РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Баклажаны в кляре — 7 вкусных рецептов быстрого приготовления

Универсальность. Это качество бывает очень ценным. Наряд, подходящий к любому случаю жизни. Супруг, являющийся еще и хорошим другом. Комната, обустроенная как в кабинет, так и в гостиную. Примеров много…

Всестороннее качество относится и к кулинарии. Есть в ней такие лакомства из которых можно сотворить, все что угодно. И к любому случаю жизни. Будь то сытный завтрак или смачный обед. И даже праздничная трапеза для гостей.

image

Да, я намекаю на баклажан. Он настолько универсальный, что создать из него можно большое количество блюд и на любой случай жизни. В том числе и заготовки. На сайте есть статья, где собраны лучшие рецепты жареных баклажанов на зиму. Заходите, смотрите… А сегодня синенькие заблистают для вас своим вкусом, укутавшись в смачный и аппетитный кляр. Не все же оборачивать им привычные кабачки?!

Они станут еще лакомей, благодаря ароматному чесночку по быстрому рецепту, а добавив в овощи ярких помидоров вы разнообразите их цветом и сочностью. Еще воспроизведите баклажанчики, как грибы. Не оставит вас равнодушным яство с сыром, или запечённое в духовке, и по-китайски с мясом.

При первой же возможности, не жалея времени и любопытства, создайте эти восхитительные блюда! Вы ни за что не пожалеете о потраченном времени! Интересных вам творений, друзья.

Баклажаны жареные в кляре — быстрый рецепт приготовления с чесноком

Вы влюбитесь в это блюдо. Пряное, ароматное, тающее во рту. Нежный баклажан выполнит свою миссию, полностью удовлетворив ваши вкусовые потребности.

Что нужно для этого незабываемого лакомства? Масса из нежнейшей сметаны и сушёного базилика, которая покроет синенькие, да незабываемый чесночок. На этом все, друзья! Скорее сотворим яство к ближайшему застолью.

Компоненты:

  • 2 шт. спелых синеньких;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. 20 % сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 маленький пучок любой зелени;
  • 100 гр. растительного масла;
  • поваренная соль и чёрный молотый перец на свое усмотрение.

Технология приготовления:

1. Смачную историю начнут синенькие. Положите их в раковину и хорошенько промойте в теплой проточной воде.

2. Расположите на кухонном столе разделочную доску и подготовьте острый нож. Отправьте на нее овощи и отрежьте с каждой стороны его края. Теперь нарежьте синенькие на медальоны толщиной в 5 мм. Оставьте их пока в стороне.

3. Создадим нежную «одежду» для овощей. Возьмите глубокую миску и влейте в неё сметану. Добавьте к ней измельченный сушёный базилик и просеянную муку. Разбейте к компонентам яйцо, посолите и поперчите массу. Большой ложкой смешайте ингредиенты в однородную смесь. Всё!

4. Заранее разогреем сковородку. Налейте в неё растительного масла и поставьте посуду на небольшой огонь. Разогрейте его, чтобы оно стало горячим.

5. Затем вложите в сметанный соус несколько кусочков овощей. Он должен полностью покрыть медальоны. Аккуратненько, пальчиками извлеките из массы синенькие и отправьте их в горячее масло.

Сметанный соус должен равномерно распределиться на кусочках овощей.

6. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета и их мягкости. Повторите это действие с остальными кусочками.

7. Пока созревает яство, заранее достаньте плоское и широкое блюдо. Застелите его бумажным полотенцем так, чтобы оно полностью покрывало поверхность тарелки.

Салфетка в блюде впитает излишки масла с овощей.

8. Так же сделайте одновременно с обжариванием овощей и чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи. Извлеките из него 2 зубчика.

9. Достаньте чеснокодавилку или терку с мелким полотном. Измельчите на нем пряные дольки.

10. В небольшую глубокую ёмкость положите майонез, можно заранее приготовить домашний соус, а сверху сдобрите его чесночной массой. Хорошенько смешайте. Получился простой и незатейливый соус.

11. Как только медальоны дозреют на сковороде, сложите их в блюдо с салфеткой.

12. Займемся зеленью. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на кухонной доске.

13. Соберем смачное лакомство. Возьмите ещё одно широкую тарелку. Разложите на ней обжаренные медальоны. Зачерпните ложкой чесночный соус и щедро или не очень смажьте им каждый из них. Сверху красиво присыпьте все это великолепие зеленью.

Подавать кушанье можно как в горячем, так и в охлаждённом состоянии. Можете его дополнительно украсить тонко нарезанными кольцами лука.

Ах…х…, какие запахи витают в стенах любимой кухни. С гордостью выставьте овощное лакомство в центр стола и с любовью угостите им каждого из родных. Они «улетят» от вкуса вашего смачного блюда!

Остренькая закуска в кляре из баклажанов и сыра

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 70 г.
  • Синенькие – 1 шт.
  • Сыр Голландский – 60 г.
  • Перчик чили молотый – пару щепоток.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль.

Промыть синие, нарезать кружочками не более 1 см толщины, пересыпать солью и отставить на четверть часа.

Тем временем можно приготовить тесто для овощей. Взбить яйцо, влить к нему молоко, подсыпать частями просеянную муку, добавить тертую сырную массу, соль и специи. С солью нужно быть осторожней, поскольку предварительно были подсолены баклажаны. Кляр должен получиться по консистенции густой сметаны.

Отжать засоленные овощи, обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую закуску переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и притрусить сыром.

Вкусные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком жареные на сковороде

Помидорчик-помидор… Как же прекрасно, что он есть на нашей земле. Такой особенный, неповторимый и яркий. Пусть все эти прекрасные качества алого овоща присутствуют и в баклажанном ястве.

Сковородка снова будет нашим верным помощником и зародит в себе чесночно-томатное лакомство во всей своей красе!

Ингредиенты:

  • 2 средних синеньких;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 8 шт. помидоров сорта «черри»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • на глаз чёрный молотый перец и соль.

Для украшения:

  • листья салата и петрушка на свое усмотрение.

Способ приготовления:

1. Опять начнем с синеньких. Промытые овощи просушите тканевой или бумажной салфеткой. Нарежьте их кружочками на разделочной доске.

2. Замочим овощи в воде. Для этого возьмите кухонный таз или другую глубокую ёмкость. Налейте в посуду жидкость и внесите в нее 2 ст. л. поваренной соли.

Всё смешайте и отправьте в водицу медальоны овощей примерно на 15-20 минут.

Это необходимо для удаления горечи из синеньких. Хотя сейчас в основном продаются сорта, которые не горчат. Но при замачивании синеньких в воде, они потом при обжарке берут в себя гораздо меньше масла.

3. Переходим к массе, которая укутает кусочки овощей. Осторожно разбейте яйцо и выложите его в миску. Присыпьте его мукой и чёрным молотым перцем. Хорошенько смешайте компоненты.

При желании можете внести в массу соль.

4. Как пройдет время, поставьте сковородку на маленький огонь и влейте в неё растительное масло.

5. Извлеките овощи из воды, хорошенько их отжав. Промокните их также бумажными полотенцами. На них не должно остаться ни капли влаги. Окуните каждый кусочек овоща в мучную массу. Сделайте это с каждой стороны медальона.

6. Кружочки овощей аккуратно выложите в раскаленное масло. Обжарьте их с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

7. Пока поспевает лакомство, сделаем для него наполнитель. Очищенный чеснок разделите на дольки. Нам понадобится только один зубчик. Пропустите его через мелкую терку и отправьте в тарелку.

8. Залейте вкусовую добавку майонезом и поперчите ингредиенты. Тщательно всё перемешайте. Если вы категорически против такого соуса, то можете взять вместо него сметану.

9. Возьмите несколько листьев салата и промойте их под теплой струёй воды. На плоском блюде разложите листья зелени. С ними подача будет выглядеть более эффектно!

10. Вымытые помидоры-черри разложите на разделочной доске. Нарежьте их на не толстые блинчики. Скоро они пригодятся.

11. Возьмите чистую петрушку и мелко накрошите ее. Ею скоро украсим лакомство.

12. Начинаем собирать яство. Поверх листьев салата уложите кусочки обжаренных медальонов. На каждый из них нанесите 1/3 ч. л. соуса с чесноком. Поверх первого кружочка овоща положите ещё и второй. Украсьте его поверхность ломтиками помидоров и зелени. Подавайте!

Готовое блюдо также можно посыпать кунжутом. Будет оригинальнее и еще вкуснее.

Пусть сегодняшний день запомнится вам чесночными ароматами и томатными красками, которые окутали нежнейшую закуску из синеньких в волшебном кляре. Вкушайте их и насладитесь каждой минуткой своей смачной жизни! Ведь вы это заслужили!

Баклажаны в кляре по-китайски

Ах, Китай… Сколько в нем загадочности, культурного наследия и оригинальности в национальной кухне Поднебесной. Синенький не обошел стороной кулинарию восточной страны.

Овощ лакомо соединится с мясным фаршем, укутавшись в яичную «шелуху». Это будет настоящее счастье. Попробуйте претворить его в жизнь, гурманы!

Ингредиенты:

  • 1 большой синенький;
  • 300 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. кунжутного семени;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • 300-400 гр. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. фильтрованной воды;
  • 100 гр. муки.

Приготовление:

1. Сделаем из вымытого синенького гармошку. Для этого поставьте на стол 2 доски. Поместите овощ между ними. Так у вас не будет возможности разрезать кружочки плода до конца.

Теперь нарежьте его на кусочки шириной не более 5 мм.

2. Далее нарежем кусочки овощ до конца. Это нужно сделать не с каждым кружочком овоща, а через один. Если у вас останутся совсем узкие медальоны, то не избавляйтесь от них. Их можно добавить в фарш.

3. Поставьте на стол плоскую тарелку и отправьте на неё получившиеся кармашки из овощей. Посыпьте их солью. Оставьте их в таком виде на 10-15 минут.

Синенькие должны пустить сок. Вместе с ним выделится и горечь, если она присутствует в кожице. А также кусочки обмякнут и будут готовы к следующему этапу готовки.

4. Переходим к созданию мясной начинки. Если у вас остались узкие части овоща, то мелко накрошите их на доске. Затем вымойте зеленый лук и тоже мелко нарежьте его.

5. Уложите в глубокую посуду фарш, кунжутное масло и его семена, нарезанные лук и синенькие. Аккуратно налейте в ложку соевый соус и тоже внесите его в начинку. Перчим, солим массу и основательно перемешиваем ингредиенты в ёмкости.

Вы можете использовать для создания блюда уже готовый фарш. Или пропустить мясное филе через мясорубку или блендер, посолив его и поперчив.

6. Как пройдет время, промойте синенькие в прохладной воде и промочите их бумажным полотенцем. Лишняя влага в них не пригодится. В каждый кармашек овоща вложите по 1 ложке мясной начинки. Какая будет ложка — столовая или чайная, зависит от размера кусочков синеньких. Затем разложите лакомство в тарелке.

Толщина кусочков овоща и фарша должна быть одинаковой.

7. Разбейте яйцо и отправьте его в ёмкость. Залейте его водой и добавьте муки. Тщательно всё смешайте. По плотности масса должна получится чуть более жидкой, чем тесто для блинов.

8. Добавьте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне.

Сковородка должна быть наполовину заполненной растительным маслом.

9. Обмакните каждый кусочек овоща с мясом в яичную смесь и обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.

10. На блюдо с салфеткой выложите созревшее яство, и дайте впитаться в нее лишнему жиру. Подаём готовое блюдо в горячем виде и обязательно с соевым соусом.

Вам позавидует любой китаец, зная, чем вы будете себя баловать в ближайшую трапезу. Пусть это вас не останавливает и уста наполнятся неповторимыми мясными и овощными удовольствиями. Вам захочется скорее рассказать о восточном ястве всем вокруг, поделившись рецептом.

Пошаговое приготовление

30 минут

С помощью разделочных досок зафиксируем баклажан. Нарезаем овощ тонкими кружками не более 5 мм, но не разрезаем до конца.

После того как у нас получилась гармошка, дорезаем до конца через 1 пластинку. В итоге у нас должны получиться “карманы”, которые будут удерживать начинку.

Присыпаем солью на плоском блюде и оставляем для устранения горечи.

Нарезаем мелкими кубиками синенькие, из которых не вышли соединенные кружки.

Нарезаем зеленый лук.

Приступаем к приготовлению начинки. Соединяем все ингредиенты: мясной фарш, лук, баклажаны. Солим, перчим по вкусу. Добавляем ложку соевого масла и кунжутных семян. Перемешиваем.

Через 20 минут овощные кармашки просолились. Промываем их под краном или в миске с прохладной водой.

Выкладываем на чистое полотенце заготовки и промакиваем с двух сторон.

В середину овощных кармашков кладем фарш и равномерно распределяем.

Приступаем к приготовлению кляра: смешиваем яйца, воду, муку, соль.

Опускаем каждый кружок в кляр и начинаем жарить на растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны. После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Блюдо готово. Осталось подать соевый соус и поскорее позвать всех к столу. Ешьте, пока еще не остыли. Хотя и холодные они тоже ничего.

Кусочки баклажанов жареные в кляре как грибы

Оригинальный, сочный, глубокий по вкусу и конечно же очень смачный синенький овощ. Приготовим его, как грибы. Не отличите.

Как это сделать? Мелко нарезанные синенькие в яичной «одежде», действительно, покроются грибным ароматом и будут радовать вас своими радужными вкусами! Убедитесь в этом лично! Идем же скорее творить овощное чудо природы.

Компоненты:

  • 1 бульонный кубик со вкусом грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • на глаз подсолнечное масло;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 репчатых лука;
  • 5 небольших синеньких;
  • соль, черный перец на глаз;
  • любая любимая зелень на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Для начала достаньте все ингредиенты для создания сногсшибательного и такого простого лакомства. Хорошо промытую зелень мелко накрошите на доске и уберите пока в миску.

2. Синенькие тоже не забудьте промыть и срезать с них края. Разделите овощ на круги, а их, в свою очередь, превратите в небольшие квадратики. Выложите нарезанные плоды в миску.

3. Затем отправьте в раковину лук и чесночок. Освободите их от шелухи. С чесночка отделите 1 зубчик. Сложите его и лучок в посуду. Лука же берите побольше, с ним будет вкуснее.

4. Возвращаемся к синенькому. Разбейте яйца и отправьте их к кусочкам овоща. Основательно всё смешиваем.

Самое главное, чтобы яичная смесь покрыла каждый кубик синенького. Солить массу не нужно.

5. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечное масло. Потом мелко накрошите репчатый лук и положите его в разогретую посуду. Равномерно распределите нарезанный овощ по дну сковородки и обжаривайте его до прозрачного вида. При необходимости, убавьте газ в конфорке.

6. К обжаренному луку выложите кубики овоща в яичной одежке. Периодически помешивайте массу, чтобы содержимое не пригорало, прилипая к сковороде. Тушите ингредиенты на среднем огне, уменьшая его по мере созревания и готовности.

Готовность определяется по тому, когда баклажан не станет более податливым и мягким.

7. Пока доходит кушанье, очень мелко накрошите чесночок, или пропустите его через мелкую терку.

8. В самом конце обжарки компонентов добавьте к ним майонез, чеснок, зелень. И, конечно же, грибной кубик. Активно всё перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим лакомство в течение 5 минут.

Грибной кубик можно заменить на размолотые сухие грибы, тогда блюдо нужно будет посолить.

Любите своих гостей? А удивлять их и баловать чем-нибудь необычным? Вы попадете в цель, выставив для них на стол вот такое незатейливое и в то же время смачное, почти грибное яство! Все проглотят язык!

Быстрый рецепт приготовления с чесноком и сыром

Сыр вкусен. Десятки сортов этого продукта существуют в этом мире, и он тоже универсален в добавлении к разным яствам. Смачно разбавьте им овощ, сделав для него сырно-молочный кляр.

И тогда ваша кулинарная мечта сбудется. Это орехово-сырное лакомство сможет влюбить в себя с первого же укуса!

Ингредиенты:

  • 1 средний синенький;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. любого твёрдого сыра;
  • 50 мл. коровьего молока;
  • 1/4 ст. пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • черный молотый перец и соль на свое усмотрение;
  • 40-50 гр. грецких орехов (для украшения и по желанию).

Шаги по приготовлению:

1. Чистые синенькие полностью очистить от кожуры. Отправить на доску и нарезать кружочками шириной примерно в 0,5 см. Положите их в ёмкость и посолите.

2. Займемся сыром. Отрежьте от основного куска 2/3 части. Поставьте в миску терку и натрите компонент на его мелкой стороне.

3. В отдельной чашечке хорошенько взбейте яйцо и залейте им сыр.

4. От очищенного чеснока отделите пару зубчиков и пропустите их через чеснокодавилку. Отправьте массу в посуду с сыром. Сюда же добавьте молоко, муку и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. В эту массу мы будем макать синенькие.

5. Поставьте разогреваться сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь.

6. Берите по кусочку синенького и обмакните их в сырную массу. Следите за тем, чтобы она равномерно распределилась со всех сторон по медальонам. Отправьте овощи в сыре в горячее масло. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости самих овощей.

7. Пока дозревает лакомство, пропустите оставшийся сыр через крупную терку. Скоро он выполнит свою смачную роль.

8. О грецких орехах. Достаньте блендер и включите его в сеть. Уже очищенные и предназначенные к употреблению орехи отправьте в чашу техники. Измельчите их до состояния очень мелких кусочков, но не кашицы.

9. Горячее яство красиво разложите в широком блюде. Усыпьте каждый кусочек тертым сыром и грецким орехом. Можно подавать!

Скорее раскладывайте жареное кушанье по тарелочкам. Удобнее расположитесь в своих креслах. Сейчас вы начнете взлетать. И это будет не самолёт. Вы запарите от лакомого вкуса блюда. Он перенесет вас в блаженство и удовольствие. Балуйте себя чаще смачными ощущениями!

Видео о том, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами (закуска тещин язык)

Я очень люблю обжаренные синенькие, с завернутыми в них помидорами и луком. Такую закуску в народе прозвали «Тещин язык». А знаете ли вы, что ее можно приготовить, предварительно обжарив баклажаны в кляре. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Сотворить его можно очень быстро, причем без особых забот и хлопот. Правда и съедается оно также быстро, но зато всегда можно быстренько поджарить свежую партию. Или сразу задумать двойную порцию. Как вариант!

А как вам идея завернуть полоски в рулетики и спрятать в них начинку из кусочка помидора и лука?!

Кстати, поделюсь маленьким секретиком. Полоски нарезанного овоща можно заморозить. А зимой достать, разморозить и быстренько смастерить такие же рулетики, как и летом.

Здорово, правда! Берите на заметку, пригодится!

Хрустящая закуска с фаршем в кляре

Еще один рецепт приготовления баклажан в кляре предусматривает использование фарша. Готовить такое блюдо достаточно просто, а в результате получается вкусная и аппетитная закуска.

Ингредиенты:

  • ½ кг синеньких;
  • 225 г фарша мясного;
  • одно сырое яйцо;
  • 3-4 ложки муки;
  • полчашки молока;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем баклажан и нарезаем его тонкими кружочками, но нож до конца не доводим, то есть у вас должна получиться гармошка. Чтобы не испортит закуску горечью, мы присыпаем овощ солью и через полчаса, промываем под водой.
  2. Затем по два кружочка отделяем от гармошки. Между ними маленькой ложечкой кладем фарш, который мы предварительно посолили и поперчили.
  3. Теперь из яйца, молока, муки и соли делаем кляр. В него мы опускаем наши заготовки, а затем обжариваем в масле с одной стороны, после аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.

Баклажанные палочки в сырном кляре запеченные в духовке

Духовка изобретена давно. Сколько всего смачного можно сотворить в печи. Нам и не снилось. Синенький тоже вошел в это число.

Он покроется нежнейшим кляром и пикантной панировкой. В чудный час сотворите лакомство в духовке. О его зарождении только по запаху будут знать все вокруг. Вам и родным захочется скорее распробовать овощное лакомство. Не сомневайтесь!

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 средних синенький;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. очищенной воды;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и чёрный перец на глаз;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление:

1. С чистых и сухих синеньких снимите кожицу. Затем разрежьте из поперек на 2 половины. Их нарежьте на брусочки шириной приблизительно в 1 см. Уложите овощи в миску и присыпьте на глаз солью. Пусть они настоятся 10-15 минут для отдачи лишнего сока и горького вкуса.

2. По прошествии времени промойте кусочки синеньких в холодной фильтрованной воде и промокните их бумажным полотенцем.

3. Сделаем заправку. В глубокую ёмкость налейте подсолнечное масло. Скоро оно пригодится.

4. Очистите чеснок от шелухи, возьмите от него 3 зубчика. Измельчите их на мелкой терке и отправьте к растительному маслу. Поперчите и посолите массу. Активно её перемешайте.

5. Полейте маслицем синенькие. Они должны полностью покрыть каждый его кусочек.

6. Не забудем и о кляре. В другую ёмкость разбейте яйцо и добавьте к нему очищенную воду, посолите ингредиенты и смешайте их. Пусть смесь постоит в стороне.

7. В отдельной миске натрите твёрдый сыр на мелкой терке. Выложите к нему панировочные сухари и соль на глаз. Смешайте всё в единую массу. У вас должна получится мелкая крошка.

Для пущей смачности и запаха внесите в массу черный молотый перец или другие любимые приправы. А ещё очень красиво и смачно будет яство, если в панировку добавить черный кунжут.

8. Каждый кусочек синенького обмакните в яичную массу, а потом в панировочку.

Чтобы панировка равномерно распределилась по овощам, воспользуйтесь хитростью. Возьмите прозрачный пакет, раскройте его. Поместите в него синенькие в сырной массе и панировку на глаз. Завяжите целлофан и активно встряхивайте пакетик. Так сухая масса качественно покроет каждый миллиметр лакомства.

9. Включите духовку на 200 градусов. Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на неё синенькие. Скорее убирайте их в печь. Созревает яство около 20 минут. Оно будет румяного цвета и мягкое. Убедитесь в этом, проткнув его зубочисткой. Подавайте блюдо с любимым соусом.

Думаю, овощное лакомство соберет за столом домочадцев еще до подачи его на красивую скатерть. Не томите любимых и скорее позвольте им покориться аппетиту и вкусно съесть легендарную закуску. Не удивляйтесь тому, как она быстро исчезнет с тарелок.

6. Баклажаны палочками в кляре и панировочных сухарях

Это чудесное блюдо, которое готовится в духовке не только вкусное, но и очень сытное и полезное. Для его приготовления потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Помидоры сушеные – 15 г.
  • Любая сушеная зелень (базилик, укроп или петрушка) – 15 г.
  • Соль, черный молотый перчик.

Ополоснуть синие, снять кожицу, удалить плодоножки. Разрезать плоды пополам и нарезать крупными брусками. Переложить нарезку в глубокую емкость с хорошо подсоленной водой и оставить на полчаса, чтобы синие отдали всю горечь.

Перелить в тарелку масло, добавить к нему очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Вымоченные синенькие, просушить и посыпать сушеными помидорами, приправить перцем, полить небольшим количеством масла и добавить немножко чеснока. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут.

Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Натереть на мелкую терку сыр. Всыпать к нему сушеную зелень и панировочные сухари. Перетереть сухую массу руками до образования мелкой крошки. С твердым сыром сделать это намного легче, нежели с полутвердым продуктом. В отдельной емкости взбить хорошенько яйца.

Итак, каждый брусочек окунуть сначала в яичную массу, затем в смесь из сухарей и сыра.

Устелить противень пергаментной бумагой, разложить на ее поверхности заготовки и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо должно получиться с румяной корочкой, поэтому при необходимости температурный режим можно изменять.

Эта привлекательная на вид и очень нежная на вкус закуска подается как горячей, так и холодной.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации