- Добавить соль, разрыхлитель и муку. Массу перемешать.
- Приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук и зелень мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль.
- Лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Если такой нет, на дно посуды выложить фольгу или пергамент. Смазать маслом, залить тесто, выложить начинку.
- Готовить блюдо под закрытой крышкой на небольшом огне, 10 минут будет достаточно.
- Убрать посуду с плиты, оставить под крышкой еще на 7 минут.
- По окончании отведенного времени, выложить выпечку на тарелку.
- Как только блюдо немного остынет, разрезать его на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Этот рецепт отличается от остальных тем, что тесто делается из отварного картофеля. Овощные пирожки с золотистой корочкой, вкусные и ароматные – отличное блюдо для соблюдающих пост!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 700 гр.
- Капуста – 400 гр.
- Мука – 50 гр.
- Отвар картофеля – 80 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
1. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и варим.
2. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, чтоб она покрыла капусту и тушим под крышкой 15 минут.
3. Затем крышку снимаем и продолжаем тушить до тех пор, когда испарится вода.
4. После того, как картошка сварилась, сливаем воду и делаем из нее пюре с помощью толкушки.
5. В пюре добавляем муку и немного бульона с картофеля. Всё смешиваем миксером или блендером.
6. Пюре должно быть по консистенции, как эластичное тесто.
7. В поджаренную капусту выдавливаем чеснок через пресс, тщательно перемешиваем.
8. Из картофельного пюре делаем небольшие порционные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их водой.
9. Делаем блинчик толщиной 1-1,5 см. В серединку кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.
10. Аккуратно соединяем края пирожка. Для этого удобно использовать какую-то широкую лопаточку.
В горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пирог с лавашом
В последнее время лаваш часто используют для приготовления различных лакомств. Блюда получаются очень вкусными. К тому же хозяйка экономит свое время. Достаточно раскатать лаваш, выложить на него начинку и слегка обжарить. В результате получится пирог с капустой на сковороде.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений. Капусту часто используют для приготовления блюд. К тому же она может быть не только свежей, но и кислой.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- кислая капуста – 300 г.
Приготовление:
- Капусту выложить на сковороду, немного потушить.
- Разложить лаваш, выложить капустную начинку.
- Завернуть лаваш таким образом, чтобы получился рулет.
- Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло, выложить рулет. Сверху полить маслом.
- Лаваш проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Взять чашу для выпечки, набрать воды, установить емкость на рулет.
- Выпекать рулет с каждой стороны по 10 минут.
- Как только блюдо будет готово, его нужно выложить в тарелку, разрезать на кусочки. Можно подавать пирог на стол. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.
Капустные пироги очень популярны. Рецепты разнообразны, выбрать наиболее предпочтительный довольно сложно. Однако, каждая хозяйка имеет на примете оригинальный рецепт, с помощью которого может побаловать всю семью.
Готовить выпечку можно не только в духовке, но и на плите. Это облегчает труд хозяйки и экономит ее время. Такие блюда выглядят аппетитно, обладают удивительным ароматом.