Отзывы (2)
13
Обновлен : Наталья
28.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно — главный девиз этого угощения!
рогалики с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- молоко – 220 мл.;
- мука – 440-460 г.;
- сахар белый – 80 г.;
- яйца – 1 шт. (+ 1 шт. для смазки);
- сухие дрожжи – 7 г.;
- сливочное масло – 40 г.;
- рафинированное масло – 35 г.;
- вареная сгущенка – 380 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Прогретое до теплоты молоко выливаете в чашку. Добавляете 1 ст. ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки и быстродействующие дрожжи. Перемешиваете массу ложкой. Добиваться однородного смешивания компонентов не нужно. И прикрываете (тарелкой, крышкой, куском пленки) чашку.
Через 10-12 минут быстродействующие дрожжи характерно вспенят массу, указывая на свою готовность к дальнейшей работе. Перемешиваете и вводите в дрожжевую массу взболтанное яйцо, оставшийся сахарный песок, растопленное сливочное масло и масло рафинированное. Снова перемешиваете.
И приступаете к вводу муки. Добавляете порциями, перемешивая массу сначала ложкой, а уже потом продолжаете замес руками.
Вымешиваете тесто на столе, присыпая мукой по чуть-чуть. Тесто нужно вымесить до «чистых рук», но при этом не забить лишней мукой. Округляете получившийся ком теста в шар, укладываете назад в чашку и, прикрыв пленкой, отправляете в тепло.
Через 60-90 минут тесто распушится, значительно увеличив свои размеры.
Выкладываете его из чашки на стол, слегка присыпанный мукой, и бережно обминаете, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Обмятое тесто делите на две части.
Одну часть раскатываете в круг, придерживаясь толщины в 3-5 мм.
И разрезаете на треугольные сектора. Можете разрезать на 8 или на 12 треугольников. Тут все зависит от того, какие по размеру рогалики вы хотите получить: большие или поменьше.
Затем на широкий край каждой треугольной полоски помещаете небольшую порцию вареной сгущенки.
Далее приподнимаете оба края широкой стороны и, сдавливая тесто пальцами, скрепляете их между собой над начинкой. Это позволит ограничить растекание вареной сгущенки в момент выпекания.
И скручиваете рогаликом.
Распределяете рогалики с вареной сгущенкой на широком противне, прикрытом пекарским пергаментом. И даете дрожжевым заготовкам расстояться минут 25. Чтобы тесто не заветрелось, рекомендуется прикрыть противень с рогаликами тряпичной салфеткой.
Затем промазываете поверхность всех рогаликов взболтанным в пену яйцом и выпекаете при 190 градусах 20-25 минут.
Рогалики с вареной сгущенкой готовы!
Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.
Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.
Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА
Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
- мука.
Песочные рогалики со сгущенкой
Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.
Ингредиенты для блюда:
- 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
- 1 ст.л. сахара;
- 130 гр. сметаны;
- 1 щеп. поваренной соли;
- 1 пак. ванильки;
- 260 гр. муки высшего сорта;
- 1 банка вареной сгущенки.
Процесс приготовления:
- Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
- Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
- На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
- Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.
Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!
Видео:https://www.youtube.com/embed/2a8MnlxxmJI
Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет специфическую изогнутую форму, напоминающую полумесяц. Достоверно неизвестно, в какой стране мира зародилась традиция печь рогалики. Но в наше время это очень вкусное изделие из пшеничной муки встречается во многих европейских кухнях.
Готовят рогалики из разных видов теста. Начинка у «рогатых» булочек также бывает разнообразной (соленой, сладкой, пресной). Но чаще всего рогалики наполняют сладкой начинкой — маком, джемом, творогом. А представители славянских народов обожают свежую выпечку с вареной сгущенкой, неповторимый вкус которой дополняют любимые с детства напитки — чай, сок, компот, молоко и кефир.
Рогалики со сгущенкой из дрожжевого слоеного теста
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко цельное – 300 мл;
- маргарин – 280 г;
- инстантные дрожжи – 3 ч.л.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль поваренная – 2 г;
- куриный желток – 1 шт.;
- сгущенка – 1 банка.
Продолжительность приготовления сдобы: 2 ч.
Энергетическая ценность на 100 г: 305 кКал.
Пошаговое описание:
- Молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте до 400С. Далее растворите в нём сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дождитесь, пока на поверхности начнёт появляться «пенная шапочка». Сразу после этого следует ввести щепотку соли и 70 г размягчённого маргарина. Разотрите. Постепенно введите просеянную муку и вымешайте;
- Накройте приготовленное тесто тканевым полотенцем и оставьте на 20-25 минут на кухонном столе. После его следует переставить на 12-14 минут в прохладное место;
- Далее припылите стол мукой, выложите на него приготовленное тесто и раскатайте (толщина в 0,5-1 см). Покройте поверхность теста оставшимися 200 г маргарина. Для этого нарежьте маргарин на слайсы и выложите их в один ряд по всей поверхности раскатанного теста. Сложите края тестового пласта пополам и раскатайте. Затем снова сложите пополам и вновь раскатайте. Проделайте данные действия 5 раз. Затем заверните тестовый «комок» в пищевую плёнку и поместите на среднюю полку холодильника;
- Спустя 30 минут – извлеките тесто и раскатайте в пласт. Нарежьте его на треугольники одинаковой величины. На широкую сторону каждого треугольника поместите небольшое количество сгущенного молока и сверните в рогалик;
- Выложите сформированные рогалики на промасленный лист пергаментной бумаги и оставьте на 40-45 минут для подхода. Тем временем приготовьте следующую смесь: соедините 1 куриный желток и 1 ст.л. цельного молока. Приготовленной смесью смажьте подошедшие изделия и затем сразу же отправляйте их в разогретый до 2000С духовой шкаф. Выпекается данный вид сдобы на протяжении 20 минут.
Как приготовить «Рогалики со сгущенкой»
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
Добавляем мускатный орех.
Смешиваем до однородной массы и добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотели бы получить).
Каждую часть раскатываем в круг и делим его на 8 равных частей. В центр каждой части кладем ложечку начинки.
Каждый сектор следует скрутить в трубочку от большей стороны к меньшему уголку. Затем рогалики складываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
После того как рогалики выпекаются около 5 минут, достать противень, посыпать рогалики корицей и отправить обратно в духовку. После того как рогалики полностью приготовились, вытаскиваем их и даем постоять им около 5 минут. Затем можно перекладывать их в красивое блюдо. Готово!
Способ приготовления
Поделиться
Сегодня балуем себя и гостей. Готовим нежнейшие рогалики со сгущенкой. Рецепт приготовления десерта проверен не единожды. Воздушное творожное тесто в союзе с самым любимым наполнителем, вареной сгущенкой, не оставляет равнодушными даже блюстителей диеты.
Маленькие кусочки сладкого наслаждения так притягательны и желанны. В доме витает соблазнительный аромат свежей выпечки, а на уме у домочадцев лишь одна затея: поскорее добраться до блюда с аппетитными рогаликами.
Удивительно, что для создания такого домашнего счастья нужно совсем немного: полчаса свободного времени и доступные продукты.
Рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста на молоке
Прогретое до теплоты молоко вылейте в сухую и чистую миску подходящего размера. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2-3 столовых ложки муки и быстродействующие дрожжи в указанном выше количестве. Перемешайте массу ложкой. Добиваться непременно однородного смешивания компонентов не нужно. Накройте чем-нибудь миску с опарой. Через 10-12 минут быстродействующие дрожжи характерно вспенят массу, указывая на свою готовность к дальнейшей работе. Перемешайте и введите в дрожжевую массу взболтанное яйцо, оставшийся сахарный песок, растопленное сливочное масло и масло рафинированное. Снова перемешайте.
Далее начните вводить просеянную муку. Добавляйте ее не всю сразу, а порциями, перемешивая массу сначала ложкой, а уже потом продолжайте замес руками. Вымешиваете тесто на столе, присыпая мукой по чуть-чуть. Тесто нужно вымесить до «чистых рук», но при этом не забить лишней мукой. Округляете получившийся ком теста в шар, укладываете назад в чашку и, прикрыв пленкой, отправляете в тепло. Примерно через час дрожжевое тесто для рогаликов распушится, значительно увеличившись в размерах.
Выложите тесто из миски на стол, слегка присыпанный мукой, и бережно обминайте, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Обмятое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг, придерживаясь толщины лепешки в 3-5 мм. Разрежьте получившийся круг на треугольные сектора. Можете разрезать на 8 или на 12 треугольников. Тут все зависит от того, какие по размеру рогалики вы хотите получить: большие или поменьше.
Затем на широкий край каждой треугольной полоски поместите небольшую порцию вареной сгущенки. Далее приподнимите оба края широкой стороны и, сдавливая тесто пальцами, скрепите их между собой над начинкой. Это позволит ограничить растекание вареной сгущенки в момент выпекания. Скрутите каждый треугольник рогаликом. Распределите рогалики с вареной сгущенкой на широком противне, прикрытом пекарским пергаментом, дайте дрожжевым заготовкам расстояться минут 25. Чтобы тесто не заветрилось, рекомендуется прикрыть противень с будущими рогаликами чистой тряпичной салфеткой. Затем промажьте поверхность всех рогаликов взболтанным в пену яйцом и выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Готовые дрожжевые рогалики со сгущенкой можно присыпать сахарной пудрой, но это не обязательно. Если честно, они и так вкусные. А добавление сахарной пудры может сделать изделия слишком сладкими.
Какие бывают рогалики со сгущенкой. Виды теста и начинки
Миниатюрные булочки пекут из трех видов теста:
- песочного (как в пироге с грушами);
- слоеного;
- дрожжевого (как в булочках «Птичках»).
Сегодня в магазинах можно найти уже готовые варианты слоеной и дрожжевой основы. Они хороши для тех, кто очень спешит, но хочет порадовать родственников свежей выпечкой. Такой способ экстренный. Хотя слоеные и дрожжевые рогалики со сгущенкой очень хороши, предлагаем наиболее вкусный вариант.
Если хозяюшка располагает временем, настроением и испытывает желание создавать, творить, вдохновлять, рекомендуем освоить рецепт творожных рогаликов. Интересно, что для такой несложной базовой основы подойдет любая любимая начинка:
- ягодная;
- творожная;
- шоколадная;
- кремовая;
- ореховая.
Самая простая, конечно, . Очень вкусно, если смешать распаренный мак, кислое варенье (брусничное, к примеру) и тертые орехи. Но об этом отдельно, подробно и с фото в другой раз;)
Как сделать вкусный шедевр. Краткий инструктаж
- Вначале замешивают тесто, которое разделывают на сегменты.
- В каждый помещают сгущенку. Начинку герметично укутывают в основу, чтобы в процессе выпечки она не вытекала.
- Затем куколки обваливают в сахаре и выпекают при температуре 200 град. 25 минут.
В четыре предложения уместилась невероятно вкусная история бесконечного удовольствия, которое сулит дегустация рогаликами со сгущенкой.
Стоит и необходимо непременно идти на кухню и готовить. Будет просто, быстро и вкусно.
(Visited 1 628 times, 1 visits today)
Рецепт рогаликов-плетенок с начинкой из вареной сгущенки с пошаговыми фото
- Растопим 50 г сливочного масла и дадим ему немного остыть.
- Добавляем сметану. Смешиваем масло со сметаной.
- Разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Насыпаем соль, 100 г сахара и дрожжи.
- Сразу же насыпаем муку. У меня этот рецепт уже давно и хорошо выверен, поэтому я насыпаю сразу все 270 г муки. Вам рекомендую первый раз насыпать ее частями. Замешиваем тесто.
- Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста. Оно должно увеличиться в 3 раза. На это потребуется 1-1,5 часа.
- Тем временем можно подготовить начинку. Насыпаем в миску 50 г муки, 30 г сахара. На крупной терке трем 30 г мерзлого сливочного масла.
- Перетираем смесь руками, чтобы получить вот такую крошку.
- Выкладываем подошедшее тесто на посыпанную мукой доску. Слегка обминаем. Делим его на 8 частей по количеству рогаликов. Они, кстати, будут довольно большими.
- Раскатываем каждую часть в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром около 12 см.
- На один край кладем 1 ч.л. с горкой сгущенки. Распределяем вот такой полосой. Посыпаем сверху 1 ч.л. сладкой крошки.
- Сворачиваем рогалик. Поднимаем и отгибаем внутрь сначала часть с начинкой. Придавливаем пальцами край.
- Отгибаем еще раз, оставляя свободный край теста. Свернутой трубочке придаем форму полумесяца или банана.
- На оставшемся свободном конце лепешки делаем ножом поперечные надрезы.
- А потом отгибаем каждую получившуюся полоску на наш полумесяц под небольшим углом крест на крест.
- Получаем вот такую плетеночку.
- Выкладываем рогалики на противень. Смазываем взболтанным яйцом. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до готовности.
И вот они – вкусные, мягкие рогалики с густой, сладкой начинкой. Они хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Слоеные рогалики со сгущенкой
Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки. Этот именно такой!
Прочтите о том, как приготовить слоеное тесто со сгущенкой, а именно круассаны с начинкой. Данный способ также делают с кусочками шоколада, вареньем, конфетами, сыром, в общем, пробуйте разное — не бойтесь. А ещё запекаются изделия быстро, но тесто достаньте размораживаться заранее.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 500 Грамм;
- Сгущённое молоко варёное — 150 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка;
- Вода — 1 Чайная ложка.
Как приготовить:
Тесто разморозьте. Затем раскатайте его толщиной в 3 мм. Теперь тесто разделите на треугольники. На широкую сторону треугольника выложите сгущёнку. Заверните изделия, начиная с широкой стороны, как на фото. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Отдельно взбейте яйцо с водой. Покройте смесью круассаны. Запекайте круассаны при 200 градусах в течение 15 минут. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!