Картошка с мясом и сыром в горшочках
Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке по этому рецепту с фото станет незаменимым угощением для вашей семьи и гостей. На творение данного обеда уйдет немного времени и труда. Пошагово описанный процесс облегчит задачу, и вы сотворите настоящее кулинарное чудо. Блюдо будет с сыром, а значит, все смогут насладиться не просто вкусной, но и эффектной по виду пищей.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- специи, соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем, специями, перемешиваем, отставляем в сторону для маринования на полчаса.
- Очищаем картофель, шинкуем кусочками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Морковь трем на терке или рубим кусочками. С болгарского перца удаляем семена, нарезаем брусочками.
- Ополаскиваем помидоры и поступаем с ними таким же образом как с остальными компонентами.
- Перекладываем все в горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Все слои промазываем сметаной. Укладываем в таком порядке: картофель, морковь, перец, томаты, лук, мясо.
- Сверху заливаем снова все сметаной. Доливаем небольшое количество воды.
- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 220 градусах, только предварительно закрываем горшочки крышками или фольгой.
- Затем открываем, присыпаем потертым сыром и держим в печи еще полчаса, должна появиться золотистая и хрустящая корочка, вот и все, можем наслаждаться вкуснейшим обедом.
Еще вкусняшки:Грузинское блюдо — чанахи с мясом и овощамиЛюбителям острых, пряных блюд придется по вкусу одно из популярных блюд грузинской кухни – чанахи. Это мясо, томленое в…
Картошка со свининой и картофелем в горшочках
Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке является простым, но очень вкусным блюдом, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы. Главное, чтобы горшочков хватило и всем досталось. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку этот рецепт с фото и пошагово описанным процессом. Для творения данного угощения берется свинина, а значит, обед получится сочным и нежным.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем произвольными кусочками, отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом.
- Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем обжариваться к первому овощу, перемешиваем, держим на огне 5 минут.
- Промываем мясо, рубим средними кусочками, тушим до золотистости с овощами.
- Раскладываем получившуюся смесь в горшочки, посыпаем солью, перцем, приправляем кетчупом.
- Очищаем картофель, нарезаем в виде кубиков, отправляем в наполненные емкости, вливаем воду, прикрываем крышкой, ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при 200 градусах.
Совет!
Если вам понравился этот рецепт, но вы предпочитаете диетические блюда, тогда свинину можете заменить другим мясом, менее жирным.
Еще вкусняшки:Мясо в горшочках с картошкой в духовкеСколько раз я запекала мясо в горшочках с картошкой в духовке и всегда удивлялась, насколько же это вкусно. Решила…
Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке
Блюдо вкусное и очень сытное, удобно когда сразу сочетаются мясо и гарнир. Достаточно приготовить лёгкий салатик и полноценный ужин готов
Нам потребуется:
- Свинина — 600 грамм
- Картофель — 800 грамм
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Морковь — 120 грамм
- Лук репчатый — 150 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Чеснок — 2-3 зубка
- Масло растительное — 30 миллилитров
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо измельчите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем свинину
Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками
Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле. Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут
Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите, нарежьте пластинками
Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо. Налейте в горшочек полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Готовьте мясо с овощами в духовке около часа. Приятного аппетита!
Картошка с курицей в горшочках
Эта картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке подарит всем истинное наслаждение во время трапезы. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт с фото, а справиться быстро с творением такого кулинарного шедевра поможет пошагово описанный процесс. Для готовки нам понадобится курица, а значит, пища получится не просто вкусной, но полезной и диетической.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- свежий перец чили – 0,5 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- кипяток – 200 мл;
- соль – по своему вкусу;
- петрушка – 4 стебля;
- лавровый сушеный лист – 2 шт.
Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками. С овощей снимаем кожицу. Корнеплод трем на терке, лук и чеснок измельчаем.
- Филе промываем, шинкуем произвольно.
- Перец чили рубим брусочками. Ополаскиваем петрушку, измельчаем.
- В горшочки вливаем масло, раскладываем курицу, солим мясо, затем кладем морковь, лук, чили, картофель.
- Посыпаем компоненты чесноком, зеленью, заливаем кипящей водой, бросаем по лавровому листу, ставим в духовой шкаф, прикрыв крышками выпекаться на 45 минут при 180 градусах.
- По истечении времени переставляем емкости на доску или полотенце, настаиваем 5 минут, и подаем к столу.
Совет!
По желанию острый перец чили можно заменить сладким болгарским перцем.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочках — рецепт без обжарки
Из всех представленных блюд, данный рецепт самый простой и один из самых вкусных. Готовлю его, когда совсем нет времени и хочется все сделать на скорую руку.
Вкус блюда можно разнообразить за счет добавление более яркого букета специй.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- смесь перцев – на глаз;
- свинина – 70 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- вода 1-1,5 стакана
Приготовление:
Картофель мою, очищаю, нарезаю крупными кубиками и выкладываю на дно горшочка.
Добавляю соль и смесь из молотых перцев, на этом этапе можете положить другие любимые приправы.
Мясо хорошо промываю, для данного блюда использовала мякоть. Сразу же режу его на порционные кусочки и выкладываю сверху.
Добавляю порезанный чеснок, не люблю сильно мельчить. Но, вы вполне можете воспользоваться чеснокодавилкой.
Добавляю воду (холодная, бутилированная), она должна полностью покрывать мясо, но уровень должен быть практически вровень.
Закрываю крышкой и ставлю в духовку. Готовлю при 180 градусах один час.
Вот такой быстрый, вкусный и простой ужин получился. После отключения духовки, можно дать ему еще постоять по томиться 25-20 минут. Затем аккуратно извлекаем и раскладываем по тарелкам. У меня объемные горшочки, поэтому с одного выходит 2 полноценные порции.
Картошка с мясом в горшочках
Картошка с мясом в горшочках, которую мы будем сейчас запекать в духовке, является сытным и недорогим блюдом, имеющим праздничный и нарядный вид. А уж о вкусе вообще говорить не стоит, вы будете покорены, а также вас приятно удивят ароматы. Для того чтобы сотворить такой кулинарный шедевр просмотрите данный рецепт с фото с пошагово описанным процессом.
Ингредиенты:
- картофель – 509 шт.;
- мясо – 400-600 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- сметана – 8 ст.л.;
- жареные грибы – 8 ст.л. или сырые шампиньоны – 300-500 г;
- соль – 1-2 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, нарезаем полукольцами.
- Грибы промываем, шинкуем, отправляем в прогретую сковороду с растительным маслом, только предварительно здесь пассируем часть лука.
- Как только появится сок, солим и перчим смесь, перемешиваем, прикрываем крышкой, держим на слабом огне 15 минут.
- Промываем мясо, просушиваем, рубим кусочками.
- Снова прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем оставшийся лук, сюда же выкладываем мясо, солим, перчим, тушим 10 минут.
- Картофель очищаем, ополаскиваем, рубим в виде соломки.
- Обжариваем на жире, который остался от мясного продукта, добавляем немного растительного масла. Корнеплод должен стать румяным.
- Нагреваем духовой шкаф. Берем маленькие керамические горшочки, вливаем небольшое количество воды, выкладываем картофель на половину, посыпаем солью.
- Сверху раскладываем луково-мясную и луково-грибную смеси.
- Поливаем сметаной, отправляем запекаться обед в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
- Подаем блюдо к столу сразу, в горячем виде.
Совет!
По желанию мясо можно заменить сосисками, а сметану майонезом.
Еще вкусняшки:Филе минтая в духовке: рецепт с фото самый вкусныйЕсли вы желаете побаловать свою семью вкусным, сытным, но при этом бюджетным лакомством, обратите внимание на…
Вкусное мясо индейки приготовленное в горшочке с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Филе индейки — 750 гр.
- Шампиньоны — 1 кг.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала поставим вариться картошку в мундирах, на данном этапе мы его не солим. Как будет готово, снимаем с плиты, выливаем воду и даем остыть.
2. Лук репчатый очистим от ненужной шелухи и мелко нашинкуем, высыпаем в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Так же на небольшие части мы нарежем грибы шампиньоны, предварительно их промыв и очистив. Затем добавляем к золотистому луку.
3. Когда шампиньоны практически готовы, добавляем томатную пасту, оставляем на огне до практически полного испарения воды, не забываем посолить.
3. Режем мясо, помимо нарезки, уберем все прожилки. Жарим на сильном огне, солим по вкусу и периодически помешиваем.
Совет: лучше всего брать для приготовления бедро индейки, так итоговое блюдо будет сочней, чем с филе грудки.
4. С остывшего картофеля снимаем кожуру, нарезаем кольцами и как раз в это время солим. Укладываем в горшочек 1/2 части, затем добавляем готовую индейку, кладем второй слой картофеля, снова солим и высыпаем грибы, засыпаем все сыром натертым на крупной терке.
5. Ставим емкость с индейкой в разогретую духовку до 180 градусов, буквально на 20-30 минут. По истечению времени яство готово.
Можно отправлять заготовки в сыром виде в горшочек, но если все предварительно обжарить на сковороде, в итоге блюдо выйдет не просто печеные, а ярко отличимое, вкусное и нежное. Приятного аппетита.
Картошка в горочках с мясом и майонезом
Если вы не знаете, что приготовить для праздничного застолья, то к вашим услугам замечательная ароматная картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке. Данный рецепт с фото и пошагово описанным процессом освоит каждая хозяюшка, даже начинающая. Блюдо будет с майонезом, поэтому приготовьтесь отведать сочный и нежный обед.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 7 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем филе, нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы шинкуем ломтиками.
- С лука снимаем шелуху, измельчаем.
- Очищаем картофель, рубим средними кубиками.
- Смешиваем все компоненты с майонезом, солью, перцем, раскладываем в горшочки. Посыпаем сверху потертым сыром.
- Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса, а потом сразу наслаждаемся вкусом готового блюда.
Совет!
Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Не помешает зелень и чеснок, в данном случае пища приобретет некую пикантную изюминку.
Картошка с мясом и со сметаной в горшочках
Вы обожаете деревенские блюда? Тогда обязательно вам понравится картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке. Рецепт с фото и пошагово описанным процессом этого ароматного блюда настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. Готовить данный шедевр мы будем со сметаной, благодаря чему угощение приобретет сытость, изюминку и нежный вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- прованские травы – по своему вкусу;
- болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем кусочками, солим, перчим, перемешиваем со специями, отставляем в сторону для маринования.
- Ополаскиваем овощи.
- С перца удаляем семена, рубим кусочками.
- С лука снимаем шелуху, измельчаем.
- Очищаем морковь, трем на терке.
- Помидоры рубим дольками.
- Крупно шинкуем картофель.
- Достаем горшочки, выкладываем сразу картофель, затем морковь, перец, томаты и лук. Первый компонент солим.
- А теперь на очереди мясо и сметана.
- Вливаем небольшое количество воды, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф на 50 минут при 220 градусах.
- Затем убираем крышки и держим в печи еще 10 минут.
- Приглашаем всех к столу.
Совет!
Свинину можно заменить другим мясом. Болгарский перец лучше взять разноцветный, зеленый и красный, чтобы угощение выглядело более эффектно.
Грибы, тушеные в горшочке
Жаркое с лесными грибами пользуется огромной популярностью. Можно использовать для данного рецепта опята или лисички. В том случае, когда под рукой только шампиньоны, рецепт будет менее ароматным, но имеет право на существование.
Ингредиенты:
- 300 гр – картофель;
- 350 гр – грибы;
- 1 шт – луковица;
- 100 гр – сметана;
- 60 гр – сыр;
- 100 гр – бульон.
Бульон обязательно должен быть достаточно насыщенным. У многих хозяек стоит про запас максимально густой и ароматный бульон для подобных случаев. Также не стоит забывать про соль и перец, эти ингредиенты добавляются исключительно по вкусу.
- Картошка нарезается небольшими кружочками. Они должны быть тонкими, чтобы овощ хорошо протушился.
- Лучок обжаривается полукольцами до золотистого состояния;
- Грибочки промываются и выкладываются на самое дно горшочка;
- Добавляется картофель.
- Затем выкладывается сметана, соль, перец и заливается немного воды.
- Верхушка формируется из тертого сыра.
В зависимости от температуры духовки, размера горшочка нужно определиться, сколько готовить. Самое главное, чтобы подобная картошечка по деревенски была мягкой и нежной.
Картошка, запеченная с грибами в горшочках
Ну и, конечно же, не может не понравиться картошка с мясом и грибами в горшочках. Запекать угощение мы тоже будем в духовке. Чтобы приготовить такой обед для своих домочадцев просмотрите рецепт с фото и пошагово описанным процессом, поверьте, результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- картофель – 12-14 шт.;
- грибы – 800 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 6-8 зубков;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло – 6 ч.л.;
- бульон или вода – 400-600 мл;
- зелень петрушки, укропа;
- майонез;
- растительное масло – для жарки;
- соль, свежий молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем, шинкуем небольшими кубиками.
- Очищаем картофель, ополаскиваем, рубим полосками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
- Шампиньоны промываем, просушиваем, шинкуем ломтиками. Чеснок мелко нарезаем. Зелень ополаскиваем, измельчаем.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать мясо до золотистости. Перекладываем в чистую емкость.
- В эту же сковороду отправляем грибы, они должны приобрести золотистость, отставляем их в сторону. Теперь обжариваем картофель, доливаем масло, пересыпаем в тарелку. Пассируем морковь с луком.
- Достаем керамические горшочки, раскладываем на дно мясо, солим, перчим, затем укладываем луково-морковную смесь, посыпаем чесноком.
- Выкладываем картофель, соль, перец, зелень, грибы. Сверху кладем сливочное масло по 1 ч.л., вливаем бульон или воду 1/3 ст., посыпаем сыром, поливаем майонезом.
- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
- Готовый обед настаиваем 20 минут, оформляем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Мясо можно использовать любое, свинину, говядину или телятину. А также грибы подойдут не только шампиньоны, но и другие.
Теперь все хозяюшки знают, как готовится вкуснейшая картошка с мясом в горшочке и в духовке. Каждый рецепт с фото и пошагово описанным процессом творения этих кулинарных шедевров самый лучший и оригинальный, так что начинайте экспериментировать и создавать новые блюда прямо сейчас.
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Сочетание из картофеля с мясом довольно питательное и великолепно насытит даже самого голодного мужчину. А если к ним добавить сочного репчатого лука, чуть сладковатой морковки да ароматных грибочков, то умопомрачительный вкус поистине царского блюда в горшочках покорит сердце любого гурмана.
В идеале мясо должно быть без косточек, огромного количества жира и хрящей с прожилками. Подойдет любая мякоть: хоть свинина, говядина или конина, хоть домашняя или дикая птица. Но некоторые любители «погрызть» используют бараньи ребрышки и даже куриные шейки. Поэтому вы сами можете выбрать, какая именно разновидность этого ингредиента должна быть в вашем блюде.
Ингредиенты:
- Филе курицы, картофель – по 450 гр.
- Куриный бульон – 300 мл.
- Свежий шампиньон – 9 шт.
- Морковь, репчатый лук – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промываем картофель и снимаем с него шкурку. Ополоснув еще раз, даем ему немного обсохнуть и нарезаем не слишком большими кусочками в виде брусков, кубиков или как вам будет удобно. Главное, чтобы нарезка не была слишком крупной и овощ смог хорошо пропариться. В идеале толщина должна быть не больше двух сантиметров.
2. Размороженные или свежие грибы также очищаем, промываем и даем стечь избыткам воды. Затем небольшие шампиньоны разрезаем на четвертинки и отправляем в чашу с картофельной нарезкой.
Можно использовать любые лесные грибы, которые вам нравятся. Если в наличие будут только сушеные белые, то их предварительно стоит размочить.
3. Оставшиеся заранее очищенные овощи тоже покрошим, но не будем их слишком сильно измельчать, чтобы они во время готовки не распарились и не дошли до кашеобразного состояния. Лучше всего сделаем нарезку пол сантиметровой толщины. Если колесики морковки получаются слишком широкими, то располовиним их, порубим брусками или же разделаем на четвертинки. Луковицу нашинкуем полукольцами.
4. Промытое и обсушенное филе нарежем примерно такими же кусочками, как и картофель. Отправим мясо к овощам и все хорошенько приправим молотым перчиком, солью и любимыми специями (можно и без дополнительных приправ). Тщательно перемещаем полученную смесь ингредиентов, чтобы они равномерно между собой перераспределились.
5. Кто-то любит сначала заготовку обжарить, но можно этого не делать. Раскладываем мясо с овощами по порционным жаропрочным горшочкам и заливаем подогретым бульоном. Дополнительно можно приправить душистым горошком и лаврушкой.
6. Закрыв крышечками, отправляем горшочки с нашим блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и томим их там около 50 минут. После отключения нагрева даем постоять еще 5-10 минут внутри печи, а потом достаем при помощи полотенец или перчаток, чтобы не обжечься. При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!