Без выпечки
В духовке
Торт
Банановый торт – самые вкусные рецепты десертов в духовке и без выпечки
Без выпечки
В духовке
Торт
Любое чаепитие или торжество достойно дополнит вкусный банановый торт, оформить который можно лаконично или подключив всю свою фантазию и различные кулинарные хитрости. Главное, чтобы декор гармонично сочетался с нежным вкусом и тонким ароматом тропического фрукта.
Шоколадно-банановый торт
Любителям шоколада особенно понравится шоколадно-банановый торт, рецепт которого изложен ниже. Для выпекания коржей на указанное количество составляющих идеально подойдет промасленная разъемная форма объемом 20 сантиметров.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 300 г;
- порошок какао – 60 г;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- ванилин, соль – по щепотке;
- погашенная сода – ¾ ч. ложки;
- сметана – 600 г;
- бананы – 2 шт.;
- шоколадная глазурь.
Приготовление
- Взбивают яйца с солью, ванилином и стаканом сахара до пышности.
- Добавляют теплое молоко с растворенным в нем кофе, масло.
- Вмешивают сыпучие компоненты.
- Выпекают из полученной массы корж, разместив форму в прогретой до 170 градусов духовке на 50 минут, и разрезают на три пласта.
- Пропитывают каждый взбитой с сахаром сметаной, дополняют ломиками фрукта и поливают верх бананового торта глазурью.
Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами
Французский банановый торт в шоколадной глазури
Ингредиенты:
готовый бисквит – 400 г, сливки, взбитые с сахаром – 500 г, бананы – 600 г, джем клубничный – 100 г; для глазури: – 110 г, топленое масло – 40 г.
Приготовление:
Готовый выпеченный бисквит разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать клубничным джемом и по всей поверхности ее разложить очищенные половинки бананов. На бананы поместить взбитые с сахарной пудрой сливки и закрыть второй половинкой бисквита.
Поверхность торта и боковые стороны смазать взбитыми сливками, затем полить шоколадной глазурью, а когда она застынет, выпустить в виде узора оставшиеся сливки.
Бисквитный шоколадный торт с бананом подать сразу после приготовления.
Приготовление шоколадной глазури. Шоколад наломать на кусочки и вместе с топленым маслом растопить на водяной бане. Остудить глазурь, все время помешивая ее, снова нагреть до 37°C и только тогда использовать ее для нанесения на торт.
Если глазурь нагревается выше 37°C, то она теряет цвет (становится серой).
Шоколадный торт с бананами
Ингредиенты:
- Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
- Для начинки: 300 – 400 г бананов
- Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла
Приготовление:
Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить).
Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:
Торт из печенья с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
300 г печенья 250–500 мл фруктового сиропа 650 г бананов 80 г сахарной пудры 250 мл сливок 250 г шоколада
Способ приготовления:
Готовое печенье смочите во фруктовом сиропе и уложите ровным слоем на плоское блюдо. Бананы разотрите до образования однородной желеобразной массы. Эту массу соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Затем на первый слой печенья выложите банановую начинку, поверх нее уложите еще один слой печенья и так далее. Готовый торт слегка прижмите, чтобы начинка распределилась равномерно.
Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Добавьте к ним немного ванильного сахара и аккуратно перемешайте. Получившуюся пену выложите на торт через кулинарный шприц. Шоколадную плитку натрите на терке. Сверху торт украсьте кусочками бананов и посыпьте тертым шоколадом. Готовый торт до подачи поставьте в холодильник.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с бананами, представленным выше:
Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»
Ингредиенты:
- 250 г маргарина, 5 яиц, 200 г шоколадных пряников, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, питьевая сода, белое вино, варенье.
- Для начинки: 350 г масла, 40 г какао, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 ст. л. коньяка.
- Для крема: 2 яйца, 1 л молока, 3 банана, 3 пакетика желатина, 13 г изюма, 10 г сахара, цедра лимона.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез», маргарин нужно взбить с сахаром, добавляя желтки. В массу добавить тертые пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать вареньем, средний – начинкой. Перед смазыванием пласты сбрызнуть вином. Верхний пласт смазать кремом. Украсить крошками торта, измельченными орехами, тертым песочным печеньем. При помощи кондитерского мешка выдавить крем, образуя листочки, слезки и пирамидки.
Для начинки сахарный сироп подлить к взбитым яйцам и маслу. Помешивая, влить коньяк.
Для крема яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кубиками, мелко нарезанную цедру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.
Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
для бисквита:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 0,5 стакана
- — 4 ст. ложки
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель 1 ст. ложка
- ванилин — 1 г
- (стакан объемом 200 мл)
для крема:
- сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
- сахар — 1 стакан
- бананы
Приготовление:
Бисквит
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.
Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.
Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.
Крем
Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.
Заполнить подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть шоколадный торт с бананами, приготовленный в мультиварке, срезанной частью бисквита и слегка прижать.
Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.
Готовый шоколадный торт с бананами и сметанным кремом убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!
Шоколадный торт со сгущенкой и бананами «Полюс»
Требуется:
- для масляного крема: 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сгущенного молока, 0/3 стакана сахарной пудры, 0/5 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. коньяка, 1/4 банки консервированных ананасов, 1 банан.
- Для белкового крема: 2,5 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 – 2 капли раствора лимонной кислоты.
- Для шоколадной помадки: 6 ст. л. сахара, 1 – 2 капли уксуса, по 1 ч. л. порошка какао и сливочного масла. Для теста: 6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара, 1 ст. л. фруктового повидла для смазывания коржей.
Приготовление:
Сначала для приготовления шоколадного торта со сгущенкой и бананами «Полюс» нужно сделать масляный крем: масло взбить миксером; постепенно добавляя туда сахар и молоко, взбивать массу еще 10 минут. В конце добавить ванильный сахар и коньяк. Затем разделить крем на 2 части. В одну положить нарезанный ананас, в другую – банан.
Затем приготовить белковый крем: сахар в соотношении с водой 4:1 варить до получения густого сиропа. Охлажденный белок взбить, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп и лимонную кислоту.
Теперь приготовить помадку: сахар и воду в соотношении 3:1 уварить и добавить уксус. Охладить и, взбивая миксером, постепенно ввести сливочное масло и какао.
И, наконец, приготовить тесто: яйца и сахар взбивать, пока объем не увеличится в 2 – 3 раза, после чего всыпать в несколько приемов муку.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 205 – 225° духовом шкафу 40 – 45 минут.
Горячий бисквит разрезать на 3 пласта и дать остыть. Нижний пласт смазать кремом с бананом, средний пропитать ананасовым сиропом и смазать кремом с ананасом, а верхний накрыть повидлом и шоколадной помадкой.
Поверхность и бока шоколадного торта со сгущенкой бананами украсить белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.
Рецепт шоколадно-орехового торта с бананом и глазурью
Ингредиенты:
- Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.
- Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.
- Для украшения: 2 банана.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить шоколадно ореховый-торт с бананом, яйца нужно растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.
Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.
Один корж будущего торта с бананом и шоколадом выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.
Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и кружочками апельсинов.
Шоколадный бисквитный торт с бананом и орехами
Ингредиенты:
180 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 5 яиц 300 г бананов 50 г шоколада 120 г орехов 180 г муки 100 мл бананового сиропа или ликера
Для помадки:
200 г сахарной пудры 25 мл кипятка 50 мл бананового ликера или рома 10 г растительного масла
Способ приготовления:
Сахар, яичные желтки, масло и тертые бананы взбейте в пену, введите, непрерывно помешивая, по одному яйцу, затем замесите тертый шоколад, орехи и муку. Готовое тесто для торта с бананом, шоколадом и орехами выложите на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень или форму и поставьте в умеренно разогретую духовку для выпекания. Приготовленный по этому рецепту торт с бананом и шоколадом охладите, сбрызните банановым сиропом или ромом и глазируйте помадкой: сахар распустите в горячей воде, добавьте ром или банановый ликер, растительное масло. Смесь разотрите до образования густой массы и появления блеска на ее поверхности.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки;
- 6 чайных ложек какао;
- 3 кофейных ложек разрыхлителя;
- 1,5 кофейных ложки соды;
- 0,5 кофейной ложки соли;
- 1 пакетик ванильной пудры;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 0,5 чашки сахара;
- 3 яйца;
- 3 банана (чем спелее, тем лучше);
- 0,5 стакана кефира (или йогурта, ряженки и т.п.).
Для бананового крема:
- 1 стакан сливок густой консистенции;
- 0,5 стакан жирной сметаны;
- 6 или 7 десертных ложек измельченного сахара;
- 1 спелый банан.
Для украшения:
- 1 банан;
- Тертый шоколад;
- Шоколадная глазурь.
Банановый торт без выпечки
Настоящей находкой для занятых хозяек, тех, у кого нет духовки или просто не желающих возиться с выпечкой станет банановый торт из печенья. Оформляется он элементарно из доступных составляющих, а результат превосходит все самые смелые ожидания
.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- сладкий творог – 500 г;
- сметана – 500 г;
- бананы – 2 шт.;
- сладкий чай или кофе – 150 мл;
- орехи, изюм.
Приготовление
- Взбивают сметану с творогом, добавив изюм и орехи.
- Макают печенье в кофе или чай, выкладывают на блюдо, покрывают сметанно-творожной массой и раскладывают затем банановые кружочки.
- Повторяют слои, пока закончатся продукты, обмазывают банановый торт кремовой смесью сверху и обсыпают крошкой или орехами.
Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара
Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».
Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.
Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.
Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.
Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.
Итак, возьмем:
- пряники – 500 г,
- бананы (спелые) – 4 шт.,
- сметану 20% — 500 г.
Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.
1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.
Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.
2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.
Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.
3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.
4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.
Далее идут банановые колечки.
Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.
Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.
5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.
За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.
6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.
Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.
Подаем к столу и наливаем ароматный чай.
Банановый торт со сметанным кремом
Нежным и тающим во рту получится банановый торт со сметаной по данному рецепту. Нетрадиционное решение по оформлению десерта позволяет хорошо пропитаться бисквитным кусочкам, которые одновременно чередуются с тропическим фруктом, освежающим вкус лакомства.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- разрыхлитель и ванилин – по 10 г;
- желатин – 25 г;
- сметана – 600 г;
- бананы – 4 шт.;
- кокосовая стружка.
Приготовление
- Во взбитую со стаканом сахарного песка ванилином и разрыхлителем яичную основу вмешивают муку.
- Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке бисквит, остужают, нарезают кубиками.
- Тем же манером шинкуют два банана, а еще два измельчают кружками.
- Взбивают сметану с ванилином и сахаром, вливают распущенный желатин.
- Перемешивают бисквит, крем и бананы, укладывают в форму, разравнивают, декорируют кружками фрукта и отправляют на полку холодильника застывать.
- Обсыпают банановый торт кокосовой стружкой.
Торт «Банановый рай»
Далее вы узнаете, как сделать банановый торт с райским названием и таким же вкусом. В данном случае базовый корж оформлен из песочного печенья, что упрощает и ускоряет процесс создания лакомства, но при желании можно испечь для этой цели шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное – 250 г;
- мягкое масло – 150 г;
- йогурт банановый – 150 г;
- бананы – 4 шт.;
- жирные сливки – 400 мл;
- сахар ванильный и обычный – 10 и 100 г;
- какао – 40 г;
- сметана – 200 г;
- ваниль, изюм.
Приготовление
- Печенье перемалывают в блендере, смешивают с маслом, выкладывают в форму.
- Банановая начинка для торта готовится из йогурта и нарезанных бананов и выкладывается на корж.
- Взбитые со сладкими кристаллами и ванилью сливки распределяют следующим слоем.
- Притрушивают изделие порошком какао.
Десерт для взрослых
Также бананово-сметанный крем можно приготовить несколько иначе, придав ему более пикантный вкус с помощью ликера: это может быть густой «Бейлис» или ароматный «Амаретто» (либо другой напиток, все зависит от вкуса). Итак:
- 250 г сметаны и 100 г сахарной пудры соединить и взбить миксером в пышную пену.
- 3 банана очистить и с помощью блендера превратить в пюре, добавив 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
- Смешать обе массы, добавить 2 ст. л. ликера и ложкой тщательно перемешать до однородности.
Выложить в порционную посуду (можно использовать кулинарный мешок с фигурными насадками, так десерт выглядит более привлекательным), охладить, а перед подачей посыпать крупной стружкой шоколада и украсить долькой апельсина. Вместо тяжелых тортов и пирожных такой десерт весьма кстати для тех, кто более критично относится к вопросам питания, следит за фигурой, но любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Творожно-банановый торт
Простой банановый торт, сделанный путем реализации изложенной далее рецептуры, получается не только лакомым, но еще и полезным. Кусочек такого десерта не причинит вреда фигуре, так как содержит умеренное количество калорий (113 ккал на 100 г) и сбалансированный состав.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 9 ст. ложек;
- яйца – 3 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- творог – 600 г;
- йогурт – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- мед – по вкусу;
- имбирь, орех мускатный, корица и ваниль – по щепотке.
Приготовление
- Хлопья перемалывают в блендере, смешивают с пряностями.
- Добавляют во взбитые яйца пюре из одного банана, мед, разрыхлитель и прогревают смесь на водяной бане, помешивая, не доводя до кипения.
- Вмешивают в горячую базу хлопья, остужают ее и убирают в холодильник на 6 часов.
- Разделяют тесто на 4 части, раскатывают каждую между двумя отрезами пергамента и пекут по 7 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
- Готовят банановый крем для торта. Для этого бананы, творог, йогурт взбивают, добавив мед.
- Пропитывают кремом овсяные румяные пласты.
- Один пласт измельчают, посыпают изделие и дают пропитаться.
Банановый десерт
Самый простой рецепт сметанно-бананового крема, который используется в качестве отдельного блюда наряду с желе, муссом и мороженым, включает такие ингредиенты:
- 200 граммов сметаны или густых сливок;
- 2 спелых банана;
- 1 ст. л. яблочного или лимонного сока (свежевыжатого);
- 3 ст. л. сахарной пудры + щепотка ванилина.
Для приготовления бананово-сметанного крема необходимо с помощью блендера взбить бананы в пюре вместе с соком и пудрой. Сок используется для того, чтобы мякоть бананов не стала темной, как обычно бывает, когда очищенный от кожицы фрукт полежит на воздухе несколько минут. Когда масса станет однородной, нужно переложить ее в чашку, а в блендере взбить сметану с ванилью до необходимой густоты. Важно следить за этим, иначе сметана рискует превратиться в масло. Когда масса достигнет необходимой консистенции, добавить ее во фруктовое пюре и тщательно перемешать ложкой до однородности.
Полученный нежный крем разложить в креманки или десертные стаканы с помощью кондитерского мешочка, придав десерту вид красивой завитушки или цветка. Верх можно украсить коктейльной вишней или цветной посыпкой, которую часто используют в процессе приготовления пасхальных куличей и детских тортов. Дать хорошо остыть крему (не замораживать!) в холодильнике.
Банановый торт со сгущенкой
Сладкий блинный банановый торт одновременно ублажит фанатов блинов и почитателей десертов с вареной сгущенкой. Лакомство получается в меру сладким, питательным, быстро и просто готовится. Реализовать рецепт под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- молоко – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- растительный жир – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарный песок – 30 г;
- сода гашеная и соль – на кончике ножа;
- вареная сгущенка – 250 г;
- домашние сливки – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- орехи и мак.
Приготовление
- Из молока, жира, яиц, сахара, соли, соды и муки замешивают тесто и выпекают блины.
- Взбивают вместе миксером сливки, сгущенку и мягкое масло до пышности.
- Промазывают блины кремом, выкладывают сверху кружки бананов и оформляют десерт, посыпав его орешками и маком.
Банановый бисквитный торт
Одним из самых простых решений для приготовления бананового торта – выпекание простого бисквита и пропитывание его соответствующим кремом. Изложенные ниже рекомендации можно взять за основу для создания собственного лакомства, добавив в начинку других фруктов или ягод, а также декорировав изделие на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 140 г;
- гашеная сода – 5 г;
- сгущенка вареная и сливки – по 250 г;
- бананы – 3-4 шт.
Приготовление
- Из взбитых яиц и сыпучих составляющих заводят тесто, выпекают бисквит, остужают и разрезают на три коржа.
- Готовят банановый крем для бисквитного торта, смешав взбитые сливки и сгущенку с перетертыми бананами, и пропитывают им бисквит.
- Украшают изделие кружками бананов и дают немного пропитаться.
Оформление торта
После этого у хозяйки появляется полная свобода действий, так как пришло время для декоративного оформления торта. Сделать это можно следующим образом:
- Посыпать смазанные кремом бока тертым шоколадом;
- Полить торт шоколадной глазурью;
- На темном фоне поставить несколько небольших пятен сметаны и растянуть их в виде хаотичных узоров с помощью зубочистки;
- По краю торта красиво выложить кольца банана и сделать банановый цветочек по центру.
Торт готов. Он проявит свой вкус в совершенстве после того, как настоится одну ночь в холодильнике. Хотя, если время поджимает, подавать его на стол можно и спустя пару часов после выпекания.
Есть и другие рецепты шоколадно бананового торта с фото и пошаговым руководством к приготовлению, но этот испытан и гарантировано успешный. Интересно то, что подобные кондитерские изделия можно выпекать даже в мультиварке, а также готовить без выпечки, например взяв за основу пряники.
Мы же представили вашему вниманию традиционный простой рецепт шоколадно-бананового торта, который подойдет к любому столу. Приятного аппетита!