РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Торт новинка в домашних условиях рецепт с фото. Торт «Новинка»: рецепт приготовления Торт новинка в домашних условиях

Вариант на кефире

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный домашний десерт. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, основная часть которых всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Рецепт торта “Новинка” предполагает использование определенного набора продуктов, среди которых:

  • 350 миллилитров кефира.
  • Стакан сахара.
  • 4 куриных яйца.
  • Чайная ложка соды.
  • Пара стаканов муки в/с.
  • Столовая ложка уксуса.

Для приготовления крема вам придется дополнительно внести в вышеуказанный список:

  • 200 граммов сахара.
  • 500 миллилитров сметаны.

Кроме всего прочего, рецепт торта “Новинка” предполагает наличие глазури. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 100 миллилитров молока.
  • 3 столовые ложки какао.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Пара столовых ложек сахара.

Описание процесса

Яйца соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся однородную массу выливают кефир и понемножку высыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, стараясь предотвратить образование комочков. В готовое тесто, консистенция которого напоминает густую сметану, добавляют гашеную соду. После этого его отправляют в жаропрочную форму, выстланную пергаментом, и убирают в духовку.

Выпекают изделие при двухстах градусах. Примерно через полчаса корж вынимают из духовки, остужают и разрезают вдоль. Получившиеся половинки смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с сахаром, и укладывают друг на друга. Готовый торт поливают глазурью, приготовленной из какао, сахара и сливочного масла. После этого его оставляют на несколько часов в теплом месте, чтобы он хорошенько пропитался и стал мягким.

Хлеб с сыром и чесноком / Bread with cheese and garlic

Ароматный хлеб с сыром и чесноком. Приготовьте его и вам захочется испечь его снова и снова!

200 мл. теплой воды,

2 ч.л. сухих дрожжей,

3-4 ст.л. растительного масла,

1,5-2 ст. муки (столько сколько возьмет тесто, главное слишком не забивать тесто мукой, чтобы оно было мягким).

3-4 ст.л. сливочного масла,

Ставим опару: в воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и добавляем муки 3-4 ст.л. Накрываем пленкой и оставляем на 25-3- минут. Яйцо разбиваем в миску и добавляем соль, перемешиваем все вилкой и вливаем 3-4 ст.л. растительного масла.

В яично-масленую смесь вливаем опару, перемешиваем и добавляем муку, столько сколько возьмет тесто, главное слишком не забивать тесто мукой, чтобы оно было мягким.

Распределяем тесто на листу в форме лепешки, а сверху смазываем смесью сливочного масла и натертого чеснока. Посыпаем натертым сыром.

Оставляем на 25-30 минут для подъема. Выпекаем 25-35 минут в разогретой духовке до 160-170 градусов.

Вариант со сгущенкой по ГОСТу

Рецепт данного десерта настолько прост, что с его приготовлением без труда справится любой новичок. Сам торт интересен тем, что в его составе присутствует три совершенно разных коржа. Благодаря своему необычному вкусу он сможет стать не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и достойным украшением любого торжества. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов сахара.
  • 300 миллилитров сметаны.
  • 300 граммов муки в/с.
  • 3 чайные ложки крахмала.
  • 3 куриных яйца.
  • ложек гашеной соды.
  • По 100 граммов мака и орехов.

Поскольку данный рецепт торта “Новинка” предполагает наличие крема, вышеуказанный список придется немного расширить. Для этих целей в него вносят:

  • 380 граммов сгущенного молока.
  • Пакетик
  • 200 г масла.

Кроме всего прочего, вам потребуется по 3 столовые ложки сметаны и сахара, а также по 50 граммов какао и сливочного масла. Эти компоненты будут использоваться для приготовления помадки.

Последовательность действий

Чтобы приготовить торт “Новинка” в домашних условиях, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. яйца взбивают с сахаром, а затем добавляют к ним все остальные компоненты. Все хорошо вымешивают до получения сметаноподобной массы.

Готовое тесто делят на три одинаковые части. В первую добавляют мак, во вторую — орехи. Третью оставляют так, как есть. Затем тесто помещают в огнеупорные формы и выпекают из него коржи. Каждый из них промазывают кремом, сделанным из сливочного масла, загустителя и сгущенки. После этого коржи укладывают друг на друга и поливают помадкой. Для ее приготовления в одной посудине соединяют сметану, сахар и какао. Все это помещают на плиту и доводят до кипения. Затем в помадку добавляют сливочное масло и выключают огонь. Промазанный торт украшают любыми орехами и убирают его на несколько часов в прохладное место.

Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер.

Готовим Торт «Новинка»

Масло сливочное отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Дадим маслу остыть до комнатной температуры.

Смешаем 200 грамм сметаны, растопленное масло сливочное, просеянную муку, сахар, соду(соду не гасим, т. к. в составе теста сметана).

Разделим тесто на 2 половинки. К одной из половинок добавим какао.

Противень промажем растительным маслом.

Раскатаем из каждой половинки теста по 3 круглых коржа (я выравниваю коржи тарелкой), из остатков теста сформировать пару коржей любой формы и выпекаем на противне по 10-15 минут при температуре 180 С.

6 коржей отложим, а мелкие коржики раскрошим в пакете при помощи скалки.

Смешаем стакан сметаны и стакан сахара миксером.

Выкладываем на блюдо белый корж, промазываем кремом.

Промажем какао-корж для торта «Новинка»

Пошаговый рецепт торта Новинка с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 335 килокалорий

Нет ничего проще и вкуснее — попробуй торт Новинка!

Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.
  2. Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.
  3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.
  4. Как сделать торт «Новинка» еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.
  5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант — взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.
  6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.
  7. Когда торт «Новинка» в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.

Рецепт торта “Новинка” достаточно прост и не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Торт готовится быстро, а с ингредиентами (например, с видами орехов) нужно экспериментировать. К примеру, можно разнообразить торт цукатами и сухофруктами, выбрать шоколадную или молочную глазурь.

Ингредиенты

Название: Торт “Новинка”
Дата добавления: 30.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Продукт Количество
Мука 400 г
Крахмал 3 ст.л.
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 400 г
Яйца 4 шт.
Молоко 25 мл
Мак 150 г
Орехи 200 г
Сода 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар коричневый 400 г
Порошок какао 2 ч.л.

Готовим с экзотическим муссом

Любители необычных, экзотических вкусов могут попробовать приготовить фирменный московский торт с заморскими фруктами. Яркий, сбалансированный вкус обязательно понравится всем, кому выпадет счастье попробовать этот необычный десерт.

Некоторые хозяйки пытаются готовить менее калорийный, постный торт «Москва», но мы же оставим эти изыскания тем, кто чересчур обеспокоен фигурой. А наш десерт представляет собой настоящий рай для сладкоежек! Только для исполнения этого рецепта придется заранее побеспокоиться об ингредиентах.

Для бисквитных коржей понадобится:

  • 50 – 55 г белков;
  • полстакана сахара;
  • 10 – 12 г миндальной крошки;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 10 г муки.

Желе:

  • стакан малины;
  • 20 г сахара;
  • 10 – 12 г желатина.

Экзотический мусс:

  • 450 г пюре экзотических плодов;
  • 10 г желатина;
  • 150 г сливок;
  • 45 г белков;
  • 20 мл воды;
  • 45 г сахара.

Готовим:

  1. Сначала надо заняться бисквитом. Духовку включить на 160ºС, противень простелить калькой. До твердых пиков взбить белок и сахар, муку соединить с орехами и смешать полученные составы. Эту массу равномерно распределить по противню, сформировав круг (21 см в диаметре, если следовать нормам). Время запекания – 12 минут.
  2. Пока запекается бисквит, нужно заняться желе и муссом. Замочить желатин, а малину соединить с сахаром и прогреть, не давая закипать. Когда сахар распустится, ввести желатин. Массу перелить в форму и отправить на холод.
  3. Для приготовления мусса соединить сахар и воду, вскипятить. Отдельно взбить белки и, взбивая, ввести сироп.
  4. Желатин замочить. Пюре прогреть, не допуская кипения, и влить в него разбухшую желатиновую массу. До пиков взбить сливки, ввести в остуженное пюре и затем добавить белки.
  5. Осталась только сборка десерта. В форму положить корж, по верху распределить пюре и залить его муссом. Охлаждать торт три часа.

Рецепт торта “Новинка”

В небольшой миске взбейте яйца с 300 г сахара до светлого оттенка. Соду погасите лимонным соком и добавьте к яйцам. На низких оборотах миксера взбивайте смесь, постепенно добавляя крахмал и просеянную муку. Тесто не должно содержать комочков и быть достаточно густым, но не слишком крутым. Полученную смесь разделите на три части.

Одну часть вылейте в круглую форму среднего диаметра и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Во вторую часть теста добавьте предварительно измельченный с помощью кофемолки мак. Вымешайте массу до однородного состояния и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 10 минут. В третью часть теста добавьте порубленные ножом орехи.

Оформите торт шоколадной глазурью и толчеными орехами! Не стоит слишком мелко их измельчать – орехи должны чувствоваться в тесте после выпекания. С третьим коржом поступите так же, как с предыдущими — выпекайте десять минут. Приготовьте масляный крем. Для этого 250 г размягченного сливочного масла взбейте со сгущенным молоком до пышной массы. Немного остывшие коржи густо смажьте кремом.

Можно по вкусу выложить на крем орехи или цукаты. Теперь растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте 100 г сахара и порошок какао. Вымешайте глазурь до растворения сахара и полейте ею торт. По желанию украсьте верхушку орехами или кусочками шоколада, выкладывая их поверх глазури. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.

Пошаговый рецепт торта Новинка с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 335 килокалорий

Нет ничего проще и вкуснее — попробуй торт Новинка!

Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Пошагово

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.
  3. Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  5. Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
  6. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.
  7. Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.
  8. Собираем торт. Срезаем неровные края – их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.
  9. Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.
  10. Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.
  11. Торт готов, приятного аппетита!

Колбаски для жарки со сливками

Мясо порезать на небольшые кусочки, смешать с специями и отправить на сутки в холодильник на просолку. После просолки пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке 2 раза. Потом положить фарш в морозилку что бы немного подморозить. Так же морозилку отправляем упаковку сливок на 500 мл и 200 мл воды на заморозку.

Когда все подморозилось начинаем смешивать. Фарш разделил на две части, так удобнее мешать.

Сливки и лёд измельчить блендером и добавить в фарш. Вымешиваем до состояния когда жидкость полностью впитается в мясо.

Потом набиваем в череву с помощью колбасного шприца. Решил сразу попробовать что получилось. Одну колбаску на 5 мин в кипяток и обжарить на сковороде.

Вообще получилось очень нежно и сочно. Посмотрим как будет после заморозки.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации