РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Приготовление плова в утятнице на плите-из свинины, из курицы

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите – рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице. Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.

image Вкусный плов со свининой в утятнице на плите

Мясо выбирайте с тонкой прослойкой жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для жарки подходит любое растительное, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть, и пахнуть, пока обжариваются ингредиенты.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5

Плов из свинины в утятнице на плите

Узбекский плов в утятнице

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – пряный плов по-узбекски, приготовленный в утятнице. Блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте вкусным продуктом родных или гостей.

Плов со свининой в утятнице в духовке

Аппетитный и насыщенный по вкусу плов получается с добавлением сочной свинины. Удивите родных оригинальным способом приготовления. Домашний рецепт предполагает использование утятницы и духового шкафа.

Плов со свининой в утятнице на плите

Ароматный и насыщенный по вкусу плов получается в утятнице с добавлением свинины. Блюдо выходит невероятно питательным и ярким. Как нельзя лучше подходит для большого домашнего обеда!

Плов из свинины в утятнице на плите

Для семейного обеда можно приготовить аппетитный наваристый плов в утятнице. Мягкая и сочная свинина станет идеальным дополнением домашнего блюда, а пряности придадут ему пикантный аромат.

Плов в утятнице со свининой в духовке

Домашний плов приготовить в духовке с использованием утятницы. Яркое блюдо запомнится пряным ароматом и насыщенным вкусом. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.

Похожие рецепты

Плов с курицей дома в казане на плите

Питательный и пряный плов с курицей легко приготовить в домашних условиях в казане. Готовый продукт порадует своим ярким вкусом и ароматом. Добавьте простую кулинарную идею в ваше меню.

Плов с курицей в казане на костре

Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом. Такое угощение можно подавать к обеду для большой семьи или компании.

Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Рассыпчатый плов из свинины, вместо традиционной баранины, популярен и востребован во многих семьях, ведь свинина готовится быстрее и по вкусовым качествам не уступает барашку. Его готовят и для обеда, и для праздничного стола. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно выбрать качественный рис и выполнить правильное соотношение крупы и воды. Готовим плов в казане на плите.

Как приготовить плов из свинины на сковороде в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ приготовить домашний плов со свининой – на сковороде. Готовое блюдо порадует своей питательностью, ярким вкусом и пряным ароматом.

Плов со свининой в мультиварке Панасоник 18

В мультиварке Панасоник 18 можно приготовить вкусный пряный плов со свининой по простому рецепту. Подходит для быстрого домашнего обеда. Оцените сытный продукт для всей семьи!

Плов из свинины с черносливом

Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом. Сочное блюдо станет главным блюдом вашего обеденного стола.

Плов из свинины с нутом

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.

Плов из гречки со свининой

Оригинальный способ приготовления домашнего плова – из свинины и гречки. Любители крупы оценят такой рецепт. Простое приготовление порадует ярким и питательным вкусом. Подавайте к семейному обеду!

Плов из свинины с томатной пастой на сковороде

Питательный плов для всей семьи можно приготовить их риса, сочной свинины и томатной пасты. Блюдо выходит ярким по вкусу и аромату. Близкие оценят интересную кулинарную идею!

Источник

Советы

Чтобы приготовить идеальный плов в утятнице, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Они же помогут уменьшить калорийность и адаптировать блюдо под любой вкус:

  • приготовьте диетический вариант, выбрав менее жирное мясо и уменьшив расход масла. Для этого берут 30 мл оливкового экстракта и смешивают с половиной воды;
  • рис быстро впитывает воду, поэтому при промывании лучше использовать фильтрованную жидкость, либо очень быстро сливать ее;
  • для получения нужно консистенции рис замачивают в теплой подсоленной воде – горячая приведет к размягчению структуры, а от холодной зернышки начнут трескаться;
  • подавать готовое блюдо нужно на большой плоской тарелке, предварительно хорошо перемешав. Некоторые ставят на стол плов, выложенный слоями;
  • к трапезе подают овощи: редис, редьку, огурцы, томаты, а также свежую зелень;
  • перемешивать крупу после добавления не рекомендуется, иначе эффект пароварки нарушится;
  • после приготовления плов из свинины настаивают в утятнице не менее 15 минут, выключив плиту;
  • из зелени для подачи лучше всего подходит петрушка или кинза, а также рубленый зеленый лук;
  • при отсутствии утятницы используют кастрюлю, а зирвак предварительно обжаривают на сковороде.

Приготовление рецепта в кастрюле с обычными стеками немного изменит финальный аромат, но в целом вкус получится не менее насыщенный.

Утятница – отличная посуда для приготовления ароматного, вкусного и сытного плова из говядины, баранины, свинины или курицы.

В ней рис и мясо получают необходимую обработку и сохраняют заданную консистенцию готового плова.

35836456 — rice pilaf with lamb meat and vegetables

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите – рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице. Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.

Плов утятнице

От: Лена Щеблыкина

Фото плова утятнице

Готовим плов утятнице

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепты: как приготовить плов в утятнице? Готовим вкусно и быстро, советы в нашей статье.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Рис 1 кг

Как приготовить

Куриное мясо отличная альтернатива баранине и жилистой говядине.

Плов с курицей имеет более низкую калорийность, готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает блюдам с другими видами мяса.

Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.

Морковь тщательно вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Утятницу поместить на огонь, добавить ложку оливкового масла и обжарить лук.

Затем к луку добавить мясо, морковь, и тушить еще 10-15 минут на небольшом огне.

К заправке добавить специи, измельченный чеснок, посолить и поперчить ее, залить кипящей водой.

В полученный зирвак ввести рис, залить плов водой примерно на 2 пальца, довести до кипения и убавить огонь, закрыв блюдо крышкой.

Готовить, не перемешивая и не поднимая крышку в течение 30-40 минут.

Плов в утятнице из куриного мяса подается горячим, приправленным свежей зеленью.

В блюдо можно добавлять любые пряные специи, подчеркивающее аромат мяса.

Рис так же подходит любой, единственное условие его обязательно нужно промывать.

Если крупа относится к долго готовящимся сортам, то ее необходимо предварительно замочить на час в воде.

Свинина жирное, питательное мясо, которое придает плову яркий вкус и аромат.

Блюдо со свининой отлично утоляет голод, и придется по вкусу любому мужчине.

Утятницу немного смазать подсолнечным маслом, свинину нарезать кубиками.

На разогретую утятницу выложить нашинкованный лук, добавить к нему мясо и обжарить до золотистой корочки.

Морковь порезать небольшими брусочками, затем соединить ее с мясом и луком.

Тушить на среднем огне 15 минут.

Зирвак заправить солью и специями, залить кипятком и немного проварить.

В утятницу ввести рис, залить его теплой водой так, что бы жидкость поднималась выше крупы на 2-3 см, довести до кипения.

В середину блюда положить аккуратно очищенный и надрезанный чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще40-45 минут.

Свиному плову в утятнице требуется немного больше времени на приготовление, нежели аналогичному блюду из мяса курицы.

Помните, что во время обжаривания свинины масло можно не использовать, если вы используете жирное мясо, это помогает снизить калорийность блюда.

Способ приготовления вкусного плова со свининой в утятнице на плите

Мелко рубим головки репчатого лука. Ставим чугунную утятницу на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Нагреваем масло, бросаем нарезанный лучок, готовим, помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.

Мелко нарезанный лук поджариваем в утятнице до прозрачности

Морковь нарезаем ломтиками средней толщины, очень мельчить не нужно, чтобы кусочки морковки оставались целыми в процесс приготовления плова со свининой в утятнице. Добавляем нарезанную морковку, обжариваем вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.

Свиную вырезку нарезаем кубиками размером примерно 2 сантиметра. Сдвигаем в сторону лук с морковкой, кладём мясо, обжариваем несколько минут, кусочки нужно поджарить со всех сторон.

Далее перемешиваем ингредиенты и готовим все вместе на среднем огне ещё пару минут.

Добавляем морковь, обжариваем вместе с луком до мягкости Кусочки свинины обжариваем в стороне от овощей Перемешиваем ингредиенты и готовим все вместе ещё пару минут

Насыпаем приправы для плова и молотую сладкую паприку. Можно собрать набор приправ самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам. Торговцы специями на рынке соберут вам нужный букет приправ, который идеально подходит для вкусного плова со свининой в утятнице на плите.

Добавляем приправы

На этом этапе пришел черёд риса. Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины. Рис нужно распределить ровно, чтобы он укрыл полностью содержимое жаровни.

Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины

Головки молодого чеснока разрезаем пополам, утапливаем в рис, добавляем несколько листиков лавра. Если чеснок зрелый, то достаточно одной головки.

Добавляем чеснок и лавровый лист

Далее аккуратно наливаем воду, стараясь не разрушить рисовый слой. Воду нужно налить столько, чтобы она на 2-2.5 сантиметра была выше содержимого. Затем насыпаем соль по вкусу.

Добавляем воду и соль

Закрываем крышкой, сверху кладём полотенце, чтобы оно перекрывало щель, но не свисало низко. На небольшом огне готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут.

Готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут

Перед подачей плов со свининой аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Плов со свининой в утятнице готов!

К плову обычно подают свежие овощи, к примеру, маринованные в уксусе кольца репчатого лука, малосольные огурчики с укропом и свежую зелень.

Источник

Плов свиной с бананом

Потребуются:

  • Рис 2 чашки
  • свиная корейка 2 ломтика
  • 1 лук
  • чеснок 1/2 зубка
  • оливковое масло 1-1 / 3 ст. Л.
  • порошок карри 2 ч. Л.
  • белое вино 3 столовые ложки
  • бульонный кубик 1/2
  • Соевый Соус 2 ч. Л.
  • поваренная соль 1/4 чайной ложки
  • бананы 2 шт
  • 1 лимон
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • перец
  • красный перец чили 2 шт.
  • лавровый лист 2 листа
  • черный перец 1 чайная ложка

За 30 минут до приготовления, рис промойте и поместите в ситечко. Порежьте свинину на квадраты 1,5 см и приправьте. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сковороде и готовьте свинину до готовности.

Вскипятить 2 стакана воды в кастрюле. Положите и растворите бульонный кубик и разогрейте на медленном огне.

В утятнице обжарьте лук и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте (перец чили, черный перец и лавровый лист), затем добавьте рис и жарьте. Когда рис станет прозрачным, положите порошок карри, тщательно перемешайте и добавьте белое вино.

Добавьте и смешайте с горячим бульоном, а затем добавьте соль, свинину и мясной сок. Когда он закипит, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне.

Очистите бананы, нарежьте их на 3 см, а затем пополам и посыпьте лимонным соком. Растопить сливочное масло на сковороде и слегка обжарить бананы. Когда закончите, положите сверху плов и готовьте на пару 10 минут. Приятного аппетита.

Плов в утятнице в духовке

Утятница в советское время была доступна не каждой семье. Мы успели приобрести ее вовремя и успешно ею пользовались от случая к случаю! Это что-то среднее между большим и маленьким казаном, но особенной, овальной формы. Если кто не знает, то в те времена вся продукция, в том числе и посуда проверялась на «знак качества», который клеймили на той-же посуде! Мы использовали ее для приготовления блюд в духовке на несколько персон. В казане моя мама всегда готовила (и до сих пор готовит) свой замечательный плов, а для нашей семьи из 5 человек, из которых трое являлись детьми хватало и утятницы. Готовили в ней не всегда в духовке, для плиты она тоже, как нельзя кстати подходила. Но, хватит про посуду! Коснемся теперь основного вопроса — как приготовить плов в той самой утятнице? Да легко! Мне понадобилось лишь мое рвение и желание угодить моей семье! Признаюсь всему, что я умею готовить, я научилась не только у мамы, но, и наблюдая за своими подругами, еда которых мне очень нравилась. И плов — не единственное такое кушанье, про которое говорят «пальчики оближешь». Я, как всегда, предлагаю вам рецепт плова от своего имени. Не спешите осуждать! Я сейчас все разложу по полочкам! Вам же для этого понадобятся:

Рецептура рассчитана на тихий уютный вечерок — 3-4 человека.

Мяско режете на кусочки, съедаемые за раз.

Лучок режьте полукольцами или кольцами — не важно (его все равно потом не видно)

Плов утятнице

За основу был взят рецепт плова из свинины в утятнице. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт плова утятнице

Рецепты: как приготовить плов в утятнице? Готовим вкусно и быстро, советы в нашей статье.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Рис 1 кг

Инструкция:

Куриное мясо отличная альтернатива баранине и жилистой говядине.

Плов с курицей имеет более низкую калорийность, готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает блюдам с другими видами мяса.

Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.

Морковь тщательно вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Утятницу поместить на огонь, добавить ложку оливкового масла и обжарить лук.

Затем к луку добавить мясо, морковь, и тушить еще 10-15 минут на небольшом огне.

К заправке добавить специи, измельченный чеснок, посолить и поперчить ее, залить кипящей водой.

В полученный зирвак ввести рис, залить плов водой примерно на 2 пальца, довести до кипения и убавить огонь, закрыв блюдо крышкой.

Готовить, не перемешивая и не поднимая крышку в течение 30-40 минут.

Плов в утятнице из куриного мяса подается горячим, приправленным свежей зеленью.

В блюдо можно добавлять любые пряные специи, подчеркивающее аромат мяса.

Рис так же подходит любой, единственное условие его обязательно нужно промывать.

Если крупа относится к долго готовящимся сортам, то ее необходимо предварительно замочить на час в воде.

Плов с говядиной и изюмом в утятнице

Говядина — полкило Рисовая крупа — 2 стакана. Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Растительное масло — полстакана. Изюм — полстакана. Соль — по вкусу. Специи для плова — 1 ч/л.

Приготовление: Разогреть в утятнице масло и обжарить куски мяса. Нарезанный полукольцами лук отправить к мясу и жарить 5 минут на сильном пламени. В это время нашинковать морковку соломкой и добавить к мясу. Жарить все вместе 5 минут. Залить кипятком, чтобы накрыть водой зирвак, посолить, приправить специями и тушить 20 минут под крышкой на умеренном пламени. Потом засыпать изюм и тщательно промытый рис. Долить воды, чтобы накрыть поверхность крупы на 0,5-1 см. Закрыть утятницу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 1 час. Выключить, достать утятницу, перемешать содержимое и выложить на блюдо.

Источник

Ароматный и рассыпчатый плов

Секрет рассыпчатого плова уже раскрыт. В рецепте должно быть много растительного масла для обжарки сырой рисовой крупы. Отлично, если в блюдо добавляется животный жир. Это также способствует отделению крупинок друг от друга.

Аромат плову добавляет зажарка овощей, мяса и специи. Рис напитывается соками и запахами. Если вы хотите, чтобы плов благоухал на весь дом, добавляйте чеснок перед тем, как снять утятницу с плиты. Не перемешивайте блюдо, чтобы ароматы не испарялись во время открывания крышки.

Описание приготовления:

В моей семье плов всегда готовили только в утятнице, так делала и моя бабушка, и мама, и ни у кого даже и не возникало предположений, чтобы его можно приготовить его в другой посуде. Наверное подобная ситуация была у многих, ведь казан и кастрюля с толстыми стенками были не так распространены. Вот и теперь, когда я уже выросла и сама стала хозяйкой, плов я готовлю именно в утятнице, а сейчас я и с вами поделюсь секретом, как приготовить плов в утятнице, невероятно вкусный и ароматный. Главное в этом деле правильно подобрать специи и соблюдать немногочисленные правила приготовления этого блюда, в остальном все проще простого. Поэтому давайте приготовим вкусный ужин на сегодняшний вечер, а мой простой рецепт плова в утятнице поможет вам справиться с этим делом.

Как приготовить в рукаве

Проще всего сделать любое блюдо в духовке, поместив его перед этим в специальный рукав. Аналогичную процедуру можно провести и с пловом. Интересно, что получится в итоге?

Требуемые компоненты:

  • длиннозернистый рис – 2 ст.;
  • куриное мясо – 650 г;
  • лук – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • барбарис – 2 ч. л.;
  • приправа к плову – 1 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Рис промываем несколько раз в воде. После, откидываем крупу на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Морковь чистим, рубим соломкой или мелкими брусочками. Убираем с лука шелуху, режем мелкими элементами.
  3. Курицу рубим порционными кусками среднего размера.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо до золотистой корочки 7 минут. Солим, перемешиваем.
  5. Перекладываем на тарелку. Насыпаем в ту же сковородку овощи, тушим с оставшимся маслом до мягкости.
  6. В глубокой таре смешиваем рис, все приправы, овощную заправку и мясо. Перемешиваем компоненты, пока состав не станет однородным.
  7. Готовую основу пересыпаем в рукав для запекания длиной 70 см и сразу же закручиваем одну его сторону. Добавляем головки чеснока вместе с шелухой, заранее промытые и высушенные.
  8. Вливаем в рукав воду (5 стаканов). Закрутив рукав специальным зажимом, оставляем достаточное количество свободного места в нём – в процессе приготовления рис будет расширяться в объёме.
  9. Перемещаем заготовку в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем блюдо 50 минут. Потом разрезаем рукав сверху и оправляем доготавливаться ещё на 7 минут.
  10. Получившееся угощение очень схоже со своим восточным аналогом – рассыпчатое, ароматное и необычайно вкусное.

https://youtube.com/watch?v=OTIeemDFOrw%3Ffeature%3Doembed

Имея в запасе несколько хороших рецептов приготовления восточного лакомства, легко удивить своих гостей ароматным пловом, не затратив на его создание много времени. Поверьте, в духовке получается не менее вкусное и ароматное блюдо, чем на плите. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4260.5 ккал белки 160.1 г жиры 225.1 г углеводы 416.8 г
Порции
ккал 532.6 ккал белки 20 г жиры 28.1 г углеводы 52.1 г
100 г блюда
ккал 187.7 ккал белки 7.1 г жиры 9.9 г углеводы 18.4 г

Какую мазь от болячки в носу можно использовать

Мазь, предназначенная для обработки болячек и корочек, подразделяется на несколько групп. Каждая из которых направлена на уничтожение первопричины появления таких образований в носу.

Мази с антибактериальным действием

Эффект от них происходит, когда болячка появилась по причине инфекции бактериального типа.

В таких препаратах содержатся антибиотики, они снижают воспаление, убивая при этом бактерии. Снижается отёк слизистой, восстанавливается нормальное дыхание.

К таким средствам относятся:

В носу корочки и болячки, чем лечить, к какому врачу обратиться

При появлении корочек или болячек, привычный ритм жизни нарушается. Неприятные и достаточно болезненные ощущения, должны стать поводом для записи к врачу ЛОРу.

На приёме, доктор осмотрит слизистую носа специальным инструментом, только после этого будет принято решение о соответствующем лечении.

Терапия при наличии корочек состоит из препаратов разных вариантов выпуска (мазь, капли, спрей).

Помочь в такой ситуации помогут и средства народной медицины, которые без вреда для здоровья удалят из носа болячки.

К современным средствам, которые используются для лечения корочек в носу, относятся препараты из следующих групп:

  1. Блокаторы аллергенов (Зодак, Диазолин, Цетрин).
  2. Лекарства, повышающие в организме сопротивление к вредному воздейсствию (Элеутерококк, Имунал, Апилак, Пантокрин).
  3. Противовирусные (Ацикловир, Фамцикловир, Пенцикловир Валацикловир).
  4. Стимулирующие иммунитет (Ликопид, Циклоферон, Изопринозин).

После посещения врача, который установил, что корочки или болячки в районе слизистой носа, это инфекция стафилококка, то будут прописаны следующие препараты:

  • Антибиотики;
  • Антисептики;
  • Капли сосудосуживающего действия;
  • Муколитики;
  • Кортикостероиды назальные;
  • Растворы для промывания солевые;
  • Ингаляции травяными отварами;

Что делать, если в носу не проходит болячка

Жёсткий нарост, образующий корочку, может появиться единично, либо являться долгим «спутником».

Важно! Обычно такая болячка быстро проходит, но бывают случаи, когда длительное время от неё невозможно избавиться. Это может быть следствием того, что осуществляется неверная терапия, которая не устраняет первоисточник

Например, накладывается мазь для лечения грибка, а болячка образовалась вследствие вирусной инфекции

Осторожно требуется применять мазь людям с аллергией на подобные медикаменты.

Когда в носу не проходит нарост после курса определённого препарата, то придётся немедленно обратиться к врачу.

Он установит истинную причину появления болячки в пазухах. Когда такие образования появляются часто, то следует знать, как осуществить профилактику воспалений и сухости.

  1. В сезон заболеваний, потребуется обязательный приём средств для усиления иммунитета.
  2. С наступлением осени и до окончания зимы необходимо пропивать комплекс витаминов и минералов.
  3. Использовать солевой раствор для промывания пазух носа.

Три простых действия, помогут предотвратить возникновение в носовых пазухах болячек, укрепив защитные функции организма.

Чем мазать болячку под носом — различные средства

Медикаменты, которыми можно намазать болячку под носом, должны выбираться с учётом того, по какой причине она появилась.

1. После механического воздействия инородным телом области носа, образовавшуюся корочку потребуется намазать антибиотиком, который окажет местное заживляющее действие. Ели в носовых пазухах малыша находится какой-либо инородный предмет, то немедленно стоит посетить отоларинголога. Он его извлечёт без риска для здоровья ребёнка. Самым распространённым препаратом для обрабатывания болячек, в таком случае, является Синтомициновая мазь.

2. Простудой и вирусами дети болеют в любое время года. Болячки под носом, которые образовались из-за насморка и воспалённой слизистой оболочки, эффективно мазать мазью календулы. Это средство снимет ощущения сухости и чувство зуда, которое возникло от постоянных сморканий и применения каплей для улучшения дыхания. Бактерицидное свойство препарата поспособствует быстрому заживлению трещинок, избавит от сухой корочки на болячке.

3. Когда врач диагностировал у ребёнка атрофический процесс, вследствие которого появилась язвочка под носом, применяется Актовегин или Метилуарацил.

4. Прыщики герпеса, которые покрывают область под носом, медики советуют регулярно обрабатывать ребёнку Ауикловиром, наносить Зовиракс или Серную мазь. Активные компоненты препаратов, устранят боль и зуд, что будет для малыша большим облегчением. Помимо аптечных мазей, можно болячку обрабатывать маслом чайного дерева.

5. Болячки, которые образуют на своих поверхностях мокнущий эффект, необходимо показать детскому дерматологу. Только отведя ребёнка на приём, можно получить верные рекомендации по их лечению. После осмотра и результатов анализов врач назначит препараты, в числе которых будут мази: Эритромицин и Фукорцин.

Рецепт с консервированной кукурузой

В любой плов можно добавить зёрна консервированной кукурузы. Она придаст пикантную сладость. Отлично сочетается кукурузный вкус со специями, со вкусом жареной говядины, баранины или свинины. Можно использовать консервы из магазина или домашние заготовки с лета.

Для приготовления консерванта понадобится только сахар, соль и немного уксуса. Для зёрен десяти початков понадобится:

Снимите зёрна с початка ножом. Промойте их. Разложите по стерилизованным банкам. Распределите соль, сахар и уксус равными долями между всем объёмом. Заливайте ёмкости кипятком до горлышка. Закатайте крышки. Зимой такую кукурузу можно добавлять в салаты и вторые блюда. Плов не является исключением.

Источник

Готовим на противне

Если блюда необходимо довольно большое количество, а уделять слишком много времени его приготовлению совершенно неохота, сделаем плов на противне в обратном порядке. Результат получится очень вкусным.

Состав:

  • рис – 800 г;
  • куриное мясо (голени) – полтора кило;
  • морковь – 270 г;
  • лук – 150 г;
  • смесь специй для плова – 1 ст. л.;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • масло – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Мясо курицы освобождаем от костей и кожи, промываем, режем порционными кусками. Обсыпаем ингредиент специями, солим. Добавляем немного майонеза и 1 зубчик чеснока, измельчённый на тёрке. Перемешиваем компоненты, оставляем курицу мариноваться.
  2. Морковку чистим, режем соломкой, а лук освобождаем от шелухи и крошим кубиками. Высыпаем овощи на противень, равномерно распределяем их по поверхности. Вливаем масло, ставим в духовку. Готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Рис промываем, затем заливаем водой и даём 15 минут набухнуть. Пересыпаем в сито, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Достаём из духовки противень, поверху овощей распределяем крупу. Раскладываем очищенный чеснок. Аккуратно вливаем слегка подсоленную воду, чтобы не разрушить сформированную конструкцию. Жидкость должна покрывать рис.
  5. Последний слой – замаринованная курица. Поверху мяса можно вылить оставшийся маринад.
  6. Возвращаем противень в духовку, готовим на уже выставленной температуре 40 минут. После, духовку выключаем, но плов из неё не достаём – даём ему время «дойти» ещё на протяжении 15 минут.

https://youtube.com/watch?v=637y9lUSxpQ%3Ffeature%3Doembed

Подаём вместе со свежими помидорами или томатным соком.

Готовим вкусный плов со свининой в утятнице — рецепт

Самое распространенное блюдо во многих азиатских кухнях – это, конечно же, плов. Существует множество рецептов приготовления этого блюда с добавлением разных компонентов. Но каждая хозяйка готовит плов, прежде всего, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего и наиболее популярного плова со свининой, приготовленного в утятнице. Благодаря такому варианту приготовления плова, он станет прекрасным дополнением меню любого праздничного стола.

Прежде всего, позаботьтесь о посуде, в которой будет готовиться плов, а именно приготовьте утятницу.

Рецепт 1 плов на индукционной плите с фото

Бытует мнение, что приготовить плов на индукционной плите невозможно. После многочисленных попыток мне это удалось. Хочу поделиться своим опытом. Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Мы будем готовить плов из говядины.

  • 500 гр. мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 стакан риса;
  • 100 гр. масла растительного;
  • 1 чайная ложка приправы для плова;
  • Соль по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, морковь соломкой, лук полукольцами, рис промываем.

Рис золотистый обработанный паром. У меня печь индукционная Electrolux с 14 режимами нагрева + турбо. Ставим печь на режим 14, ставим сковороду, наливаем масло растительное.

Масло моментально накалилось, спускаем мясо, жарим помешивая, чтоб не пригорело.

Как мясо зарумянилось, спускаем лук, продолжаем мешать.

спускаем морковь

помешаем пару минут, убавляем на 6 режим. Добавляем рис, разравниваем,

и добавим горячую воду. Воды наливаем на 0,5 см выше риса, не больше. Солим, добавляем приправу.

Ставим печь на режим 12, и пусть кипит 10 минут. Затем переключаем на режим 5. И ещё кипит 7 минут.

Вода почти вся впиталась в рис. Плов перемешиваем, ставим чеснок.

Закрываем крышкой.

И ставим печь на режим 2 на 10 минут, затем печь переключаем на 1 и ещё пусть стоит 10 минут. Печь выключить. Плов остаётся на печи. Пусть стоит минут 20. Ну вот и всё плов готов, подаём к столу.

Технология приготовления плова на печи с конфорками. Воды в плов наливать, как всегда. На 1,5 пальца. Как плов закипит, на сильном огне кипит 6 минут, затем переключаем на средний огонь, тоже кипит 6 минут. Перемешиваем кладем чеснок, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Пусть плов стоит полчаса.

Наш плов на индукционной плите готов, можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации