РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Салат с утиной грудкой рецепты холодных и теплых закусок с копченым, жареным мясом и грушей

Салат с горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек стручковый – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • китайская лапша яичная – 400 г
  • копченое утиное мясо — 450 г
  • измельченные листочки кинзы – 0,5 стакана
  • рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
  • халапеньо (перец) – 1 ст.л.
  • оливковое масло для заправки – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соус хрен – 1 ст.л.

Перед началом приготовлением салата, нужно подготовить заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого требуется смешать оливковое масло, соевый соус, соус хрен и рисовый уксус. Взбить все ингредиенты венчиком для получения однородной массы. Готовый соус поставить настояться некоторое время.

Сладкий перец почистить, вынуть семена, а мякоть положить в миску. Стручки зеленого горошка также положить в миску к перцу. Залить все кипятком на несколько минут. После 10-ти минут процедить и просушить овощи. Чтобы овощи сохранили цвет, их нужно залить холодной водой, а потом снова просушить.

Китайскую лапшу положить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить лапшу набухать несколько минут. Затем процедить, залить холодной водой и просушить. В одной миске смешать лапшу, утку, зеленый горошек с сладким перцем, мелко порубленную кинзу, порезанный зеленый лук и халапеньо. Все компоненты салата заправить соусом и перемешать. Такой салат необходимо сразу подавать на стол.

Приготовление горячей закуски

  1. Сначала утиное филе режем небольшими кусочками.
  2. Имбирь (корень) чистим и трем на терке мелко. Чили нарезаем полосками.
  3. На сковородку наливаем постное масло, разогреваем хорошенько. Выкладываем перец, имбирь и утку порезанную. Жарим на большом огне 3 минуты, чтобы мясо «позолотилось».
  4. Лук чистим и мелко шинкуем. Сладкий перец режем кусочками (или полукольцами, соломкой – кому как по душе). Сельдерей нарезаем полукольцами. Выкладываем все эти ингредиенты на сковороду, еще немного обжариваем.
  5. Цукини нарезаем полосками. Сливы разрезаем, вынимаем косточки и разделываем на дольки. Добавляем в сковороду цукини и сливы, вливаем соевый соус, помешивая, жарим еще непродолжительное время.
  6. Шинкуем капусту и кинзу, выкладываем на сковородку к общей массе. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.
  7. На стол подаем в горячем (теплом) виде, украсив свежей зеленью, дольками мандарина.

Салат с клиновым сиропом

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг
  • сироп клиновый – 150 г
  • сок с мандарина – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • руккола порезанная – 2 стакана
  • измельченные фисташки – 100 г
  • цедра мандарина – 1 ст.л.
  • сироп из мандаринов – 1 ст.л.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • красный винный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 75 г
  • соль — щепотка

Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.

Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко порезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки порубить ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.

Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно вымешать все компоненты и подавать салат на стол.

image

Салат с грудкой утки и апельсинами

Жареное утиное мясо и кисловатый привкус цитрусовых — отличное сочетание для новогоднего стола или просто романтического ужина.

Состав:

  • столовое вино — 20 мл;
  • соль — ¼ ч. л;
  • сок цитрусовый — ½ ст.;
  • сахар — 1 ст. л;
  • мякоть апельсиновая — 100 гр;
  • грудка утки — 1 шт.;
  • зелень.

Время приготовления: 1 час и 15 минут.

Калории: 150.

Рецепт салата с утиной грудкой и апельсинами по шагам:

  1. Мякоть апельсиновую нарезать кусочками или дольками, как удобнее;
  2. Смешать сок с вином и добавить сахар с солью;
  3. В сотейнике на среднем огне довести соус до загустения;
  4. Грудку заранее запечь в духовке (180 градусов — 40 минут) или зажарить на сковороде: по 5 минут с двух сторон без масла;
  5. Мясо должно быть румяным сверху и розоватым внутри;
  6. Нарезать мясо дольками;
  7. Зелень помыть и выложить на тарелку, выложить сверху мясо и апельсины;
  8. Соусом заправить весь салат сверху и подавать.

Готовим просто

  • Грудку моем и обсушиваем. На кожице делаем надрезы, не до самого конца. Масло смешиваем с солью, перчим. Маринуем в данной смеси грудку, отставляя на 15-20 минут в посуде.
  • Салатные листья моем, сушим от лишней влаги.
  • Апельсин чистим, удаляем пленки, чтоб вышла только мякоть.
  • Лук режем полукольцами.
  • Сковородку хорошенько разогреваем. Выкладываем грудку кожицей вниз, обжариваем быстро до золотого (с двух сторон).
  • После того грудку выкладываем в формочку для выпечек и запекаем в нагретой до 190 °С духовке минут 10. Затем филе нарезаем кубиками.
  • На тарелку выкладываем листья салата, сверху – кусочки филе утки и апельсиновые дольки, нарезанный лук.
  • Сверху прикрываем салатными листьями.
  • Для заправки смешиваем вышеуказанные ингредиенты и поливаем блюдо.

Теплый салат с овощами и утиной грудкой

Теплый салат не похож на привычные блюда. Он сочетает в себе теплое мясо, овощи и является полноценным блюдом. Его не стоит подавать как салат к мясу, он прекрасно может послужить полноценным вторым блюдом.

Состав:

  • грудка утки;
  • картошка (маленькая) – 8 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • дор блю (сыр) – 70 гр;
  • масло – 30 мл;
  • веточка тимьяна;
  • бекон полосками – по желанию;
  • грибы свежие – 15 шт.;
  • горчица и винный уксус — по 1 ст. л;
  • зелень по вкусу;
  • перец молотый – ½ ч. л;
  • соль по вкусу.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: на 100 грамм 275 калорий.

Этапы готовки:

  1. Мясо замариновать в маринаде: половину масла смешать с соевым соусом и перцем. Тимьян мелко нарезать и добавить в маринад;
  2. Чтобы грудка лучше промариновалась, следует ее обмазать маринадом и оставить на несколько минут;
  3. Удалить тимьян, а затем сделать пару неглубоких надрезов на утиной шкурке;
  4. Сковороду раскалить и кожей вниз выложить грудку;
  5. 10 минут жарить на сухой сковороде, чтобы грудка приобрела карамельный оттенок;
  6. Перевернуть и жарить еще 5 минут;
  7. Потушить утятину в духовке (180 °С) до мягкости;
  8. Отварной картофель нарезать на половинки;
  9. Бекон, если решено было его использовать, нарезать средними кусочками;
  10. Грибы нарезать на половинки (если крупные, то на 3-4 части);
  11. Обжарить все овощи и бекон вместе до румяности;
  12. Сделать заправку из горчицы, уксуса и оставшегося масла;
  13. В миске смешать заправку с нарезанной зеленью;
  14. Выложить все остальные ингредиенты;
  15. Тертым сыром присыпать салат и подавать к столу.

Как приготовить изумительной вкусные котлеты из сазана читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить рыбу по-московски — оригинальнй рецепт, который позволит разнообразить повседневное меню.

Если хочется чего-то вкусного и необычного, отбивные с грибами и сыром по нашим рецептам.

Рецепт салата с утиным филе и малиной

Сочетание мяса и сладкого малинового сиропа не может оставить равнодушным никого!

Продукты:

  • грудка;
  • сахар – 2 ст. л;
  • малиновая наливка — ½ ст.;
  • сыр «Филадельфия» – 1 шт.;
  • апельсиновые дольки – 10 шт.;
  • ягоды малины – 0,3 кг;
  • семечки — 2 ч. л;
  • зелень – ½ пучка;
  • имбирь и корица – по ½ ч. л.

Требующееся время: 30 минут.

Калории: 230.

Как готовить:

  1. Филе обжарить на сухой сковороде до румяности и порезать кусочками;
  2. Ликер закипятить и добавить в него сахар;
  3. Как только сахар растворится – всыпать 200 грамм малины и добавить все пряности;
  4. Закипятить и держать на огне 15 минут;
  5. Соус процедить;
  6. Подготовить мякоть апельсина и нарезать на кусочки;
  7. Зелень нарезать;
  8. В тарелке смешать салат с апельсином, 100 граммами малины и сыром. Выложить поверх мясо и заправить соусом;
  9. Посыпав кунжутом, подавать к столу.

Описание

В отличие от приготовления курицы, приготовление утки занимает много больше времени уже хотя бы потому, что мясо утки более жесткое и сухое. Но поскольку по всему миру охота на уток является достаточно серьезным хобби, вопрос о том, как приготовить утку в домашних условиях, можно считать очень актуальным.

Точно так же, как и курица, утка подразделяется на три группы:

В первую группу входят утки, несущие яйца – это яичные утки. Во вторую группу входят утки, в начале жизни несущие яйца, а в середине дающие мясо – это яично-мясные утки. В третью группу включены утки, которые рождаются исключительно для того, чтобы дать мясо, – это мясные утки.

В любом доме, жалующем блюда из утки

, должна иметься в наличии утятница. Утятница – это специальная посуда, в значительной степени облегчающая приготовление утки . Если утка жирная, она идеальна для того, что вскоре станет блюдом под названием «утка фаршированная». Надо сказать, что утка фаршированная много более вкусна, нежели просто утка в духовке поджаренная. Наличие овощей или фруктов внутри тушки гарантирует сочность утиного мяса в конечном продукте. Лучше всех на вопрос, как приготовить утку, ответили французы. Французская фаршированная утка признана самой вкусной уткой в мире.

Что можно положить внутрь утки, дабы та превратилась в шикарную утку фаршированную? Это могут быть: отварные каши (например, гречка или пшено), смешанные с поджаренным луком, любые виды овощей, из фруктов – вишня, яблоки, апельсины, ананасы, из ягод – клюква или брусника. Утка фаршированная может дополняться и сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом.

Мясо утки весьма специфическое и подходит не для всех продуктов. Если говорить о салатах, то к утке подойдут овощи и фрукты. Заправка должна быть острой, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Из фруктов можно использовать мандарины, яблоки, гранаты и сливы. Невероятный вкус получится, если добавить в салат из птицы кленовый сироп. Мясо очень сытное, поэтому может использоваться как самостоятельное блюдо.

Сочетая различные ингредиенты, вы можете создать свой собственный неповторимый и уникальный рецепт. Или воспользоваться уже готовыми, чтобы порадовать своих родных и близких на праздники.

Существует множество салатов со свининой, с курицей, а сегодня мы поговорим о салатах с добавлением мяса утки.

Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.

Заправлять будем майонезом.

Первый рецепт:

Салат с копченой уткой и апельсинами

Вариант 1

Этот рецепт от шеф повара европейского ресторана придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • утиная копчёная грудка – 1 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • кленовый сироп – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • фисташки жареные – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сыр молочный, можно адыгейский – 50 г;
  • листья салата, или шпината, или рукколы;
  • соль, перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Свёклу промывают, очищают и нарезают стружкой (можно использовать для нарезки овощечистку). Апельсин очищают, делят на дольки, нарезают их поперёк на кусочки. Грудку копчёную очищают от кожи и костей, нарезают поперёк на ломтики.

Порядок приготовления

Для приготовления заправки взбивают оливковое масло (2 ст. л.) с бальзамическим уксусом.

Свёклу кладут на противень, солят. Перчат, поливают оливковым маслом (1 ст. л.), кленовым сиропом и запекают 20 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Запечённую свёклу охлаждают до комнатной температуры.

Сахар перемешивают и нагревают в сковороде до тех пор, пока он полностью не растает и не приобретёт золотистый цвет. Кладут в растопленный сахар фисташки, перемешивают и сразу снимают с огня. Выкладывают орешки на пергамент, отделяя их друг от друга вилкой (аккуратно, так как масса будет горячей).

Выкладывают зелёные листья на сервировочное блюдо, на них – свёклу, апельсин и засахаренные фисташки. На поверхность салата кладут веером копчёную грудку, поливают блюдо заправкой и посыпают измельчённым сыром.

С уткой копчёной можно приготовить очень много вкусных салатов и закусок. А закоптить её можно .

Вариант 2

Необычайно вкусный рецепт салата с копченой уткой для вашего стола!

Ингредиенты:

  • копчёная утка – 300 г;
  • апельсины – 300 г;
  • семечки тыквы – 30 г;
  • смесь салатов – 30 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук шалот – ½ шт.;
  • сыр с плесенью (голубой) – 80 г.

Соус для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.

Подготовка продуктов

Утку очищают от кожицы и костей, нарезают крупными ломтиками. Семечки тыквенные подсушивают на сковороде. Огурец промывают, разрезают вдоль и шинкуют ломтиками. Лук шалот очищают и шинкуют полукольцами. Апельсин очищают, делят на дольки, убирают плёнку.

Порядок приготовления

Для приготовления соуса соединяют все компоненты, заливают лук и оставляют, чтобы он замариновался, на 10 мин. На сервировочное блюдо кладут смесь салатов, затем огурец, поливают соусом вместе с луком. Кладут апельсины, ломтики утки, поливают оставшимся соусом, посыпают измельчённым сыром и тыквенными семечками.

Совет! Можно приготовить салат с соевыми ростками, зелёным горошком и цикорием.

Пищевая ценность продукта

Филей утки — это очень полезный и питательный продукт. Мясо утки является природным пищевым биостимулятором, оказывающим благотворительное воздействие на иммунитет. Также его рекомендуют людям, регулярно подвергающимся стрессу, умственным и физическим перегрузкам. В состав мяса входят вещества, способствующие образованию клеточных оболочек. Оно рекомендовано к употреблению в пищу в период частых сезонных простудных заболеваний и гриппа. Наиболее диетическое и полезное мясо дикой утки.

Мясо утки жирнее куриной грудинки. Утиная белое мясо содержит меньше жиров, чем остальная тушка, поэтому менее калорийная. Калорийность грудки составляет 156 килокалорий на 100 грамм продукта. В белом мясе утки содержится 15 г белков, 5 г углеводов, 8 г белков.

Помимо этого, грудка содержит множество полезных веществ и витаминов:

  • Витамин В, D, C.
  • Ретинол.
  • Филлохинон.
  • Микроэлементы.
  • Макроэлементы.
  • Протеины, которые способствуют развитию устойчивости к стрессам.
  • Холин (витамин В4).
  • Битаин (триметилглицин).

К сожалению, мясо этой птицы обладает не только полезными свойствами, но и имеет ряд противопоказаний, связанных с употреблением жирных продуктов при заболевании сахарным диабетом и панкреатитом. Также нельзя есть утиное филе людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией.

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузойКак быстро и вкусно мариновать лук для шашлыка и салатаКак приготовить вкусные салаты с мясом криля

Готовят утиную грудку так же, как и мясо других видов птиц. Для сохранения полезных веществ кулинары советуют запекать ее в духовке. Чтобы избавиться от характерного запаха и сделать птичье мясо более мягким, нужно замочить его на некоторое время в молоке.

Салат с абрикосами

Ингредиенты:

  • абрикосы – 6 шт.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • салат рокет – 50 г
  • лук-шнит – 1 пучок
  • конченое утиное мясо – 100 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло грецких орехов – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешать мелко порезанный лук-шалот, бальзамический уксус, ореховое масло, соль и перец. Масло следует добавлять постепенно, взбивая все остальные ингредиенты заправки. Готовый соус поставить на 1 час настаиваться.

Листья салата порвать руками или порезать кусочками. Лук-шнит также порезать мелко. Абрикосы разделить на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть еще на несколько частей. Перемешать абрикосы, салатные листья и лук с частью заправки. Приготовить несколько тарелок и разложить по них абрикосы с зеленью. Утку порезать на кусочки и также положить сверху салата. Полить все оставшейся заправкой и посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Приготовление

Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.

  1. Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую — сладкую или кисловатую, по желанию.
  2. В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
  4. Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  5. Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
  7. Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.

Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

Полезные советы

Готовя утиную грудку и салаты с ней, следует помнить:

  1. Мясо утки достаточно жирное, поэтому при жарке добавлять масло не стоит – жир будет топиться и его хватит для обжарки;
  2. Чтобы утятина стала мягкой, обязательно следует ее протушить немного в духовке;
  3. В салаты можно добавить любой сыр с плесенью;
  4. С мясом утки отлично сочетаются орехи, поэтому можно добавлять в салат кедровые, грецкие, миндальные орехи и кешью;
  5. В салат отлично подойдет руккола, айсберг, фризе и прочая зелень;
  6. Утиное мясо прекрасно сочетается с цитрусовыми, яблоками и грушами, айвой и многими другими фруктами;
  7. Для заправки лучше использовать оливковое масло, поскольку оно имеет приятный аромат и более полезное, нежели растительное;
  8. Бальзамический уксус дает салату кислоту, поэтому для более мягкого вкуса следует в заправку добавить немного сахара.

Теплые салаты с уткой – это ресторанные блюда, которые только начинают появляться в частных домах. Попробовать приготовить их обязательно стоит хотя бы раз, и хоть один из них, но станет завсегдатаем праздничных ужинов.

Оценить статью:

1

Что еще почитать:

Салат с фенхелем и филе утки

Такое весеннее блюдо может заменить полноценный обед, ведь он крайне питательный. Вообще, мясо утки прекрасно подходит к любым продуктам, что делает приготовление салатов с ней настоящим творчеством.

Продукты:

  • грудка — 1 шт.;
  • салат — до 100 гр;
  • апельсин — 2 шт.;
  • фенхель — 1 шт.;
  • шалот — 1−2 шт.;
  • портвейн слабый — 1 ст. л;
  • сок лимона — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Требуемое время: 35 минут.

Калории: 169.

Как приготовить:

  1. Заранее разогреть духовой шкаф до 170 °C;
  2. Грудку обвалять в специях и сделать несколько разрезов сверху кожи по диагонали.
  3. На раскаленной сковороде гриль обжарить грудку пару минут, уложив ее кожей вниз, пока не зарумянится;
  4. На среднем огне готовить еще 3 минуты, перевернув;
  5. Уложить мясо в форму и готовить в духовке 7 минут;
  6. Достать мясо, накрыть полотенцем и дать ему «дойти»;
  7. Фенхель разрезать на две части и нашинковать соломкой;
  8. Салатные листья помыть и нарезать по желанию;
  9. Смешать салат с фенхелем и выложить в тарелки;
  10. Один апельсин очистить и разломать на дольки;
  11. Сделать соус: из оставшегося апельсина выжать сок, влить к нему портвейн, оливковое масло и добавить специи;
  12. Шалот мелко нашинковать и всыпать к соусу;
  13. Перемешать заправку и вылить ее сверху на салат;
  14. Грудку нарезать против волокон тонкими дольками;
  15. Выложить на салат и добавить порезанные дольки апельсина;
  16. Все перемешать и подавать;
  17. Если апельсины были сладкими, то можно к заправке добавить лимонного сока по желанию, для более кисловатого привкуса.

Утиная грудка с рукколой

Свежая зелень и сочная утка – все это включает в себя данное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного ужина.

Продукты:

  • грудка утки – 300 гр;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблочные дольки — 8 шт.;
  • кунжут – 10 гр;
  • маринованный имбирь – 5 гр;
  • руккола и специи по вкусу.

Затраченное время: 35 минут.

Калорийность: 250 ккал.

Приготовление:

  1. Грудку подготовить и обжарить на сухой сковороде до румяности;
  2. Уже почищенные от семечек яблоки нарезать дольками, а затем соломкой;
  3. С половины лимона выдавить сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы они не пожелтели;
  4. Сельдерей помыть и нарезать соломкой;
  5. Рукколу вымыть, дать стечь лишней воде и выложить в салатницу;
  6. Мясо порезать средними кусочками;
  7. Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать;
  8. Заправить блюдо солью и маслом;
  9. Обсыпать кунжутом и тонко нарезанным имбирем.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации