РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Брауни с какао: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

image

Общие рекомендации

Чтобы приготовить эти аппетитные пирожные, нужно соблюдать несколько нехитрых правил. Яйца, входящие в состав теста, должны быть нагреты до комнатной температуры. Если они окажутся слишком холодными, то это повлияет на структуру готового десерта. Она окажется более плотной, чем нужно.

Что касается муки, то она должна быть неоднократно просеяна сквозь сито. И именно в нее добавляют все остальные компоненты. Если сыпать муку к другим продуктам, то тесто получится комковатым и не таким нежным, как должно. Помимо того, в составе американского десерта присутствует сахар, масло, сметана, йогурт или сливки. Некоторые рецепты брауни с какао предполагают использование орехов, ягод, фруктов, шоколада и прочих добавок, придающих изделию неповторимый вкус и аромат. Основу для будущих пирожных выливают в подходящую форму, выстланную пергаментной или вощеной бумагой, и выпекают при умеренной температуре, периодически проверяя на готовность.

С разрыхлителем и ванилином

Эти ароматные пирожные с характерным привкусом шоколада станут отличным дополнением к дружеским вечерним посиделкам за чашкой чая. Чтобы испечь их для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 145 г обычной белой муки.
  • 135 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 125 г несоленого сливочного масла.
  • 45 г несладкого какао.
  • 11 г разрыхлителя.
  • 3 яйца.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 1 щепотка соли.

image

Этот рецепт классического брауни с какао может понравиться тем, кто не боится за свою фигуру. Ведь калорийность такого пирожного составляет 368 ккал/100 г. Начинать приготовление традиционного брауни нужно с обработки масла. Его растапливают и соединяют с сахаром. К полученной смеси добавляют яйца, соль и ванилин. Все это аккуратно вводят в миску с разрыхлителем, порошком какао и неоднократно просеянной мукой. Готовое тесто распределяют по форме, выстланной пергаментом, и пекут при 185 0C около 25 минут. Остывшее изделие режут прямоугольными или квадратными кусками и декорируют по собственному вкусу.

Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой

Ингредиенты на квадратную форму со стороной 20 см:

  • масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
  • какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
  • сахар-песок – 170 г;
  • яйца среднекрупные – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
  • мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
  • орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).

Как приготовить – поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.
  2. Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.
  3. В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.
  4. И вылить в шоколадную массу. Перемешивать, пока не получится достаточно вязкая, однородная масса.
  5. Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.
  6. Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.
  7. А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.
  8. Печь желательно на режиме без конвекции, разогрев духовку до 160 градусов. Примерное время приготовления -20-25 минут. После окончания выпекания остудить пирог, нарезать и подать. В горячем виде разделять десерт на порции не желательно – серединка получится жидковатой, не до конца пропеченной – в этом и есть «фишка» пирожных брауниз.

С шоколадом

Истинным ценителям домашних сладостей можно порекомендовать пополнить свои коллекции еще одним оригинальным и совсем несложным рецептом брауни с какао. Однако следует иметь в виду, что калорийность испеченных по нему пирожных достаточно высока и составляет 449 ккал/100 г. Ну а тем, кто не волнуется за стройность своей фигуры, стоит заранее подготовить:

  • 160 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 100 г обычной белой муки.
  • 240 г горького натурального шоколада (78%).
  • 20 г несладкого какао.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 3 яйца.
  • ¾ пачки несоленого сливочного масла.

Шоколад ломают на кусочки и высыпают в кастрюлю. Туда же отправляют сливочное масло и растапливают все это, не доводя до кипения. Полностью остывшую массу дополняют сырыми куриными яйцами, взбитыми с сахаром, а потом аккуратно вводят в миску с порошкообразным какао, разрыхлителем и обогащенной кислородом мукой. Готовое тесто бережно перемешивают, переливают в форму, выстланную пергаментом, и пекут при 180 0C около 20 минут.

Шоколадный пирог Брауни

Брауни — это великолепный десерт, который сегодня по популярности на первом месте в любом ресторане. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное, чтобы было сливочное масло, шоколад, мука, орехи, сахар и яйца. Из этого минимума доступных продуктов и готовится это удивительное лакомство.

Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца Блюдо: Выпечка / Брауни География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Черный шоколад — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить:

  1. Соединяем сливочное масло и шоколад, ставим на водяную баню, чтобы эти ингредиенты полностью растопились.
  2. Даем растопленной массе немного постоять (не более 5 минут)
  3. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Измельчаем орехи (можно брать любые по вашему вкусу) и высыпаем в шоколадную массу. Замешиваем тесто снова.
  5. Теперь взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в несколько раз.
  6. В эту яичную массу выкладываем наше шоколадное тесто и аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Получится жидкое шоколадное тесто.
  8. Выливаем его в подготовленную заранее форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Главное в приготовлении брауни не передержать. Внутри пирог должен быть тягучим и мягким.
  9. После выпекания даем пирогу остыть, после чего вынимаем из формы, нарезаем небольшими частями, напоминающими пирожные, и подаем к столу.

С арахисом

Брауни с какао без шоколада, испеченные по описанной ниже методике, отличаются хорошо ощутимым ореховым ароматом. Но присутствие арахиса делает их относительно калорийными. Чтобы побаловать своих близких вкусными пирожными, энергетическая ценность 100 г которых составляет 404 ккал, вам потребуется:

  • 135 г обычной белой муки.
  • 110 г несоленого сливочного масла.
  • 110 г несладкого какао.
  • 150 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 70 г арахиса.
  • 4 яйца.
  • Соль.

Порезанное масло соединяют с какао и сахаром, а потом отправляют на включенную конфорку, растапливают и немного охлаждают. Полученную в результате массу дополняют сырыми яйцами, солью и рубленым арахисом, перемешивают с предварительно просеянной мукой и перекладывают в форму, выстланную листом пергамента. Пекут брауни при умеренной температуре в пределах 25 минут.

Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

Хочется поведать Вам ещё об одном вкусном рецепте. Будем готовить десерт с добавлением банана и какао, довольно гармоничное сочетание. Непосредственно в состав будет входить и сам шоколад. Одним словом будет просто обалденно. Кстати по поводу фрукта, советую выбирать более спелые плоды, они измельчаются гораздо проще.

Нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Какао — 70 гр.
  • Мука — 110 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Приготовление:

  1. 1. Аналогично предыдущим рецептам, первым делом растопите шоколад на водяной бане. Прежде измельчив его и добавив к нему кусочки сливочного масла.
  2. Для данного процесса выбирайте более удобную посуду, подходящую друг к другу по диаметру. Чтобы во время манипуляций не опрокинуть шоколад и кипяток.
  3. 2. После снимите шоколадную массу с огня. Дайте ей немного остыть. Затем всыпьте норму сахарного песка и какао. Всё хорошенько перемешайте.
  4. Следующую манипуляцию мы начнём после того, как только убедимся, что шоколадная масса хорошо остыла. Будем добавлять яйца, по одному. Ну например добавили одно и взбили, затем второе и т.д.
  5. 3. Теперь добавим банан, предварительно очистив его от кожуры и измельчив. После снова взбиваем всю массу, или перемешиваем.
  6. Осталось добавить разрыхлитель и муку, и можно смело приступать к выпеканию. Всыпать муку следует небольшими порциями. Периодически помешивая наше тесто.
  7. Готовое тесто залейте в форму. И ставьте в духовой шкаф, выпекать пирог будет в течение 25-30 минут, при 180 градусов.
  8. По истечению времени лакомство вынимаем. Даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Думаю такому десерту будут рады не только дети, но и их родители.

С кабачками и корицей

Этот необычный рецепт шоколадных брауни с какао предполагает использование овощей и ароматных пряностей. Присутствующие в составе теста кабачки позволяют немного снизить калорийность готовых пирожных до 317 ккал/100 г. Чтобы полакомиться такой выпечкой, вам понадобится:

  • 210 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 235 г обычной белой муки.
  • 150 г качественного шоколада.
  • 200 г кабачков.
  • 75 г несладкого какао.
  • 75 г несоленого сливочного масла.
  • 10 г корицы.
  • 2 яйца.
  • Соль, сода, лимонный сок и ванилин.

Сначала следует заняться яйцами. Их соединяют с сахаром и взбивают венчиком, поэтапно подсыпая ванилин, корицу и соль. Полученную в результате массу дополняют содой, погашенной лимонным соком, растопленным маслом, какао, мукой, тертыми кабачками и разломанным шоколадом. Все хорошо перемешивают, выливают в форму, застеленную пергаментной бумагой, и пекут при умеренной температуре до полной готовности.

Шоколадный брауни – классический рецепт

Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.

Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:

  • по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
  • 125 гр. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 190 гр. пудры из сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
  2. Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
  3. В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
  4. Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.

    Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.

  5. Все компоненты хорошо перемешивают.
  6. Выбранную форму застилают пергаментной бумагой и выливают на нее шоколадное тесто.
  7. Прежде чем поставить в духовку, она заранее прогревается. Выпекать при 180°С (около 20-30 минут).

Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.

С клюквой и глазурью

Тем, кто любит шоколадно-ягодную выпечку, наверняка приглянется рассмотренный ниже рецепт брауни с какао. Благодаря присутствию клюквы готовые пирожные приобретают приятную кислинку. Чтобы испечь популярное заокеанское лакомство, вам потребуется:

  • 1 чашка тростникового сахара.
  • ½ пачки несоленого сливочного масла.
  • 1/3 чашки несладкого порошка какао.
  • ½ стакана обычной белой муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. клюквы.
  • По ¼ ч. л. столового уксуса и пищевой соды.
  • Соль и ванилин.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, предназначенную для смазывания брауни с какао, калорийность которых составляет 397 ккал/100 г, вам потребуется:

  • 1 чашка сладкой пудры.
  • 1 ст. л. жидкого светлого меда.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • По 3 ст. л. мягкого масла и какао.

Начинать процесс предпочтительно с приготовления теста. Яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют негорячим растопленным маслом, гашеной уксусом содой, солью, ванилином, какао и мукой. Напоследок все это перемешивают с клюквой, выкладывают в форму, выстланную пергаментом, и пекут при умеренной температуре в пределах 25-30 минут. Готовое изделие поливают глазурью, состоящей из расплавленного масла, меда, какао, сладкой пудры и ванильного сахара. Когда выпечка полностью остынет, ее режут квадратиками или прямоугольниками и подают к чаю.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

С пивом

Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно посоветовать опробовать достаточно необычный рецепт брауни с какао-порошком. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам придется припасти:

  • 120 г обычной белой муки.
  • 150 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 200 мл темного пива.
  • 200 г качественного горького шоколада.
  • 50 г несладкого какао.
  • 1 упаковка сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Масло соединяют с разломанным шоколадом, а потом растапливают, слегка охлаждают и соединяют с сыпучими компонентами. Полученную в результате массу дополняют сырыми взбитыми яйцами и пивом. Все интенсивно перемешивают, переливают в форму, выстланную листом пергамента, и пекут при средней температуре не больше 25 минут.

С малиной

Тем, у кого в семье подрастают маленькие сладкоежки, может пригодиться еще один интересный рецепт брауни из какао. Чтобы угостить своих домашних вкусной выпечкой с потрясающим шоколадно-ягодным привкусом, вам потребуется:

  • 100 г малины.
  • 100 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 100 г качественного горького шоколада.
  • 50 г обычной белой муки.
  • 30 г несладкого какао.
  • 2 яйца.
  • 1 небольшая упаковка сливочного масла.
  • Разрыхлитель.

Шоколад и масло растапливают до жидкого состояния, а потом дополняют сырыми яйцами и сыпучими ингредиентами. Получившуюся массу распределяют по форме, выстланной пергаментом, украшают ягодами и пекут при умеренной температуре в пределах 25 минут.

Рецепт брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

С авокадо

В составе этих брауни из какао отсутствует пшеничная мука. Вместо нее используется более полезный аналог из зеленой гречки, что делает пирожные менее калорийными. Для их выпекания вам потребуется:

  • 80 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 120 г муки из зеленой гречки.
  • 120 мл грушевого сока.
  • 60 г несладкого какао.
  • 40 г макадамии.
  • 1 авокадо.
  • 3 ст. л. соевого молока.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.
  • 2 ч. л. натурального молотого кофе.
  • Корица и соль.

Почищенное авокадо разминают вилкой и соединяют со всеми требуемыми компонентами, кроме муки и орехов. Полученную массу тщательно вымешивают и дополняют оставшимися составляющими. Приготовленное таким образом тесто распределяют по форме, выстланной пергаментом, и пекут при умеренной температуре в пределах 30 минут. Перед подачей брауни нарезают прямоугольными или квадратными кусками и обязательно охлаждают.

С творожным наполнителем

От пирожных, испеченных по расписанной ниже методике, не откажутся даже маленькие привереды, которые не любят кисломолочные продукты. Чтобы приготовить потрясающе вкусное лакомство, вам потребуется:

  • 60 г несладкого какао.
  • 150 г экстра черного шоколада.
  • 1 чашка тростникового сахара.
  • 3 яйца.
  • ¾ пачки несоленого сливочного масла.
  • 2/3 чашки обычной белой муки.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • Соль и молотые специи (корица, гвоздика и имбирь).

Чтобы сделать творожную начинку, вам придется дополнительно припасти:

  • 80 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 150 г свежего творога.
  • 3 яйца.
  • 1 пачка ванилина.

Масло и шоколад расплавляют на паровой бане, охлаждают и соединяют с яйцами и сахаром. Получившуюся в результате массу дополняют разрыхлителем, солью, пряностями и мукой, а потом перемешивают и делят на две неравноценные части. Большую из них распределяют по форме, выстланной пергаментом. Сверху выкладывают начинку, состоящую из ванилина, сахара, растертого творога и яиц. Все это покрывают оставшимся тестом и пекут при умеренной температуре в пределах 30 минут. Готовое и полностью остывшее изделие нарезают квадратными или прямоугольными кусками и декорируют по собственному усмотрению.

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации