РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Быстрый способ убрать запах из почек животных и мяса дичи

image

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

600 г почек 5 крупных картофелин 2 свежих огурца 1 большую морковку 1 крупную луковицу 1 зубчик чеснока крупный пучок петрушки (с корнем) по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла по 1 стакану воды и сметаны соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут. 2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». 3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок. 4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут. 5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут. 6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Как избавить почки свиные от запаха и приготовить вкусные блюда из них

Свиные почки содержат в большом количестве витамины группы В. По содержанию белков, жиров и углеводов они схожи с говяжьими почками.

Существует огромное количество блюд из свиных почек, среди которых каждый найдет подходящее для себя. Перед началом приготовления субпродукта, следует избавиться от запаха.

Для этого лучше всего использовать молоко: свиные почки нужно вымочить в молоке около трех часов и от запаха не останется и следа.

После этого можно начинать варить субпродукт. Выложить свиные почки в кастрюлю с холодной водой и дождаться кипения. Слить воду, промыть субпродукт, а затем снова отправить в кастрюлю и дождаться кипения. Промыть повторно. Затем проварить в чистой воде около 30 минут.

Первое блюдо

Супы из свиных почек всегда очень вкусные и наваристые. В данной статье представлены несколько различных рецептов приготовления первых блюд из субпродукта.

Ингредиенты:

  • картофель -2 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • почки — 0.3 кг;
  • рис – столовая ложка;
  • морковь — 1 шт;
  • лука — 1 шт;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымочить почки около 3 часов в молоке или воде, разбавленной со столовой ложкой уксуса.
  2. Нарезать их небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой.
  3. Дождаться кипения, сменить воду и снова довести до кипения.
  4. Варить около 30 минут, предварительно посолить.
  5. Картофель и огурцы очистить и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и свиные почки.
  6. Выложить их в кастрюлю, добавить промытый рис.
  7. Варить около 20 мин.
  8. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупную терку.
  9. Добавить поджарку в кастрюлю с супом и посыпать солью и специями.
  10. Подавать блюдо горячим, украсив предварительно измельченной зеленью со сметаной.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп

Из свиных почек можно приготовить насыщенный фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг почек;
  • 0.1 кг корня сельдерея;
  • 2 л говяжьего бульона;
  • одна морковь
  • лук-порей;
  • стакан фасоли;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка молотого перца-чили;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • несколько горошин душистого перца
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить в воде как минимум на 5 часов.
  2. Затем выложить фасоль в мультиварку с подсоленной водой.
  3. Готовить нужно около часа, выбрав программу «Тушение».
  4. Предварительно замоченные свиные почки очистить и посыпать солью и перцем по вкусу.
  5. Дать пропитаться не более 10 минут.
  6. Лук-порей и сельдерей нарезать тонкими кусками, а морковь произвольно.
  7. Выложить овощи на сковороду с маслом и обжарить 5 мин.
  8. Они должны стать слегка хрустящими.
  9. Бульон довести до кипения и добавить в него промытую фасоль вместе с обжаренными овощами.
  10. Тем временем нарезать свиные почки небольшими ломтиками и выложить их на разогретую сковороду с маслом.
  11. Сбрызнуть лимонным соком и обжарить около 4 минут.
  12. Вынуть почки из сковороды и добавить к остальным продуктам в бульон, затем посыпать молотым перцем-чили.
  13. Варить суп до кипения.
  14. Убрать суп с огня и выдержать 15 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой

Рецепт вкусного рассольника с использованием перловой крупы. Готовить блюдо легко и не требуется специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • почки – 2 шт.;
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • три соленых огурца;
  • 0.1 кг перловой крупы;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец горошком и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить свиные почки, а затем нарезать брусочками.
  2. В кастрюле вскипятить бульон и добавить в него перловую крупу и кусочки свиного субпродукта.
  3. Посыпать солью и перцем и оставить вариться.
  4. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в бульон и продолжать варить.
  5. Нарезанные кубиками огурцы слегка обжарить на масле, затем добавить к ним измельченный лук.
  6. Продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
  7. По готовности выложить на сковороду томатную пасту и перемешать.
  8. Переложить все ингредиенты со сковороды в кастрюлю.
  9. Готовить до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!

Свиные почки в сметане

Приготовление в мультиварке экономит время, проведенное на кухне, и способствует получению блюда с изумительным вкусом. Свиные почки в сметане – это блюдо особенно нежное и утонченное.

Ингредиенты:

  • одна средняя морковь;
  • небольшая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • свиные почки – 1 кг;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • молоко – 0.2 л;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Вымочить свиные почти в молоке.
  2. Выложить их в чашу мультиварки, залить горячей водой.
  3. Выбрать программу «Тушение».
  4. Через 10 мин. слить воду и промыть продукт.
  5. Снова выложить почки в чашу с горячей водой и оставить на полчаса в том же режиме.
  6. По готовности остудить и нарезать произвольно.
  7. Теперь в чашу следует добавить сливочное масло и спассеровать на нем полукольца лука, выбрав режим «Жарка».
  8. Добавить к нему морковь, нарезанную полукружочками и измельченный чеснок.
  9. Обжарить до мягкости и добавить свиные почки.
  10. Продолжать жарить до слегка румяной корочки.
  11. Добавить сметану и приправить блюдо.
  12. Оставить на полчаса в режиме «Тушение» и затем можно пробовать блюдо.

Готовить в мультиварке легко, а блюда всегда очень вкусные. Приятного аппетита!

Сытное второе блюдо

Ингредиенты:

  • томатная паста и растительное масло — по 2 ст. л.;
  • долька чеснока;
  • вода и сметана – по 1 стакану;
  • почки – 0.6 кг;
  • несколько пучков зелени с корнем петрушки;
  • две небольшие моркови;
  • мука – столовая ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные почки нарезать произвольными кусками и вымочить в молоке или воде.
  2. Поперчить и посолить, дать немного постоять.
  3. Выложить их в чашу и поверх насыпать муку.
  4. В мультиварке выбрать программу «Выпечка».
  5. Готовить 20 минут.
  6. В глубокую емкость залить воду и добавить сметану с томатной пастой, тщательно все перемешать.
  7. Полученную смесь вылить в чашу и посыпать перцем.
  8. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  9. Готовить 20 минут в режиме «Тушение».
  10. Корень петрушки вместе с морковью и луком мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  11. Жарить около 10 мин., а затем выложить ингредиенты в чашу.
  12. Добавить огурцы и картофель, нарезанные небольшими полосками.
  13. Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» полтора часа.
  14. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Легкая закуска

Ингредиенты

  • 0.4 кг почек;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • два огурца;
  • 100 г майонеза;
  • чайная ложка 3% уксуса;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить, а затем отварить свиные почки до полной готовности.
  2. Остудить, нарезать брусочками либо кубиками.
  3. Очистить огурцы от кожи и нарезать их кубиками.
  4. Мелко нарезать чеснок и лук.
  5. Измельчить зелень.
  6. Измельченный чеснок выложить в майонез и залить уксусом, хорошо перемешать. Заправка для салата готова!
  7. Переложить все подготовленные продукты в миску и заправить.
  8. Салат со свиными почками украсить измельченной зеленью.

Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Свиные почки по-литовски

Свиные почки по-литовски предполагают использование в качестве дополнительной составляющей грибы.

Ингредиенты:

  • лук – 40 г;
  • почки – 0.4 кг;
  • сушеные грибы – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вино белое – 50 мл;
  • мука – 20 г;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Вымочить свиные почки.
  2. Нарезать их полосками и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  3. Добавить к ним измельченный лук и слегка обжарить до появления румяной корочки.
  4. Полить свиные почки вином и оставить тушиться до полной готовности.
  5. За несколько минут до готовности посыпать солью с мукой.
  6. Обжарить на масле промытые и измельченные грибы.
  7. Выложить на тарелку почки, а поверх грибы.

Приятного аппетита!

Свиные почки по-льежски

Ингредиенты:

  • 0.8 кг почек;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • сметана – 0.4 кг;
  • джин – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • средняя головка лука;
  • куриный бульон – 0.3 л;
  • измельченная зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать почки пополам и очистить их, а затем еще раз разрезать
  2. Все кусочки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом
  3. Обжарить до румяной корочки на большом огне.
  4. С помощью дуршлага удалить лишний жир.
  5. На другую сковороду с растопленным сливочным маслом выложить измельченный лук и спассеровать его.
  6. Добавить к луку растертые в ступке ягоды, продолжать жарить еще 30 сек., постоянно помешивая.
  7. Вылить на сковороду джин.
  8. Поджечь джин и жарить пока он не потухнет.
  9. Заливаем теперь бульон и продолжаем готовить.
  10. Добавить сметану и соль, готовить до загустения.
  11. Добавлять на сковороду свиные почки.
  12. Оставить тушиться не более 10 мин.
  13. Посыпать измельченной зеленью и подавать на стол вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

-рецепт: Тушеные свиные почки

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/nezhnye-i-poleznye-ugoshheniya-iz-svinyx-pochek.html

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется

:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Рецепт запеченных субпродуктов с луком

Замечательное горячее с потрясающим ароматом и нежным вкусом. Оно понравится даже тем, кто предвзято относится к меню из субпродуктов.

Ингредиенты:

  • 400- 500 г свиных почек (3 шт.);
  • 2 головки репчатого лука (крупные);
  • 4 средние картофелины;
  • 200 г сметаны (можно заменить сметанным майонезом);
  • соль;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте предварительно отваренные почки тонкой соломкой (как для бефстроганов), выложите их в форму для запекания и добавьте немного воды (чтобы дно формы было полностью ей покрыто).
  2. Поверх почек выложите слой лука, слой картофеля (лучше всего порезать его тонкими полупластинами).
  3. Тщательно распределите сметану по поверхности картофеля.
  4. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Приблизительное время запекания при температуре 180 0 — от 1 до 1,5 часов.

Инструкция приготовления

    способ приготовления

    Почки очищаем от пленки и кровеносных сосудов. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 8 часов, в течение которых 3-4 раза меняем воду.

    Затем выкладываем почки в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, промываем почки под проточной водой (кастрюлю также промываем) и заливаем повторно горячей водой. После этого варим на слабом огне до полной готовности (примерно полчаса). Отваренные почки остужаем и нарезаем брусочками.

    Вкусный рецепт! Большие блины с начинками

    Морковь и лук очищаем, споласкиваем. Морковь режем тоже брусочками, а лук — четвертинками колец. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.

    Отправляем нарезанные почки к обжаренным овощам, добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Насыпаем соль, перец молотый и горошком, хмели-сунели, добавляем лавровый лист, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тушим под закрытой крышкой и на самом маленьком огне примерно полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

    Подавайте с любым гарниром: картофелем в любом виде, кашей либо макаронными изделиями.

    Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами. Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.

    Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.

    В мультиварке

    Потребуется:

    • почки свиные – 1 кг;
    • вода – на собственное усмотрение;
    • соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
    • морковь – 200 г;
    • лук-репка – 200 г.

    Технология:

    1. Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
    2. Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
    3. Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
    4. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.

    Что ещё можно приготовить

    1. Жульен. Всесторонне подготовленные и порезанные на тонкие ломтики свиные почки обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно поджарить грибы, кубики ветчины и лук. Глиняные горшочки наполнить ингредиентами в произвольных пропорциях и соусом, состоящим из смеси кетчупа, майонеза и рубленой петрушки. Сверху содержимое посыпать сыром, после чего «тару» держать в духовке ровно до того момента, как сыр приобретёт коричневатый оттенок.
    2. Свиные почки в сливочном соусе. Рецепт идеально подходит для мультиварки, и готовить это блюдо лучше из субпродуктов, вымоченных в молоке. Разрезанные вдоль на две половинки почки протомить в мультиварке в режиме «Тушение» 40 мин., после чего охладить и нарезать тонкими ломтиками. Кусочки моркови, кольца лука и небольшое количество чеснока обжарить в режиме «Жарка», а затем к этим ингредиентам добавить ломтики субпродуктов, сливки и немного соли. Время приготовления – 1 час в режиме «Тушение».
    3. Салат. Варёные, порезанные на кусочки почки смешать с мелко изрубленным луком и зеленью (петрушка и укроп), добавить свежий огурец (кубиками). Для заправки использовать майонез, в который вмешать продавленный через пресс чеснок. При желании в заправку можно влить немного уксуса.

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Мы рады что вы остаетесь с нами и продолжаете радовать и удивлять своих близких блюдами, приготовленными по нашим рецептам.

    Сегодня мы поговорим о субпродуктах и поделюсь с вами рецептами их приготовления. Начнем мы со свиных почек, в дальнейшем я расскажу о других субпродуктах и способах их приготовления. Так что советую подписаться, но новые рецепты, и тогда вы точно не пропустите интересный, доступный и вкусный рецепт.

    Свиные почки один из самых распространенных субпродуктов и если знать, как правильно их приготовить то они вполне могут заменить на вашем столе мясо. И так представляю вам рецепт почек свиных, но для начала ознакомьтесь с коротким видео о правильном выборе субпродуктов на наших прилавках.

    Первым делом представляю вашему вниманию вкусный и сытный обед.

    Свиные почки – 500 гр; Репчатый лук – 1 шт; Соленый огурец – 3 шт; Сметана – 3 ст.л. Сливочное масло – 3 ст.л.; Мука – 1,5 ст.л.; Уксус – 1 ст.л. Соль, перец по вкусу;

    Процесс приготовления:

    Первым делом свиные почки нужно вымочить. Для этого разрезаем почки пополам вдоль, удаляем пленку и весь лишний жир, который иногда на них присутствует, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вымачиваем почки минимум 5 часов, при этом каждый час меняем воду.

    Далее с почек сливаем воду, заливаем новой холодной водой ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем, затем опять сливаем воду, заливаем новой водой и опять доводим до кипения и снимаем. Снова сливаем воду, заливаем новую, доводим до кипения и варим один час (не знаю почему так много раз заливают и сливают воду, мне кажется хватило бы и раза, но не стоит рисковать, так делала моя Бабушка). Затем снимаем с огня, сливаем бульон в отдельную емкость, даем почкам остыть и нарезаем их на небольшие кусочки.

    Ставим на огонь глубокую сковородку или другую посуду для тушения почек, растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности, затем помешивая вливаем 300 миллилитров бульона в котором варились почки, опять все размешиваем до однородности. Даем соусу закипеть, делаем средний огонь и варим соус при небольшом кипении минут 5-7.

    Репчатый лук очищаем, и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Добавить в сковородку к соусу нарезанные ингредиенты, а также нарезанные почки, сметану, по желанию можно кинуть 3-4 горошины черного перца, а также пару листочков лаврового листа, перемешать все, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой примерно 20-25 минут.

    В конце приготовления все посолить, поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня и дать почкам настояться под крышкой еще минут 15.

    Вот и все, такие тушеные почки можно использовать с абсолютно с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо. Хорошего вам аппетита!

    Второй способ очень простой, но закуска получается просто отменная и изумительная, попробуйте вам и вашим близки понравится, не сомневайтесь.

    Для приготовления нам понадобится:

    Свиные почки – 500 гр; Панировочные сухари; Яйцо – 1 шт; Растительное масло; Соль, перец по вкусу;

    Процесс приготовления:

    Свиные почки, вымыть очистить, проделать с ними все те манипуляции, которые описаны в первом рецепте и так же не забывайте несколько раз отварить, меняя воду. Затем час проварить.

    Есть более быстрый способ вымачивания почек, просто сделайте на них надрезы и замочите почки на час в молоке, чем моложе поросенок, тем меньше нужно вымачивать почки. Но мы не всегда можем определить или узнать возраст поросенка, так что для этого лучше воспользоваться первым способом и перед приготовлением проделать с почками все то что описано выше.

    Затем нарезаем почки ломтиками на ваше усмотрение, солим, перчим по вкусу, обмакиваем их сначала во взбитом курином яйце, затем в панировочных сухарях. Обжариваем в сковородке с предварительно разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

    Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем к столу, такая закуска вмиг разойдется с вашего стола, попробуйте и убедитесь в этом. Потом вспомните мои слова. Хорошего вам аппетита!

    Если вы не любитель субпродуктов, а больше предпочитаете блюда, приготовленные из свинины, тогда просто войдите в рубрику все статьи блога и найдите рецепт который вам по вкусу. Или же советую вам обратить внимание на рецепты, представленные ниже.

    Самые популярные блюда из вырезки свинины.

    Рецепт для мультиварки: почки свиные с картофелем и овощами

    Ингредиенты:

    • по 500 г субпродукта и картофеля;
    • по 1 штуке моркови и лука;
    • два огурца (свежих);
    • стакан воды;
    • большой пучок петрушки (желательно, чтобы был корень);
    • по 50 г томата и масла (оливкового или любого растительного);
    • 200 мл сметаны;
    • соль, перец, чеснок (по желанию).

    Способ приготовления:

    1. Заранее избавьте почки от запаха. Можно использовать способы, описанные выше. А для тех, кому обед нужен срочно, подскажем, как приготовить наш продукт правильно без запаха практически без временных затрат.
    2. В рецепт не включен уксус. Но он обычно есть дома у любой хозяюшки. Для обработки почек понадобится граммов двести. Налейте уксус в миску, туда же поместите промытые и высушенные полотенцем, надсеченные по всей поверхности, почки.
    3. Хорошо прополощите субпродукт до тех пор, пока жидкость не станет мутной.
    4. Промойте проточной водой.
    5. Поставьте миску с почками под поток и оставьте минут на двадцать. В это время, пока запах выветривается, займитесь подготовкой овощей.
    6. Нарезанные кубиками или полосками почки (уже без запаха) нужно слегка присыпать мукой и посолить. Далее готовьте в мультиварке («Выпечка») в течение пятнадцати минут.
    7. Добавьте предварительно смешанные томат и сметану. Переключите аппарат в позицию «Варка».
    8. Держите еще 15 минут.
    9. Добавьте мелко порубленный чеснок.
    10. Отдельно поджарьте на масле морковь с луком, добавив туда корень петрушки (если используете) для лучшего вкуса и запаха.
    11. К почкам поместите картофель и огурцы, нарезанные соломкой. Сверху – поджаренные овощи.
    12. Продолжительность обработки 1,5 часа в режиме «Тушение».

    image Блюдо не требует дополнительного гарнира. К нему рекомендуется подавать маринованный с медом острый перчик. Хозяюшке на заметку: блюда из свиных почек получаются вкуснее и ароматнее, если в них добавлять корень петрушки.

    Не всякий рецепт содержит этот ингредиент, однако он прекрасно оттеняет нежный вкус самих почек. При приготовлении этого субпродукта желательно всегда добавлять петрушку вместе с корнем.

    Еще одним прекрасным дополнением к почкам являются соленые огурцы. В вышеприведенном рецепте можно заменить ими свежие. Тогда кушанье получится чуть более острым и пряным, с аппетитным запахом.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожие публикации