РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Этот необычайно вкусный салат назвали в честь великого города Марсель, который находится во Франции. Данное блюдо обладает изумительным вкусом и достаточно оригинальным составом.

Готовить блюдо можно с добавлением любимых ингредиентов, отчего оно станет еще вкуснее, ароматней и питательней. К примеру, положить в салат Марсель можно корейскую морковь, крабовые палочки или чернослив. Вкусовые нотки этих продуктов придадут блюду пикантность, а также сделают его более насыщенным.

Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

Рецепт не сложный, готовое блюдо получается питательным. За счет майонеза диетическим этот салат не назовешь, но можно вместо майонеза использовать греческий йогурт – это вариант для тех, кто старается следить за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • Мясо птицы — курицы или индейки в отварном виде (380-400 гр.);
  • 3-4 яйца (уже вареных);
  • Сыр твёрдый – 130-150 гр.;
  • Чернослив (50-60 гр.);
  • Корейская морковь, заранее замаринованная (250 гр.);
  • Три столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Немного майонеза или другого соуса для прослойки;
  • Также по желанию можно добавлять чеснок, перец, зелень.

Как готовить:

  1. В первую очередь, нужно заняться черносливом, а именно, замочить его на несколько минут. Далее его необходимо как следует промыть от грязи и высушить. Затем он режется не слишком крупными кусочками и выкладывается в плоскую тарелку для салата. Это первый слой и он завершается небольшим количеством майонеза или другим соусом.
  2. Отваренное и охлажденное до удобной температуры мясо птицы нарезается средними кусочками. Выкладывается следующим слоем. Сверху можно посыпать немного молотого перца или какой-либо пряности. Также при желании разрешается добавить немного чеснока. И снова слой завершить майонезом.
  3. Теперь выкладывается морковь. Если она в крупном виде, то лучше ее дополнительно нарезать, чтобы полоски не были крупными.
  4. Поверх посыпать грецкий орех. Он должен быть в измельченном виде (ножом или блендером).
  5. Далее идет измельченный на терке сыр.
  6. Напоследок нужно разделить белки с желтками. Поверх сыра распределить измельченные белки. Промазать блюдо майонезом — сверху и по бокам. Завершить аккуратно посыпанными желтками. Блюдо перед подачей рекомендуется пропитать – подержать в холодильнике около часа.
  7. Можно красиво оформить готовую закуску: достаточно слегка посыпать порубленную зелень (например, петрушку).

image

Салат Марсель с курицей

Еще один очень аппетитный вариант слоеного салата ««Марсель»», где также присутствует мясо птицы.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы в отварном виде (380-400 гр.);
  • 2 яйца в вареном виде;
  • 130-160 гр. твердого сыра;
  • Банка кукурузы;
  • По желанию можно добавить любимых пряностей или перца;
  • Зелень для украшения (например, укроп);
  • Майонез либо другой салатный соус.

Как готовить:

  1. Мясо курицы в остывшем виде разделить на две равных порции. Одну часть нарезать кусочками и распределить на плоской тарелке, куда будет выкладываться салат. Это первый слой. Сверху можно посыпать немного специй. Промазать майонезом.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, как в предыдущем рецепте. Сначала идет слой натертых на терке белков.
  3. Далее выкладывается кукуруза, сначала только половина банки, без воды.
  4. Следующий слой – вторая часть мяса птицы, нарезанного кусочками. И снова майонез в завершение.
  5. Теперь выкладывается оставшаяся половина кукурузы.
  6. Сверху посыпать измельченные желтки. Промазать весь салат майонезом.
  7. Наконец, натереть сыр и посыпать его по всему салату, включая боковую часть.
  8. Напоследок красиво оформить с помощью зелени.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Салат «Нежный»

Потрясающий салат из нехитрых и всем доступных ингредиентов. Готовится салат из чернослива очень просто и быстро, идеально подойдет к семейному застолью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • Огурец 1.5-2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Орехи грецкие — 130 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чернослив — 120 гр
  • Майонез — 5 ст.л
  • Сметана — 5 ст.л

Как приготовить салат с грецкими орехами и черносливом

Отварную куриную грудку мелко нарезаем.

Мелко нарезаем чернослив.

Если у вас чернослив твердый и слишком сухой, замочите его в горячей воде минут на 10

На крупной терке натираем вареное яйцо и свежий огурец.

На средней терке натираем сыр.

Грецкие орехи нужно немного подсушить и измельчить с помощью ножа либо в ступке.

Для заправки салата перемешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, перемешиваем и перекладываем в мешок, у которого отрежем кончик — так будет удобнее прослаивать слои салата.

Собираем салат слоями. Для эффектной порционной подачи можно использовать стаканы объемом около 300 мл.

Первым слоем кладем курицу, затем яйцо. Смазываем заправкой.

Затем идет огурец, чернослив. Смазываем соусом из майонеза и сметаны.

Кладем слой из орехов, затем сыр. Смазываем заправкой.

Повторяем слои еще раз — курица, яйцо, заправка, огурец, чернослив, заправка, орехи, заправка, сыр.

Верхний слой из сыра уже ничем не смазываем.

Источник

Салат Марсель с сухариками

Это один из наиболее популярных традиционных вариантов приготовления данной закуски. Готовится такой вариант, как правило, из крабовых палочек, сухариков, кукурузы и нескольких дополнительных компонентов, которые придают готовому блюду изысканный вкус.

Процесс приготовления довольно простой. Подавать салат рекомендуется сразу, чтобы сухарики не разбухли.

Пока сухарики будут хрустящими, каждый гость сможет оценить пикантность блюда. Либо можно приготовить салат заранее, но сухари добавлять перед самой подачей на стол.

Необходимые продукты:

  • Небольшая упаковка сухариков (можно выбрать в магазине со вкусами или сделать самостоятельно простые сухари из хлеба);
  • Банка кукурузы;
  • 3 маленьких или 2 крупных яблока;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 яйца в вареном виде;
  • Немного майонеза либо другого салатного соуса;
  • Грецкие орехи (2-3 ст. ложки);
  • Также можно добавить немного зелени (укроп, петрушка), чтобы красиво оформить готовое блюдо.

Как готовить:

  1. Сначала нужно разобраться с яблоками: удалить с них кожуру и косточки, затем нарезать кубиками не крупного размера.
  2. С яиц (предварительно отваренных) снять скорлупу и так же нарезать.
  3. То же самое проделать с палочками.
  4. Орехи измельчить любым подходящим для вас способом – можно просто их раздавить с помощью ножа или воспользоваться блендером.
  5. Теперь все подготовленные продукты смешать в салатнице, добавить баночку кукурузы (без воды).
  6. Напоследок заправить блюдо майонезом и отправить в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей на стол добавить пачку сухариков. Можно украсить пучком петрушки или оставить как есть.

Салат Марсель с черносливом

Этот вариант салата похож на первый рецепт, только здесь вместо корейской моркови предлагаются свежие огурцы.

Необходимые продукты:

  • 230-250 гр. отварного мяса птицы (индейка, курица);
  • 2-3 варёных куриных яйца;
  • Два средних огурца;
  • 130-150 гр. чернослива без косточек;
  • Три столовые ложки измельченного грецкого ореха;
  • Майонез или другой салатный соус.

Как готовить:

  1. Мясо в остывшем виде нарезать полосками, выложить на плоскую тарелку. Слой завершить майонезом.
  2. Чернослив промыть, замочить в теплой воде и подождать около пятнадцати минут. После чего его необходимо высушить, нарезать кусочками и выложить следующим слоем.
  3. Измельченный орех посыпать сверху чернослива.
  4. Далее идет слой с яичными белками, натертыми на терке или мелко порубленными ножом. Завершить майонезом.
  5. Огурец можно очистить от кожуры (но не обязательно) и нарезать полосками, не слишком длинными. Распределить следующим слоем.
  6. Теперь верх салата посыпается желтками, натертыми на мелкой терке.

Салат Марсель с ветчиной

Этот рецепт отличается от предыдущих вариантов данного салата: во-первых, здесь в качестве основного мясного ингредиента используется ветчина.

Во-вторых, заправляется салат сметаной и горчицей, поэтому вкус будет отличаться особыми пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • 120-150 гр. ветчины;
  • Зелень: лук, петрушка (по одному небольшому пучку);
  • Два небольших свежих огурца;
  • Небольшая морковь;
  • Сухари из двух кусочков батона;
  • По одной щепотке соли, душистого перца и других специй по желанию;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • Банка консервированного горошка.

Как готовить:

Ветчину нарезать кубиками. При выборе ветчины останавливайтесь только на качественном продукте, чтобы она при нарезании не разваливалась.

  1. Огурец (можно с кожурой, можно без нее) нарезать кубиками.
  2. Измельчить зелень.
  3. Морковь отварить и нарезать кубиками.
  4. Смешать в салатнице все компоненты, посолить, поперчить по желанию.
  5. Добавить банку горошка.
  6. Сметану с горчицей смешать. Можно добавить туда так же других специй или пряностей. Можно добавить немного чеснока. Заправить этим соусом салат.
  7. Из пары кусочков батона сделать квадратные маленькие сухарики (в духовке). Их необходимо добавить в салат перед подачей на стол.

Салат «Марсель» с огурцами

Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 80 г
  • Перец, соль
  • Майонез — 150 мл.
  • Копченая курица — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.

Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.

Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.

Как приготовить Салат Марсель

1 Индюшиное филе накануне отварить в подсоленной воде, после оставить индейку остывать в бульоне, до полного охлаждения, так мясо получится более нежным и сочным. Нарезать индейку небольшими кубиками.

2 Чернослив вымыть и просушить бумажными салфетками, после нарезать чернослив кубиками небольшого размера. Если чернослив сухой, его необходимо распарить в кипятке 10 минут. Грецкие орехи нарубить ножом, или измельчить в чаше блендера.

3 Морковь приготовить заранее, или же купить в проверенном месте готовый вариант. Слить из моркови лишнее масло с соком.

4 Сыр выбрать свой любимый, натереть твердый сыр средней стружкой и сложить в отдельную плошку. Добавить к сыру немного майонеза, припорошить гранулированным чесноком, если любите резкий аромат и вкус свежего чеснока, добавить его. Перемешать сыр с майонезом.

5 Куриные яйца отварить накануне в соленой воде – 8-10 минут, остудить и почистить, сразу разделить белки и желтки. Белок натереть средней стружкой, желток натереть на самой мелкой терке.

6 Собрать салат с помощью формовочного кольца или в глубоком салатнике – первый слой – чернослив, затем индейка, смешанная корейская морковь с грецкими орехами, сыр с майонезом и чесноком, затем белок и желток. Все слои по вкусу солить и перчить, также по вкусу прослаивать слои майонезом, можно каждый или через один. Дать салату несколько часов для пропитки и можно подавать к столу.

7 Приятного аппетита!

Рецепт «Салат «Марсель»» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

‘); d.write(»); var e = d.createElement(‘script’); e.type=»text/javascript»; e.src=»//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»; e.async=true; e.onload = e.readystatechange = function(){ if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») { e.onload = e.readystatechange = NULL; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function(){ var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e); })(document, {id: 1029, count: 4, title: true});

Салат «Марсель» с чесноком

Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Чернослив — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Перец черный
  • Твердый сыр — 300 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Соль
  • Куриное филе — 3 шт.

Приготовление:

Запарить чернослив.

Измельчить кубиком курицу.

Натереть вареные яйца и чеснок.

Истолочь мелко орехи.

Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Курица, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Чернослив, Корейская морковь, Грецкие орехи, Майонез, Чеснок, Душистый перец, Соль, Зелень

Сложно сказать, какое отношение имеет французский город Марсель к рецепту этого блюда, но такое уж название за ним закрепилось. Так или иначе, салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью получается очень вкусным и оригинальным. Продукты, которые используются для приготовления, очень удачно между собой сочетаются.

Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».

Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сухарики – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат «Марсель с черносливом»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.

Салат Марсель с грибами

Невероятно нежная по вкусу закуска, в которое гармонично сочетаются грибы, куриное мясо и сыр. Один из наиболее простых вариантов салата, так как требует минимум продуктов для приготовления

Продукты для салата:

  • Отварное или слегка обжаренное мясо птицы (350 гр.);
  • Любой сыр твердых сортов (160 — 180 гр.);
  • Половина банки консервированных шампиньонов (также подходят маринованные опята);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по желанию;
  • Майонез для заправки.
  • Для украшения немного зелени.

Как готовить:

  1. Отваренное и охлажденное мясо нарезать кусочками, выложить в салатницу.
  2. Шампиньоны, если они крупные, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Затем добавить их в салатницу.
  3. Мелко порубленный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Приправить солью, перцем или другими специями, если есть необходимость.
  4. Напоследок натереть сыр на терке. Все продукты смешать, заправить майонезом. Украсить мелко порубленной зеленью укропа. Либо можно выложить необходимое количество закуски каждому гостю на листья зелени салата, как представлено на фото ниже:

Салат «Марсель» с петрушкой

Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Петрушка — горсть
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Чернослив — 1 стакан
  • Черный молотый перец
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 300 — 400 г
  • Яйцо — 5 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Нарезать чернослив.

Натереть крупно яйца.

Измельчить зубчик чеснока.

Натереть сыр крупной стружкой.

Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.

Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Шаг 2

Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

Шаг 3

50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

Шаг 4

100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

Шаг 5

Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

Шаг 6

Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)

Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть

Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Шаг 7

Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.

Шаг 8

Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.

Шаг 9

Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.

Шаг 10

Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.

Шаг 11

Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).

Шаг 12

Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.

Шаг 13

Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).

Шаг 14

Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.

Шаг 15

И аппетитные пушистые желтки.

Шаг 16

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.

Шаг 17

А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.

Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат Марсель с яблоком

Еще один невероятно вкусный рецепт этой закуски предполагает добавление яблока и моркови в сыром виде. Как итог – получается очень сытный салат, который удивит разнообразием своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 380-400 гр. отварного мяса птицы;
  • 3-4 яйца в вареном виде;
  • 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • Средняя по размеру морковь;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Салат слоеный. Первый слой – выкладывается мясо птицы, нарезанное полосками. Далее покрыть тонким слоем майонеза.
  2. С морковки снять кожуру, измельчить на средней терке. Выложить, поверх покрыть снова майонезом.
  3. Яйцо разделить на белки и желтки. Сначала на терке измельчаются белки и выкладываются третьим слоем. Снова немного майонеза.
  4. Далее яблоко: с него необходимо удалить кожицу и семечки, натереть на крупной терке и выложить на салат.
  5. Поверх распределяются измельченные желтки и снова майонез.

Наконец, завершить салат натертым сыром: его распределить с верхней и боковой части и украсить любой зеленью или кусочками яблочной кожуры. Из яблочной кожуры можно вырезать какую-либо фигуру для украшения. Или посыпать измельченным укропом, тоже будет смотреться неплохо.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой — один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.

Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.

Подготовить для салата необходимые продукты по списку.

Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него — чернослив, и смазать хорошо майонезом.

Измельчить корейскую морковку.

На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.

Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.

Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.

Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.

Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.

Выложить яйца поверх сырного слоя.

Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.

Салат Марсель с крабовыми палочками

Легкая и не сложная в приготовлении закуска, которая подойдет как для застолья по какому-либо поводу, так и для будничного ужина.

Необходимые продукты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Два средних свежих огурца;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Немного майонеза.

Как готовить:

  1. Очищенные яйца нарезать средними или мелкими кубиками.
  2. Огурцы можно очистить от кожицы. Если не очищать, то нужно проверить, чтоб кожица не горчила. Нарезать кубиками.
  3. Точно так же нарезаются крабовые палочки.
  4. В салат можно добавить какой-либо зелени: лучше всего сюда подходит зеленый лук или укроп.
  5. Все компоненты смешать в салатнице, добавить банку кукурузы, без воды. Тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Красиво оформить с помощью той же зелени.

Рецепт приготовления

1. Вначале займемся курицей, т.к. это ингредиент салата, который требует самой длительной тепловой обработки. Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. По желанию можно добавить в кастрюльку лавровый лист и пару горошин черного перца. Варить курицу до готовности придется около 20 минут после закипания. Чтобы ускорить процесс варки, можно разрезать филе на куски поменьше. Курицу при варке можно посолить сразу, либо сделать это непосредственно при выкладке салата. Также ставим вариться яйца (10 минут активного кипения). 2. Чернослив промываем и нарезаем маленькими кусочками. Если сухофрукты попались очень твердые, то сначала их необходимо запарить в кипятке, затем охладить и только потом измельчить. 3. Грецкие орехи рубим острым ножом на обычной кухонной доске. Здесь нежелательно пользоваться блендером или другим измельчителем, т.к. орехи могут быстро превратиться в муку. 4. Корейскую морковку выкладываем в отдельную миску и добавляем измельченные орехи. Кстати, морковь можно использовать не только магазинную, но и приготовленную самостоятельно. По желанию, можно добавить дополнительно измельченный зубчик чеснока, если любите пикантные острые блюда. 5. Хорошо перемешиваем морковку с грецкими орехами и пока отставляем в сторону

Кстати, обратите внимание, если морковная «соломка» у вас очень длинная, то желательно её слегка измельчить, иначе будет неудобно кушать салат. 6. Теперь также в отдельную миску трем на мелкой терке сыр

Для этого рецепта выбираем любой сыр твердых сортов. К сырной стружке добавляем свежий измельченный укроп, мелко раздавленный чеснок и ложку-две майонеза. 7. Хорошо перемешиваем сырно-чесночную смесь. Для этих целей удобнее будет воспользоваться вилкой. 8. К этому времени куриные яйца уже сварились и остыли. Теперь очищаем их, аккуратно разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на терке с маленькими отверстиями. Если вы будете готовить салат в условиях острого дефицита времени, то можно не разделять, а измельчить яйца целиком. 9. Отваренную остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками (или разделяем руками на волокна, если вам так будет удобнее). Кстати, в некоторых рецептах салата «Марсель» вместо курицы используется филе индейки, поэтому, если будет желание и возможность, можете попробовать и такой вариант. 10. Когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. Его можно выложить слоями в большой прозрачный салатник или воспользоваться нашим способом и подавать салат порционно. Выкладывать салат таким образом удобно с помощью специального формовочного кольца. Но если у вас нет такого «помощника», попробуйте просто вырезать дно у подходящей консервной баночки. В любом случае, первым слоем выкладываем курицу. Если не посолили её при варке, то подсаливаем и смазываем майонезом. 11. Затем идет слой чернослива и также небольшое количество майонеза. Обратите внимание, что если вы собираете салатпорционно, то каждый слой нужно несильно утрамбовывать, так салат впоследствии будет хорошо держать свою форму. 12. Поверх сухофруктов выкладывается смесь корейской морковки с грецкими орехами. 13. Потом идет чесночно-сырный слой, который смазывать майонезом нет необходимости. 14. После сыра кладем яичные белки, которые подсаливаем и поливаем майонезной «сеточкой». 15. Последний слой салата – тертые яичные желтки. Их смазывать майонезом уже не нужно. 16. Теперь аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить «башенку» салата, а также удаляем салфеткой возможные крошки с тарелки. Теперь желательно поставить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. 17. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Вкусный, красивый и сытный салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

Так же попробуйте .

Салат Марсель с креветками

Необходимые продукты:

  • Одна упаковка сухариков;
  • 250-300 гр. креветок;
  • Банка кукурузы;
  • Две ложки грецких орехов;
  • Один огурец в свежем виде;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Майонез;
  • Два яйца в вареном виде.

Как готовить:

  1. Сначала нужно заняться морепродуктами: отварить, охладить до нужной температуры и очистить.
  2. С яблока снять кожуру и удалить косточки. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Орехи измельчить любым удобным способом.
  4. С яиц убрать скорлупу и нарезать кубиками.
  5. На этом этапе все продукты смешиваются в салатнице. Добавить кукурузу без воды.
  6. Заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат сухари.
  7. Для украшения подходит зелень – укроп либо петрушка.

Рецепт королевского салата с ветчиной

Ингредиенты и как готовить

+117

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Салат из свеклы с черносливом «Гости в восторге!»

Салат из свеклы с черносливом хорош как на каждый день, так и к приходу гостей. Если в него положить чуть больше орехов и чернослива, то он вообще будет больше похож на десерт. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свекла небольшая -1 шт.
  • Чернослив -100 гр
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Майонез или сметана по вкусу

Как приготовить салат из свеклы и чернослива

Орехи измельчаем любым удобным способом. Это можно сделать ножом, в ступке, либо положить орехи на доску, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой.

Чернослив промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.

Все ингредиенты складываем в глубокую миску, заправляем сметаной или майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и можно подавать к столу.

При подаче салат с черносливом можно украсить грецкими орехами.

Салат «Марсель» с курицей, черносливом и орехами

Ингредиенты:

3 филе курицы, стакан сладкого чернослива без косточек, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, 1 зубчик чеснока, полстакана немного толченых грецких орехов, майонез по вкусу, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Промытый чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и выкладываем на бумажные салфетки и обсушиваем.

Нарезаем чернослив полосками.

Отделяем у вареных яиц белки от желтков. По отдельности натираем на мелкой терке.

Натираем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Обжариваем орехи на сухой сковороде, перемешиваем с морковью.

Раскладываем на плоской тарелке чернослив, смазываем майонезом, затем курицу, солим и перчим, снова смазываем майонезом, морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой и белки.

Смазываем верх майонезом со всех сторон и равномерно посыпаем желтком.

Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — irk.ru

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации