РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Пироги с капустой на сковороде: рецепты (вкусно и просто)

image

7

Приготовил : Марина Золотцева

07.07.2015 Время приготовления: 45 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите овощи и ищите новые варианты блюд? Тогда узнайте, как приготовить капустный пирог на сковороде без лишних хлопот и побалуйте себя полезной и вкусной пищей.

Нежный пирог

Обратив внимание на этот рецепт, можно получить очень вкусное лакомство. Пирог получается пышным и нежным. Все ингредиенты прекрасно между собой гармонируют и дополняют друг друга. Вкусный, воздушный пирог сможет занять почетное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • сметана – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

Для начинки:

  • капуста – 200 г;
  • ветчина – 80 г;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 20 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться приготовлением начинки. Для этого измельчить овощи, нарезать небольшими квадратиками ветчину.
  2. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавить соль и специи.
  3. Приготовить тесто. Взять глубокую тарелку, выложить сметану, вбить яйца, вылить молоко, ввести сахар и соль. Массу хорошо перемешать. Для удобства можно воспользоваться венчиком.
  4. В общую массу засыпать 1/2 часть муки, специи, разрыхлитель, соду. Все перемешать.
  5. Не спеша засыпать оставшуюся часть муки, замешать тесто.
  6. Чтобы приготовить капустный пирог,следует взять сковороду, смазать ее маслом, вылить 1/3 часть теста.
  7. Сверху выложить начинку, залить оставшееся тесто.
  8. Посуду плотно прикрыть крышкой, поставить на маленький огонь.
  9. Для приготовления блюда потребуется не менее получаса.
  10. По окончании отведенного времени открыть крышку, аккуратно перевернуть пирог на тарелку, выложить обратно в сковороду. Отвести еще 15 минут.
  11. Проверить готовность блюда зубочисткой. Если она осталась сухой, перевернуть выпечку на тарелку.
  12. Натереть на терке сыр, сверху посыпать готовое блюдо. Дать ему немного остыть, и можно всех звать к чаепитию.

Капустный пирог на кефире

Еще один вариант пирога, тесто для которого замешивается на кефире. Этот рецепт понравится всем, кто не любит проводить время на кухне, но любит вкусную домашнюю выпечку.

  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 90 гр. муки;
  • 90 гр. манной крупы;
  • 70 мл масла растительного;
  • 2 чайные ложки готового разрыхлителя для теста;
  • специи и соль по вкусу.

Капусту нарезаем тонкими и недлинными полосками. Немного присаливаем и растираем руками, чтобы она стала более мягкой. Смазываем сковороду растительным маслом, поджариваем на нем лук. Затем выкладываем капусту и обжариваем все вместе до готовности овощей.

Готовим основу. Разбиваем яйца, взбиваем их с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли. Затем вливаем кефир и масло, всыпаем муку. Все время интенсивно перемешиваем массу, чтобы не образовывалось комков. Смесь получится не слишком густой.

Рецепт для занятых хозяек

Сделать пирог с капустой на сковороде несложно. Предложенный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо за минимальное количество времени. К тому же для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов. Именно поэтому рецепт подходит для занятых хозяек, у которых нет времени заниматься готовкой.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • зелень – пучок;
  • мука – 90 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – 30 г.

Приготовление:

Заняться приготовлением капустной начинки, листья измельчить и слегка помять.

Измельчить лук, мелко нарезать зелень.

На разогретую сковороду выложить подготовленные овощи. Все посолить, поперчить. Под закрытой крышкой пассировать овощи в течение 5 минут.

Тем временем приготовить тесто. Взять глубокую миску, вбить яйца, добавить соль, взбить веничком.

В яичную массу ввести кефир, взбить.

Добавить растительное масло, перемешать. Засыпать манную крупу, взбить.

Не спеша засыпать муку, соединенную с разрыхлителем теста. Все перемешать. В результате получится густая консистенция.

Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, следует выложить тесто на сковороду к овощам.Все перемешать, установить маленький огонь, накрыть крышкой.

Для приготовления требуется отвести не более 40 минут. Однако, время может варьироваться исходя из густоты теста. Проверить готовность блюда с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, ее выложить на тарелку. Подавать выпечку к столу в горячем виде. Такое лакомство отлично сочетается с чашечкой чая. Кроме того, может выступать как отдельное блюдо. Вся семья будет в восторге от угощения.

Заливной пирог

Рецепт является одним из самых популярных. Лакомство готовится очень быстро. Сделать заливной пирог с капустой на сковороде не составит труда.Достаточно подготовить все ингредиенты и их перемешать. Если нет желания возиться с тестом, по рецепту можно быстро приготовить капустное лакомство.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заняться приготовлением начинки. Для этого нарезать лук мелкими кубиками, обжарить его на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Оставшиеся овощи также измельчить.
  3. Засыпать к луку морковь и обжарить.
  4. В сковороду засыпать капустную начинку, прикрыть крышкой. Готовить не более 5 минут.
  5. Крышку снять, тушить овощи еще в течение 15 минут.
  6. Приготовить тесто. Взять глубокую миску, залить кефир, засыпать соду, вбить яйца, засыпать соль. Все перемешать.
  7. В общую массу засыпать муку, перемешать. Получится жидкое тесто.
  8. Тем временем овощи уже будут готовы, к ним добавить сливочное масло. Это придаст готовому блюду нежный вкус.
  9. Овощи посолить, поперчить, добавить специи. Все перемешать и потушить в течение нескольких минут.
  10. Готовые овощи убрать с огня, дать немного остыть.
  11. Включить духовку, прогреть ее до 200 градусов.
  12. Приготовить пирог на сковороде быстро и вкусно не составит труда. К капусте следует вылить тесто, все перемешать.
  13. Через 45 минут блюдо будет готово. Его нужно извлечь из духовки, выложить на тарелку. Выпечку можно подавать к столу.

Капустник из жидкого теста на майонезе и сметане — самый вкусный рецепт

Еще одна новинка, которая мою семью свела с ума, мои кушали с таким удовольствием, что пришлось на следующий делать еще одну партию. Представляете? Ну, что поделаешь, мои любимые мужички такие, им всегда мало).

А еще знаете, бывает так, что ваши гости ух, как неожиданно посетили вашу семейку. И вот как раз такая лакомка может помочь накормить толпу людей сытым обедом.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,3 кг
  • Лук-порей — 70 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль и черный перец
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л
  • Майонез — 5 ст.л
  • Сметана — 5 ст.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст.л

Этапы:

1. Белокочанную красавицу порубите на кусочки в виде обычной соломки. Затем посолите, поперчите и добавьте любимую мелко порубленную зелень. Размешайте все руками, чтобы капуста пустила немного собственного сока.

2. Для теста в миску поместите майонез плюс сметану и яйца. Всыпьте соль и разрыхлитель. Взбейте массу обычным венчиком до однородной структуры.

Дальше по плану вносите хорошо просеянную муку, перемешайте и вы увидите консистенцию, которая вам напомнит тесто на пышные оладушки.

3. Теперь остается самое легкое, поместите на противень небольшое количество теста, примерно половину от общей массы, а него выложите свежую капусту с зеленью. А затем вылейте оставшуюся часть теста и присыпьте кунжутом. Вот и все, отправьте форму в духовку и выпекайте 40 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.

4. Подавайте после остывания к столу, а может быть вы любите с пылу с жару? Дело ваше))). Приятных впечатлений!

Капустная выпечка

Считается, что выпекать блюда можно только в духовке. Однако, многие хозяйки используют для этого сковороду. Такие рецепты особенно актуальны для занятых хозяек, когда совсем нет времени замешивать тесто и использовать духовку.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, является не только вкусным, но и полезным. Кроме того, на его готовку уходит минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • капуста – 150 г;
  • молоко – 40 мл;
  • растительное масло – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пироги жареные с капустой на сковороде по этому рецепту, потребуется неболее 15 минут. Для удобства необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Взять глубокую тарелку, вбить яйцо, ввести растительное масло и молоко. Все содержимое перемешать.
  3. Добавить соль, разрыхлитель и муку. Массу перемешать.
  4. Приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук и зелень мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль.
  5. Лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Если такой нет, на дно посуды выложить фольгу или пергамент. Смазать маслом, залить тесто, выложить начинку.
  6. Готовить блюдо под закрытой крышкой на небольшом огне, 10 минут будет достаточно.
  7. Убрать посуду с плиты, оставить под крышкой еще на 7 минут.
  8. По окончании отведенного времени, выложить выпечку на тарелку.
  9. Как только блюдо немного остынет, разрезать его на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Этот рецепт отличается от остальных тем, что тесто делается из отварного картофеля. Овощные пирожки с золотистой корочкой, вкусные и ароматные – отличное блюдо для соблюдающих пост!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Отвар картофеля – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и варим.

2. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, чтоб она покрыла капусту и тушим под крышкой 15 минут.

3. Затем крышку снимаем и продолжаем тушить до тех пор, когда испарится вода.

4. После того, как картошка сварилась, сливаем воду и делаем из нее пюре с помощью толкушки.

5. В пюре добавляем муку и немного бульона с картофеля. Всё смешиваем миксером или блендером.

6. Пюре должно быть по консистенции, как эластичное тесто.

7. В поджаренную капусту выдавливаем чеснок через пресс, тщательно перемешиваем.

8. Из картофельного пюре делаем небольшие порционные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их водой.

9. Делаем блинчик толщиной 1-1,5 см. В серединку кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.

10. Аккуратно соединяем края пирожка. Для этого удобно использовать какую-то широкую лопаточку.

В горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пирог с лавашом

В последнее время лаваш часто используют для приготовления различных лакомств. Блюда получаются очень вкусными. К тому же хозяйка экономит свое время. Достаточно раскатать лаваш, выложить на него начинку и слегка обжарить. В результате получится пирог с капустой на сковороде.

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений. Капусту часто используют для приготовления блюд. К тому же она может быть не только свежей, но и кислой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • кислая капуста – 300 г.

Приготовление:

  1. Капусту выложить на сковороду, немного потушить.
  2. Разложить лаваш, выложить капустную начинку.
  3. Завернуть лаваш таким образом, чтобы получился рулет.
  4. Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло, выложить рулет. Сверху полить маслом.
  5. Лаваш проткнуть вилкой в нескольких местах.
  6. Взять чашу для выпечки, набрать воды, установить емкость на рулет.
  7. Выпекать рулет с каждой стороны по 10 минут.
  8. Как только блюдо будет готово, его нужно выложить в тарелку, разрезать на кусочки. Можно подавать пирог на стол. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

Капустные пироги очень популярны. Рецепты разнообразны, выбрать наиболее предпочтительный довольно сложно. Однако, каждая хозяйка имеет на примете оригинальный рецепт, с помощью которого может побаловать всю семью.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и на плите. Это облегчает труд хозяйки и экономит ее время. Такие блюда выглядят аппетитно, обладают удивительным ароматом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации