РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Помидоры с подсолнечным маслом на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

image

Продолжаем серию статей о заготовках на зиму. Соленья нравятся и детям и взрослым. При помощи них можно разнообразить стол в течение всего года. Кроме того, консервированные овощи помогают сэкономить на продуктах, что очень важно для многих людей.

Также нужно понимать, что магазинные заготовки могут содержать вредные консерванты и подвергаются различным обработкам, поэтому овощи теряют свои полезные свойства, и практически не содержат витаминов. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления резаных помидор с добавлением лука.

Свежие и консервированные томаты обеспечивают организм важными витаминами в холодное время года.

В большинстве случаев, хозяйки используют целые плоды для заготовок, но если они крупные или требуется законсервировать несколько небольших банок, то помидоры лучше поделить на несколько частей. Плюс ко всему, можно использовать мятые и деформированные овощи, которые не подходят для других закусок.

Резаные помидоры с луком на зиму

Помидоры с луком всегда имеют хорошее сочетание. Такое утверждение подходит, как для свежих, так и для консервированных салатов.

Помидоры резаные тонкими кружочками, вместе с луковыми кольцами и петрушкой – отличная заготовка на зиму. Вкусный салат презентабельно выглядит на тарелке и радует отличным вкусом. Не придется даже добавлять заправку, в салатном маринаде уже есть необходимое количество масла и стандартный набор любимых пряностей.

По данному рецепту, очень легко приготовить помидоры резаные с луком на зиму.

  • Расчет на 2 литровые банки салата.
  • помидоры – 750 гр.
  • лук – 3 шт.
  • петрушка – 10 гр.
  • чеснок – 1 головка
  • лавровые листы – 4 шт.
  • смесь душистого и черного перца – ½ чайной ложки.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 2 столовых ложки
  • соль – 1 столовая ложка
  • уксус 9% – 2 столовых ложки
  • масло растительное – 4 столовых ложки.

Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.

В литровую баночку вам понадобится: 1 ч.ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.

Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.

Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!

Помидоры резаные с луком на зиму. Рецепт с фото:

«Сливки» – это удлиненные некрупные помидоры с плотной мякотью и минимальным количеством сока. Этот сорт преимущественно используют в заготовках на зиму, когда нельзя обойтись без стерилизации. Репчатый лук берут крупный, чтобы резаные тонкие кольца красиво ложились на блюдо при подаче.

Лук чистят, у помидор отрывают плодоножки. Моют овощи, проводят «визуальный осмотр». Неспелые и переспевшие помидоры не должны попасть в заготовку. Листья петрушки срезают со стеблей, зелень моют, убирая вялые и пожелтевшие растения.

Две стерилизованные банки заполняют одновременно. Крупные зубчики чеснока разрезают пополам, мелкие – оставляют целыми. На дно выкладывают по два лавровых листа, несколько перечных горошин и немного листьев петрушки.

Молодой укроп хуже переносит стерилизацию, поэтому выбор останавливается на петрушке. Эта зелень ароматизирует салат и подчеркивает его яркие краски.

Лук и помидоры нарезают колечками. Ориентировочная толщина – 5 миллиметров.

Банки заполняют кольцами лука и помидор. Следует избегать «хаоса», овощи выкладывают слоями, обильно пересыпая их петрушкой. В каждую банку наливают 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку уксуса.

В данном случае маринад будет «в духе минимализма», его готовят на основе воды, соли и сахара. Для двух банок салата вполне хватит одного литра маринада. В воду кладут соль и сахар, кипятят 2-3 минуты.

Затем заливают горячим маринадом, стараясь не выходить за линию плечиков. Заготовки накрывают крышками. Чтобы устранить риск повреждения стекла, дно кастрюли застилают тонким вафельным полотенцем, свернув его вдвое или втрое.

Банки ставят в кастрюлю, наливают в нее теплую воду. Отсчет времени начинают с момента закипания воды, салат из лука и помидоров стерилизуют 20 минут.

Горячие банки достают из кастрюли и закатывают. «Сливки» очень хорошо сохраняют форму в нарезке, и маринад после стерилизации не становится мутным. Цвет маринада будет светло-желтым, этот оттенок придает растительное масло.

Затем их переворачивают, в таком положении они находятся 10-15 часов. Все это время салат должен находиться под накидкой из толстых банных полотенец. Салат считается готовым, когда банки остынут.

Помидоры резаные с луком – заготовка с длительным сроком хранения и не только на зиму. Он сможет сохраниться и до следующего лета, если вы это ему позволите.

Как приготовить дольками помидоры на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»

Теперь предлагаю попробовать следующий вариант очень вкусной и сытной закуски, которая станет прекрасным гарниром к любому горячему блюду. Подавать такие томаты лучше охлажденными — в таком виде их вкус будет наиболее ярким! Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки;
  • Черный перец горошком — 3 горошины;
  • Укроп — веточка;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Столовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Зерновой кориандр — 0,25 ч. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Стерилизуем банку и обсушиваем. Выкладываем на ее дно укроп.

2. Отправляем сюда же репчатый лук, нарезанный кольцами, и целые зубчики чеснока.

3. Моем томаты и удаляем у них область плодоножки. Оставшуюся часть разрезаем на крупные части. Плотно набиваем ими банку до самого верха.

4. Заливаем овощи крутым кипятком. Оставляем на 15 минут.

5. При помощи крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда лаврушку, кориандр и перец. Растворяем сахар и соль. Вливаем подсолнечное масло. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем столовый уксус.

6. Заливаем овощи горячим рассолом и закатываем. Оставляем до полного остывания. Блюдо готово!

Резаные помидоры «Пальчики оближешь» со стерилизацией

Очень удобная ароматная заготовка на зиму для небольшой семьи, по рецепту с фото лучше ее делать в небольших баночках.

Ингредиенты:

  • 800 г крепких, спелых томатов;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 средняя репчатая луковица светлого сорта.

Для маринада:

  • 4 лавровых листа;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 1 л питьевой воды;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.

Рецепт приготовления:

  1. Промываем овощи, чистим луковицу.
  2. Нарезаем ее крупными полукольцами, томаты шинкуем поперек толстыми кружками или режем на 4–8 долек – все зависит от формы плодов и их размера.
  3. Смешать приправы и специи с водой, вылить сюда же масло. Довести маринад до кипения.
  4. На дно банки выложить половину лука, следом – кусочки томатов.
  5. Последним слоем идут полукольца репчатого корнеплода.
  6. Вливаем раствор в банку с заготовкой, оставляем место для уксуса.
  7. Накрываем консервы крышками, стерилизуем 15 минут на водяной бане.
  8. Вынимаем емкости с помидорами, вливаем в каждую банку уксус и немедленно закатываем.
  9. Переворачиваем консервы вверх тормашками, укутываем со всех сторон.
  10. Выносим на хранение в кладовку или подвал через 12 часов.

Совет: никогда не используйте в маринадах йодированную соль. Польза от такой приправы после кипячения будет весьма сомнительной, а вкус заготовки она испортит безвозвратно.

Сладкие помидоры с чесноком и маслом

Из-за большого количества чеснока, маринад в этой заготовке немного мутный, но на вкус это совершенно не влияет: острые чесночные и, одновременно, сладкие помидоры понравятся всем.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • сладкий перец и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 5 головок.

Для маринада:

  • вода – 2л;
  • соли – 3 ст. ложки;
  • сахара – 6 ст. ложек;
  • уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Как готовить:

  1. В стерильную емкость кладут все ингредиенты, размещая слоями. Сверху должен быть чеснок.
  2. Кипятят маринад, который готовят из всех составляющих. Заливают им банки.
  3. Стерилизуют консервацию в кастрюле с горячей водой четверть часа, если объем банки 1л.
  4. После закатывания переворачивают и укутывают.

Подробнее о приготовлении томатных долек в масле можно посмотреть на видео:

Резаные помидоры «Пальчики оближешь» без уксуса

Не все любят присутствие кислой специи в консервах, поэтому рецепт заготовки на зиму с фото поможет разнообразить обед противникам маринадов.

Ингредиенты:

  • томаты сорта «Сливка»;
  • 1 луковица;
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист.

Для маринада:

  • 2 л питьевой или очищенной воды;
  • 6 ст. л. белого сахарного песка;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла.

Примечание: количество ингредиентов указано для литровой банки вкусной заготовки. Но так как закрываем обычно несколько емкостей сразу, маринад рассчитан на большую массу овощей.

Как закрыть помидоры дольками с луком и растительным маслом

Еще простой способ закатывания нашей закуски. Быстро и легко приготовим сочное летнее кушанье, которое будет радовать вас и ваших близких своим насыщенным вкусом в зимние вечера.

Ингредиенты:

  • Вода — 700 мл;
  • Свежие помидоры — 500 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Соль — 20 гр.;
  • 9%-ного уксуса — 60 мл;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Пучок петрушки — ¼ часть;
  • Корень хрена — кусочек.

Способ приготовления:

1. В первую очередь моем томаты, вырезаем у них плодоножку, остальное режем крупными кусочками.

2. Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно корешок хрена, а также часть зелени и нарезанного полукольцами лука, 2 дольки чеснока.

3. Далее заполняем банку томатами до середины.

4. Повторяем слой лука, чеснока и зелени.

5. И оставшееся пространство заполняем опять же томатами. Последний слой — снова лук и зелень. Заливаем получившийся салат кипятком. Прикрываем баночку крышкой и оставляем на 15 минут.

6. Затем сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Смешиваем с солью и сахаром. Через 2-3 минуты после закипания добавляем растительное масло и уксус.

7. Заливаем банки горячим маринадом и закатываем.

8. Осталось только дождаться остывания заготовок.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации