РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Легкий крем-суп из кабачков – 10 самых простых и вкусных рецептов

image

кабачков – быстрые и вкусные кабачковые и овощные крем-супы, пюре-супы

Валентина Колесникова 26.05.2020 (Обновлено: 22.02.2021) 340 3 комментария

Когда наступает летняя жара, организм просто требует чего-нибудь легкого, освежающего, простого и вкусного. К таким блюдам я отношу суп из кабачков! Весь сезон я стараюсь готовить самые разнообразные супы из кабачков, которые являются не только очень вкусными и аппетитными, но и очень полезными для организма.

Чаще всего я готовлю суп-пюре, крем-суп и классический овощной. Они получаются легкими для желудка и помогают отлично переносить жару. Как и салаты из сырых свежих кабачков они прекрасно насыщают организм огромным количеством витаминов и микроэлементов.

Сколько надо варить кабачки в супе, чтобы они максимально сохранили свои витамины? В среднем, это 10-15 минут. Идеальный вариант – кабачки, приготовленные на пару, которые отлично подходят для приготовления супа-пюре или крем-супа. При таком способе обработки и приготовлении в овощах сохраняются практически все полезные вещества.

Так что если хотите летом максимально насытиться витаминами, то обязательно готовьте именно такие супы, салаты с маринованными кабачками. Именно в таких блюдах содержится масса полезных и нужных организму веществ.

В сегодняшней подборке я собрала наиболее интересные, простые и очень вкусные рецепты с пошаговыми фото. Все эти кабачковые супы я лично готовила много раз. Мне они очень нравятся, и я надеюсь, понравятся и вам.

Кстати, для их приготовления можно брать не только свежие, но и замороженные кабачки. Конечно, в таких мороженных овощах витаминов значительно меньше, чем в свежих, но все равно блюдо получится очень вкусным и аппетитным.

Готовить их легко, а самое главное, быстро! Ну, а результат просто восхитительный!

Навигация по статье

  • Нежный суп-пюре из кабачков с картофелем
  • Сливочный крем-суп из брокколи и кабачков – дети попросят добавки
  • Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками
  • Зеленый суп-пюре из кабачков на пару
  • Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром
  • Сливочный крем-суп из цуккини с гренками
  • Очень легкий диетический суп из кабачков и курицы
  • Суп с мясными фрикадельками и кабачками
  • Кабачковый суп с томатом и фрикадельками

Классический рецепт приготовления легкого супа-пюре из кабачков

Вам понадобится:

  • 1 шт. – небольшой молоденький кабачок
  • По 1 шт. – морковка и луковица
  • 2 шт. – картофелины
  • 1 литр – куриного бульона
  • Соль, набор специй, растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

1. Все указанные овощи хорошо промыть и почистить.

2. Поставить вариться картофель до готовности.

3. Мелко нарезать цукини, лук и морковку, обжарить в сотейнике (или глубокой сковородке) на растительном масле не более 5-7 минут. Затем влить 0,5 литра бульона и дотушить овощи до готовности.

4. Добавить к овощам, нарезанный отварной картофель, измельчить все блендером в однородное пюре.

5. Добавить бульона до нужной вам консистенции, а также соль и любые специи по вашему вкусу. Готовое блюдо прокипятить 3-5 минут, дать немного настояться и можно накрывать на стол.

Калорийность на 100 гр. – 100 ккал

Приятного аппетита!

Кабачковый крем-суп

Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:

  • пара молоденьких кабачков;
  • луковица;
  • корень моркови;
  • пара зубочков чеснока;
  • 50-60 мл сливок;
  • 1 столов. ложка сливочного масла;
  • 10 г сахара:
  • лавровый листочек;
  • щепотка черного перца;
  • 4 г соли.

Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.

На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!

Диетический суп-пюре из кабачка с цветной капустой и яйцом

Вам понадобится:

  • 1-2 шт. – цукини
  • По 1 шт. – морковка и луковица
  • 200-250 гр. – цветной капусты
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • Соль, любая приправа, свежая зелень

Как приготовить:

1. Морковку с луком почистить, мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле.

2. Кабачки с цветной капустой вымыть, нарезать на небольшие кусочки, отварить до готовности.

3. Все овощи соединить, измельчить блендером, добавить соль, приправу, влить немного овощного бульона (где варили кабачок с капустой) до нужной вам консистенции.

4. В отдельной емкости взбить яйцо, влить в наше блюдо, довести до кипения, сразу выключить.

5. Разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 55 ккал

Приятного аппетита!

С сыром

Очень легкий диетический суп из кабачков и курицы

Этот куриный суп с кабачками прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и соблюдает диеты и правильное питание. В нем всего 153 ккал на 100 гр. Он сытный, вкусный и очень полезный.

  • 2 шт. кабачков;
  • 2 л воды;
  • 4 шт. куриной грудки или филе;
  • пучок зеленого лука и базилика;
  • соль, приправы.

Куриное филе моем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками.

Кабачки вместе кожурой нарезаем кубиками. Измельчаем зеленый лук.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут на среднем огне с момента закипания.

В конце добавляем нарезанный базилик, провариваем еще пару минут и отключаем.

Даем супу настояться 10-15 минут и можно кушать.

Вот такое красивое и очень полезное диетическое блюдо у нас получилось!

Пикантный суп-пюре из кабачка с сыром

Вам понадобится:

  • По 1 шт. – кабачок с морковкой и небольшая луковица
  • 2 шт. – картофелин
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 литр – куриного бульона
  • 100-150 гр. – твердого сыра (лучше всего Пармезан или любой солененький)
  • Соль, специи, гренки – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Измельчить зубчики чеснока, отварить картофель до готовности.

2. Лук, морковку и цукини вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

3. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лук с морковкой, затем добавить цукини пожарить еще 5 минут. Подлить куриного бульона и протушить до готовности.

4. Соединить все овощи, измельчить блендером, можно подлить бульона до необходимой вам текстуры.

5. На отдельной сковородке обжарить измельченный чеснок на разогретом масле буквально 2 минуты, добавить его в наше блюдо.

6. Суп-пюре довести до кипения, засыпать соль, специи, после закипания засыпать тертый сыр, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, дать сыру полностью расплавиться, разлить по порционным тарелкам, украсить гренками и зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 163 ккал

Приятного аппетита!

С куриным филе

С цветной капустой

В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

  • 450 г кабачков;
  • 400 г цветной капусты;
  • средний клубень картофеля;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 55 г твердого сыра;
  • 180 мл сливок;
  • 4-5 г соли.

Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

Суп-пюре с кабачком и куриным филе

Вам понадобится:

  • 500 гр. – куриного филе
  • По 2 шт. – небольшие кабачки с морковкой
  • 3 шт. – небольшие картофелины
  • 2 шт. – луковицы
  • Соль, специи, свежая зелень

Как приготовить:

1. Отварить филе в слегка подсоленной воде не более 30 минут. Затем достать готовое мясо и нарезать на маленькие кусочки.

2. Пока варится курица, нарезать все подготовленные овощи. Обжарить вначале лук с морковкой, затем добавить цукини с картошкой, влить немного бульона, тушить до полной готовности, иногда помешивая.

3. Все овощи в отдельной кастрюле измельчить блендером, при необходимости долить бульон, засыпать соль, специи, прокипятить готовый суп 2-3 минуты, добавить измельченное филе.

4. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 82 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт 6: кабачковый суп пюре с плавленным сыром

Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 плавленный сырок «Сливочный»;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300-400 мл куриного бульона;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сладкая молотая паприка;
  • зелень для подачи.

Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок.

Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков.

Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленный сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр.

Перелить готовый суп из кабачков и плавленного сыра в блендер и пюрировать.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром можно подавать к столу.

Сырный суп-пюре со сливками и плавлеными сырками

Вам понадобится:

  • По 2 шт. – цукини, морковки, луковицы
  • 3-4 шт. – небольших картофелин
  • 4 шт. – плавленых сырка
  • 100 гр. – сливок до 20%
  • 1,5 литра – куриного бульона
  • Соль, специи

Как приготовить:

1. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета.

2. Цукини, картофель, морковь нарезать кубиками, отварить до готовности.

3. Нарезать сырки небольшими кубиками, добавить готовые овощи, измельчить блендером, влить нужное вам количество бульона.

4. Немного подогреть сливки, влить в суп, засыпать все специи по вкусу, прокипятить 3-5 минут, главное, чтобы сыр растворился. Дать готовому блюду немного постоять, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 124 ккал

Приятного аппетита!

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кабачки – 300г
  • цветная капуста – 300г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 30г
  • соль – по вкусу
  • вода (или бульон овощной) – около 800 мл
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Сварить яйцо. Оно понадобится только в конце готовки для украшения супа. Если вдруг скорлупа треснет, чтобы белок не вытек в течение варки, добавить в воду немного соли. Варить яйцо 10 минут после закипания, переложить в холодную воду и надколоть скорлупу. Так яйцо легче очищать.

С кабачков по желанию срезать шкурку. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить.

Кабачок и лук мелко порезать.

Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.

Затем слить овощной отвар в другую посуду, а горячие овощи пюрировать погружным блендером. Они настолько мягкие, что можно было бы их измельчить даже простой вилкой.

Добавить в кастрюлю сливочное масло и специи.

Залить овощным отваром, чтобы суп не утратил свою густую и воздушную структуру. Довести суп до кипения.

Разлить кремовый овощной суп по тарелкам и посыпать раскрошенным желтком. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Пикантный суп-пюре с королевскими креветками

Вам понадобится:

  • 2 шт. – цукини
  • 10-15 шт. – креветок
  • 100 гр. – сливок не более 15%
  • 4-5 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, острый молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Цукини нарезать на маленькие кусочки, обжарить на оливковом масле 6-7 минут, затем прикрыть сковородку крышкой, протушить до готовности.

2. Мелко нарезать чеснок, подогреть сливки или достать их заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

3. В сотейник переложить кабачки, залить сливки, измельчить блендером, если получилось очень густая консистенция, то можно добавить кипяченой воды. Еще засыпать соль, перец, прокипятить 2-3 минуты, снять с плиты.

4. Обжарить креветки на оливковом масле не более 6 минут, за 2 минуты до готовности добавить чеснок.

5. Разлить по тарелкам, украсить креветками, теперь можно подавать на стол.

На заметку! Такое блюдо лучше готовить на один раз, так как после повторного разогрева он уже будет не вкусный. А готовить его можно даже зимой! Он очень согревает!

Калорийность на 100 гр. – 45 ккал

Приятного аппетита!

Рекомендую:

Суп-пюре из цветной капусты – 10 вкусных рецептов

Сливочный крем-суп из цуккини с гренками

Мне очень нравится этот рецепт нежнейшего сливочного крем-супа. Он получается воздушным, легким и буквально тает во рту. К нему отлично подойдут гренки из черного или белого хлеба. Я делаю чесночные гренки. Хлеб нарезаю кубиками, раскладываю на противне и зажариваю в духовке.

Затем вынимаю и еще горячими промазываю их чесноком, который заранее пропускаю через пресс. Получается обалденно вкусно!

  • 2-3 молодых цуккини;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 мл сливок 10% жирности;
  • немного гренок из черного или белого хлеба.

Цуккини чистим и срезаем у них кончики. Нарезаем на средние кубики.

Луковицу и зелень измельчаем.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем луки обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

Добавляем к нему цуккини. Жарим все вместе 5 минут, постоянно перемешивая.

Всыпаем измельченный укроп и жарим еще 2 минуты.

Вливаем кипяток и тушим смесь на среднем огне 10 минут. Все это время кабачки аккуратно перемешиваем.

За 2-3 минуты до окончания вливаем сливки, солим, перчим. Тушим еще пару минут.

Готовым кабачкам даем немного остыть и перекладываем их в блендер.

Вливаем немного воды и перемалываем смесь в однородное пюре.

Если по консистенции суп очень густой, то можно добавить воду или бульон.

Суп-пюре из кабачков готов. Разливаем его по тарелкам, кладем гренки, украшаем зеленью и подаем.

Как приготовить крем суп из кабачков — 15 разновидностей

  1. Крем суп из кабачков «Нежный»
  2. Крем суп из кабачков «Классический»
  3. Легкий крем суп из кабачков
  4. Крем суп из молодых кабачков
  5. Пикантный крем-суп из кабачка
  6. Крем суп из кабачков
  7. Крем суп с цуккини
  8. Крем суп из кабачков «Быстрый»
  9. Крем суп из кабачков на курином бульоне
  10. Крем-суп из кабачков и картофеля
  11. Суп из кабачков и тыквы
  12. Овощной крем суп из кабачков
  13. Сырный крем суп из кабачков
  14. Крем-суп с кабачками и свеклой
  15. Крем-суп из кабачков «Прекрасный»

Варианты приготовления

Блюдо Продукты Как приготовить
Низкокалорийный
  • 400 г очищенной мякоти кабачка;
  • по 200 г картофеля и моркови;
  • 1 луковица;
  • специи, соль и зелень по вкусу.
  1. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Очищенный лук, морковь режут небольшими кубиками.
  3. Все овощи кладут в 0,5 литра воды, солят и варят до готовности.
  4. Остывший суп взбивают блендером и украшают зеленью.
С грибами
  • 80 г белых грибов;
  • 40 г помидоров;
  • 20 г моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 50 г картофеля;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В 0,5 литра воды добавляют молоко.
  2. Грибы варят 10 минут, а затем перекладывают в воду и молоко.
  3. Овощи, кроме помидоров, чистят и нарезают кубиками, после чего перекладывают в кипящую жидкость.
  4. Через 25 минут добавляют соль и помидоры.
  5. Спустя 5 минут, огонь выключают и добавляют в блюдо зелень.
Для похудения с капустой
  • килограмм кабачков;
  • головка репчатого лука;
  • килограмм цветной капусты;
  • 200 г моркови;
  • зелень, специи и соль.
  1. Морковку трут на крупной терку, а морковь нарезают небольшими кубиками.
  2. Очищенные от кожицы и семян кабачки шинкуют.
  3. Цветную капусту делят на соцветия.
  4. Все овощи закладывают в кипяток и варят 20 минут.
  5. В заготовку добавляют соль и специи, после чего все измельчают в блендере.
С рыбой
  • 300 г филе рыбы нежирных сортов;
  • 1 кабачок-цукини;
  • пучок лука-порея;
  • пучок шпината;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. 0,5 л кипятка солят и перчат.
  2. В воду положите рыбу, измельченный лук и шпинат.
  3. Кабачок нарезают колечками, а остальные овощи очищают и измельчают.
  4. Суп варят до готовности.
  5. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью.
С молоком
  • 2 средних кабачка;
  • луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стакан молока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 700 мл овощного бульона;
  • по вкусу: соль, перец, чабер, паприка, зелень.
  1. Отварите кабачки в овощном бульоне.
  2. Чеснок и лук измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле.
  3. Кабачки смешайте с луком и чесноком. Измельчите блендером.
  4. Смесь овощей соедините с горячим молоком и специи. Вскипятите на слабом огне.
В мультиварке
  • 3 небольших кабачка;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 г сухих белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 л сливок;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Измельчите лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Добавьте измельченные грибы и обжаривайте заготовку еще 7 минут.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в мультиварку.
  4. Залейте овощи водой, добавьте специи и соль. Готовьте на режиме «Суп» в течение часа.
  5. По окончании программы перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Суп обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышка при этом должна быть открытой.
С брокколи
  • 80 г репчатого лука;
  • 750 г брокколи;
  • 750 г кабачка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г чеснока;
  • соль по вкусу;
  • литр овощного бульона;
  • белый перец по вкусу.
  1. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
  2. Помытую капусту брокколи разбираем на соцветия.
  3. Кабачки очищаем от семян и кожуры.
  4. Сливочное масло растапливают на слабом огне, а затем добавляют измельченный лук и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К заготовке добавляют пропущенный через пресс чеснок. Готовят 1 минуту.
  6. Добавляют брокколи, кабачки, соль и бульон.
  7. Все ингредиенты смешивают и готовят под крышкой 15 минут.
  8. Суп превращают в пюре с помощью блендера.
С курицей
  • 450 г цукини;
  • 100 г сельдерея;
  • 50 г репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г куриных окороков;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  1. Отварите курицу до готовности. Пока мясо готовится, очистите и измельчите овощи.
  2. Достаньте курицу и добавьте в бульон лук, цукини и сельдерей. Готовьте 10 минут.
  3. После добавьте измельченную курицу и перемелите все блендером до консистенции пюре.

Крем суп из кабачков на курином бульоне

Вы не поверите, большинство людей, которые продует этот суп, думают, что он приготовлен с грибами, говорят, что он нежный и очень вкусный. И они ошибаются только в одном, ведь этот суп приготовлен из кабачков. И эти люди не могут поверить, что крем суп из кабачков, может передавать такой красочный вкус, будто в нем есть нежные грибы.

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный) – 1,2 л.;
  • кабачок (молодой) – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • сливки – 200мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) –по вкусу;
  • гренки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим картофель, лук, морковь и кабачки.

Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук и чеснок.

Нарезать морковь, кабачки и картофель так ка вам удобно (средними кусочками) и прибавляем их в кастрюлю. Тушим около 7 минут.

В кастрюлю заливаем куриный бульон, варим до полной готовности овощей.

Разогреваем сливки, отливаем бульон в отдельную миску. И помещаем в блендер все овощи, взбиваем их до однородности.

В кастрюлю возвращаем овощи, прибавляем подогретые сливки и бульон. Хорошенько прогреваем, не забываем перемешивать. Спустя 5 минут снимаем с огня.

Даем супу настоятся коло 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации