Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.
Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
600 г почек 5 крупных картофелин 2 свежих огурца 1 большую морковку 1 крупную луковицу 1 зубчик чеснока крупный пучок петрушки (с корнем) по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла по 1 стакану воды и сметаны соль, перец
Готовим:
1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут. 2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». 3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок. 4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут. 5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут. 6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.
Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.
Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.
Дополнительные рецепты с видео
И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.
Свиные почки тушеные с луком и морковкой
Рассольник со свиными почками
Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.
Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.
Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.
Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила
Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:
- Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
- Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
- Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
- Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
- Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.
Как избавить почки свиные от запаха и приготовить вкусные блюда из них
Свиные почки содержат в большом количестве витамины группы В. По содержанию белков, жиров и углеводов они схожи с говяжьими почками.
Существует огромное количество блюд из свиных почек, среди которых каждый найдет подходящее для себя. Перед началом приготовления субпродукта, следует избавиться от запаха.
Для этого лучше всего использовать молоко: свиные почки нужно вымочить в молоке около трех часов и от запаха не останется и следа.
После этого можно начинать варить субпродукт. Выложить свиные почки в кастрюлю с холодной водой и дождаться кипения. Слить воду, промыть субпродукт, а затем снова отправить в кастрюлю и дождаться кипения. Промыть повторно. Затем проварить в чистой воде около 30 минут.
Первое блюдо
Супы из свиных почек всегда очень вкусные и наваристые. В данной статье представлены несколько различных рецептов приготовления первых блюд из субпродукта.
Ингредиенты:
- картофель -2 шт.;
- вода – 1.5 л;
- почки — 0.3 кг;
- рис – столовая ложка;
- морковь — 1 шт;
- лука — 1 шт;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Вымочить почки около 3 часов в молоке или воде, разбавленной со столовой ложкой уксуса.
- Нарезать их небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой.
- Дождаться кипения, сменить воду и снова довести до кипения.
- Варить около 30 минут, предварительно посолить.
- Картофель и огурцы очистить и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и свиные почки.
- Выложить их в кастрюлю, добавить промытый рис.
- Варить около 20 мин.
- Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупную терку.
- Добавить поджарку в кастрюлю с супом и посыпать солью и специями.
- Подавать блюдо горячим, украсив предварительно измельченной зеленью со сметаной.
Приятного аппетита!
Фасолевый суп
Из свиных почек можно приготовить насыщенный фасолевый суп.
Ингредиенты:
- 0.3 кг почек;
- 0.1 кг корня сельдерея;
- 2 л говяжьего бульона;
- одна морковь
- лук-порей;
- стакан фасоли;
- две столовые ложки растительного масла;
- чайная ложка молотого перца-чили;
- две столовые ложки лимонного сока;
- несколько горошин душистого перца
- лавровый лист.
Приготовление:
- Фасоль замочить в воде как минимум на 5 часов.
- Затем выложить фасоль в мультиварку с подсоленной водой.
- Готовить нужно около часа, выбрав программу «Тушение».
- Предварительно замоченные свиные почки очистить и посыпать солью и перцем по вкусу.
- Дать пропитаться не более 10 минут.
- Лук-порей и сельдерей нарезать тонкими кусками, а морковь произвольно.
- Выложить овощи на сковороду с маслом и обжарить 5 мин.
- Они должны стать слегка хрустящими.
- Бульон довести до кипения и добавить в него промытую фасоль вместе с обжаренными овощами.
- Тем временем нарезать свиные почки небольшими ломтиками и выложить их на разогретую сковороду с маслом.
- Сбрызнуть лимонным соком и обжарить около 4 минут.
- Вынуть почки из сковороды и добавить к остальным продуктам в бульон, затем посыпать молотым перцем-чили.
- Варить суп до кипения.
- Убрать суп с огня и выдержать 15 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой
Рецепт вкусного рассольника с использованием перловой крупы. Готовить блюдо легко и не требуется специальных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 2 л говяжьего бульона;
- почки – 2 шт.;
- три картофелины;
- две луковицы;
- три соленых огурца;
- 0.1 кг перловой крупы;
- 50 г томатной пасты;
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление:
- Замочить свиные почки, а затем нарезать брусочками.
- В кастрюле вскипятить бульон и добавить в него перловую крупу и кусочки свиного субпродукта.
- Посыпать солью и перцем и оставить вариться.
- Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в бульон и продолжать варить.
- Нарезанные кубиками огурцы слегка обжарить на масле, затем добавить к ним измельченный лук.
- Продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
- По готовности выложить на сковороду томатную пасту и перемешать.
- Переложить все ингредиенты со сковороды в кастрюлю.
- Готовить до полной готовности блюда.
Приятного аппетита!
Свиные почки в сметане
Приготовление в мультиварке экономит время, проведенное на кухне, и способствует получению блюда с изумительным вкусом. Свиные почки в сметане – это блюдо особенно нежное и утонченное.
Ингредиенты:
- одна средняя морковь;
- небольшая луковица;
- три дольки чеснока;
- свиные почки – 1 кг;
- сметана – 3 столовые ложки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- молоко – 0.2 л;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
- Вымочить свиные почти в молоке.
- Выложить их в чашу мультиварки, залить горячей водой.
- Выбрать программу «Тушение».
- Через 10 мин. слить воду и промыть продукт.
- Снова выложить почки в чашу с горячей водой и оставить на полчаса в том же режиме.
- По готовности остудить и нарезать произвольно.
- Теперь в чашу следует добавить сливочное масло и спассеровать на нем полукольца лука, выбрав режим «Жарка».
- Добавить к нему морковь, нарезанную полукружочками и измельченный чеснок.
- Обжарить до мягкости и добавить свиные почки.
- Продолжать жарить до слегка румяной корочки.
- Добавить сметану и приправить блюдо.
- Оставить на полчаса в режиме «Тушение» и затем можно пробовать блюдо.
Готовить в мультиварке легко, а блюда всегда очень вкусные. Приятного аппетита!
Сытное второе блюдо
Ингредиенты:
- томатная паста и растительное масло — по 2 ст. л.;
- долька чеснока;
- вода и сметана – по 1 стакану;
- почки – 0.6 кг;
- несколько пучков зелени с корнем петрушки;
- две небольшие моркови;
- мука – столовая ложка;
- картофель – 5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- две головки лука;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свиные почки нарезать произвольными кусками и вымочить в молоке или воде.
- Поперчить и посолить, дать немного постоять.
- Выложить их в чашу и поверх насыпать муку.
- В мультиварке выбрать программу «Выпечка».
- Готовить 20 минут.
- В глубокую емкость залить воду и добавить сметану с томатной пастой, тщательно все перемешать.
- Полученную смесь вылить в чашу и посыпать перцем.
- Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- Готовить 20 минут в режиме «Тушение».
- Корень петрушки вместе с морковью и луком мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с маслом.
- Жарить около 10 мин., а затем выложить ингредиенты в чашу.
- Добавить огурцы и картофель, нарезанные небольшими полосками.
- Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» полтора часа.
- Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Легкая закуска
Ингредиенты
- 0.4 кг почек;
- две дольки чеснока;
- две луковицы;
- два огурца;
- 100 г майонеза;
- чайная ложка 3% уксуса;
- зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
- Замочить, а затем отварить свиные почки до полной готовности.
- Остудить, нарезать брусочками либо кубиками.
- Очистить огурцы от кожи и нарезать их кубиками.
- Мелко нарезать чеснок и лук.
- Измельчить зелень.
- Измельченный чеснок выложить в майонез и залить уксусом, хорошо перемешать. Заправка для салата готова!
- Переложить все подготовленные продукты в миску и заправить.
- Салат со свиными почками украсить измельченной зеленью.
Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Свиные почки по-литовски
Свиные почки по-литовски предполагают использование в качестве дополнительной составляющей грибы.
Ингредиенты:
- лук – 40 г;
- почки – 0.4 кг;
- сушеные грибы – 10 г;
- масло растительное – 50 мл;
- вино белое – 50 мл;
- мука – 20 г;
- немного соли.
Приготовление:
- Вымочить свиные почки.
- Нарезать их полосками и выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Добавить к ним измельченный лук и слегка обжарить до появления румяной корочки.
- Полить свиные почки вином и оставить тушиться до полной готовности.
- За несколько минут до готовности посыпать солью с мукой.
- Обжарить на масле промытые и измельченные грибы.
- Выложить на тарелку почки, а поверх грибы.
Приятного аппетита!
Свиные почки по-льежски
Ингредиенты:
- 0.8 кг почек;
- ягоды можжевельника – 6 шт.;
- сметана – 0.4 кг;
- джин – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- средняя головка лука;
- куриный бульон – 0.3 л;
- измельченная зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разрезать почки пополам и очистить их, а затем еще раз разрезать
- Все кусочки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом
- Обжарить до румяной корочки на большом огне.
- С помощью дуршлага удалить лишний жир.
- На другую сковороду с растопленным сливочным маслом выложить измельченный лук и спассеровать его.
- Добавить к луку растертые в ступке ягоды, продолжать жарить еще 30 сек., постоянно помешивая.
- Вылить на сковороду джин.
- Поджечь джин и жарить пока он не потухнет.
- Заливаем теперь бульон и продолжаем готовить.
- Добавить сметану и соль, готовить до загустения.
- Добавлять на сковороду свиные почки.
- Оставить тушиться не более 10 мин.
- Посыпать измельченной зеленью и подавать на стол вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
-рецепт: Тушеные свиные почки
Источник: https://skolkovarim.com/myaso/nezhnye-i-poleznye-ugoshheniya-iz-svinyx-pochek.html
Рецепт свиных почек в духовке
Потребуется
:
- свиные почки – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
- кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.
Технология:
- Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
- Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
- Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
- Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
- Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
- Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.
Рецепт запеченных субпродуктов с луком
Замечательное горячее с потрясающим ароматом и нежным вкусом. Оно понравится даже тем, кто предвзято относится к меню из субпродуктов.
Ингредиенты:
- 400- 500 г свиных почек (3 шт.);
- 2 головки репчатого лука (крупные);
- 4 средние картофелины;
- 200 г сметаны (можно заменить сметанным майонезом);
- соль;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте предварительно отваренные почки тонкой соломкой (как для бефстроганов), выложите их в форму для запекания и добавьте немного воды (чтобы дно формы было полностью ей покрыто).
- Поверх почек выложите слой лука, слой картофеля (лучше всего порезать его тонкими полупластинами).
- Тщательно распределите сметану по поверхности картофеля.
- Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф.
- Приблизительное время запекания при температуре 180 0 — от 1 до 1,5 часов.
Инструкция приготовления
способ приготовления
Почки очищаем от пленки и кровеносных сосудов. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 8 часов, в течение которых 3-4 раза меняем воду.
Затем выкладываем почки в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, промываем почки под проточной водой (кастрюлю также промываем) и заливаем повторно горячей водой. После этого варим на слабом огне до полной готовности (примерно полчаса). Отваренные почки остужаем и нарезаем брусочками.
Вкусный рецепт! Большие блины с начинками
Морковь и лук очищаем, споласкиваем. Морковь режем тоже брусочками, а лук — четвертинками колец. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.
Отправляем нарезанные почки к обжаренным овощам, добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Насыпаем соль, перец молотый и горошком, хмели-сунели, добавляем лавровый лист, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тушим под закрытой крышкой и на самом маленьком огне примерно полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Подавайте с любым гарниром: картофелем в любом виде, кашей либо макаронными изделиями.
Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами. Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.
Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.
В мультиварке
Потребуется:
- почки свиные – 1 кг;
- вода – на собственное усмотрение;
- соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
- морковь – 200 г;
- лук-репка – 200 г.
Технология:
- Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
- Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
- Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
- Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.
Что ещё можно приготовить
- Жульен. Всесторонне подготовленные и порезанные на тонкие ломтики свиные почки обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно поджарить грибы, кубики ветчины и лук. Глиняные горшочки наполнить ингредиентами в произвольных пропорциях и соусом, состоящим из смеси кетчупа, майонеза и рубленой петрушки. Сверху содержимое посыпать сыром, после чего «тару» держать в духовке ровно до того момента, как сыр приобретёт коричневатый оттенок.
- Свиные почки в сливочном соусе. Рецепт идеально подходит для мультиварки, и готовить это блюдо лучше из субпродуктов, вымоченных в молоке. Разрезанные вдоль на две половинки почки протомить в мультиварке в режиме «Тушение» 40 мин., после чего охладить и нарезать тонкими ломтиками. Кусочки моркови, кольца лука и небольшое количество чеснока обжарить в режиме «Жарка», а затем к этим ингредиентам добавить ломтики субпродуктов, сливки и немного соли. Время приготовления – 1 час в режиме «Тушение».
- Салат. Варёные, порезанные на кусочки почки смешать с мелко изрубленным луком и зеленью (петрушка и укроп), добавить свежий огурец (кубиками). Для заправки использовать майонез, в который вмешать продавленный через пресс чеснок. При желании в заправку можно влить немного уксуса.
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Мы рады что вы остаетесь с нами и продолжаете радовать и удивлять своих близких блюдами, приготовленными по нашим рецептам.
Сегодня мы поговорим о субпродуктах и поделюсь с вами рецептами их приготовления. Начнем мы со свиных почек, в дальнейшем я расскажу о других субпродуктах и способах их приготовления. Так что советую подписаться, но новые рецепты, и тогда вы точно не пропустите интересный, доступный и вкусный рецепт.
Свиные почки один из самых распространенных субпродуктов и если знать, как правильно их приготовить то они вполне могут заменить на вашем столе мясо. И так представляю вам рецепт почек свиных, но для начала ознакомьтесь с коротким видео о правильном выборе субпродуктов на наших прилавках.
Первым делом представляю вашему вниманию вкусный и сытный обед.
Свиные почки – 500 гр; Репчатый лук – 1 шт; Соленый огурец – 3 шт; Сметана – 3 ст.л. Сливочное масло – 3 ст.л.; Мука – 1,5 ст.л.; Уксус – 1 ст.л. Соль, перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Первым делом свиные почки нужно вымочить. Для этого разрезаем почки пополам вдоль, удаляем пленку и весь лишний жир, который иногда на них присутствует, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вымачиваем почки минимум 5 часов, при этом каждый час меняем воду.
Далее с почек сливаем воду, заливаем новой холодной водой ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем, затем опять сливаем воду, заливаем новой водой и опять доводим до кипения и снимаем. Снова сливаем воду, заливаем новую, доводим до кипения и варим один час (не знаю почему так много раз заливают и сливают воду, мне кажется хватило бы и раза, но не стоит рисковать, так делала моя Бабушка). Затем снимаем с огня, сливаем бульон в отдельную емкость, даем почкам остыть и нарезаем их на небольшие кусочки.
Ставим на огонь глубокую сковородку или другую посуду для тушения почек, растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности, затем помешивая вливаем 300 миллилитров бульона в котором варились почки, опять все размешиваем до однородности. Даем соусу закипеть, делаем средний огонь и варим соус при небольшом кипении минут 5-7.
Репчатый лук очищаем, и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Добавить в сковородку к соусу нарезанные ингредиенты, а также нарезанные почки, сметану, по желанию можно кинуть 3-4 горошины черного перца, а также пару листочков лаврового листа, перемешать все, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой примерно 20-25 минут.
В конце приготовления все посолить, поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня и дать почкам настояться под крышкой еще минут 15.
Вот и все, такие тушеные почки можно использовать с абсолютно с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо. Хорошего вам аппетита!
Второй способ очень простой, но закуска получается просто отменная и изумительная, попробуйте вам и вашим близки понравится, не сомневайтесь.
Для приготовления нам понадобится:
Свиные почки – 500 гр; Панировочные сухари; Яйцо – 1 шт; Растительное масло; Соль, перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Свиные почки, вымыть очистить, проделать с ними все те манипуляции, которые описаны в первом рецепте и так же не забывайте несколько раз отварить, меняя воду. Затем час проварить.
Есть более быстрый способ вымачивания почек, просто сделайте на них надрезы и замочите почки на час в молоке, чем моложе поросенок, тем меньше нужно вымачивать почки. Но мы не всегда можем определить или узнать возраст поросенка, так что для этого лучше воспользоваться первым способом и перед приготовлением проделать с почками все то что описано выше.
Затем нарезаем почки ломтиками на ваше усмотрение, солим, перчим по вкусу, обмакиваем их сначала во взбитом курином яйце, затем в панировочных сухарях. Обжариваем в сковородке с предварительно разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем к столу, такая закуска вмиг разойдется с вашего стола, попробуйте и убедитесь в этом. Потом вспомните мои слова. Хорошего вам аппетита!
Если вы не любитель субпродуктов, а больше предпочитаете блюда, приготовленные из свинины, тогда просто войдите в рубрику все статьи блога и найдите рецепт который вам по вкусу. Или же советую вам обратить внимание на рецепты, представленные ниже.
Самые популярные блюда из вырезки свинины.
Рецепт для мультиварки: почки свиные с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- по 500 г субпродукта и картофеля;
- по 1 штуке моркови и лука;
- два огурца (свежих);
- стакан воды;
- большой пучок петрушки (желательно, чтобы был корень);
- по 50 г томата и масла (оливкового или любого растительного);
- 200 мл сметаны;
- соль, перец, чеснок (по желанию).
Способ приготовления:
- Заранее избавьте почки от запаха. Можно использовать способы, описанные выше. А для тех, кому обед нужен срочно, подскажем, как приготовить наш продукт правильно без запаха практически без временных затрат.
- В рецепт не включен уксус. Но он обычно есть дома у любой хозяюшки. Для обработки почек понадобится граммов двести. Налейте уксус в миску, туда же поместите промытые и высушенные полотенцем, надсеченные по всей поверхности, почки.
- Хорошо прополощите субпродукт до тех пор, пока жидкость не станет мутной.
- Промойте проточной водой.
- Поставьте миску с почками под поток и оставьте минут на двадцать. В это время, пока запах выветривается, займитесь подготовкой овощей.
- Нарезанные кубиками или полосками почки (уже без запаха) нужно слегка присыпать мукой и посолить. Далее готовьте в мультиварке («Выпечка») в течение пятнадцати минут.
- Добавьте предварительно смешанные томат и сметану. Переключите аппарат в позицию «Варка».
- Держите еще 15 минут.
- Добавьте мелко порубленный чеснок.
- Отдельно поджарьте на масле морковь с луком, добавив туда корень петрушки (если используете) для лучшего вкуса и запаха.
- К почкам поместите картофель и огурцы, нарезанные соломкой. Сверху – поджаренные овощи.
- Продолжительность обработки 1,5 часа в режиме «Тушение».
Блюдо не требует дополнительного гарнира. К нему рекомендуется подавать маринованный с медом острый перчик. Хозяюшке на заметку: блюда из свиных почек получаются вкуснее и ароматнее, если в них добавлять корень петрушки.
Не всякий рецепт содержит этот ингредиент, однако он прекрасно оттеняет нежный вкус самих почек. При приготовлении этого субпродукта желательно всегда добавлять петрушку вместе с корнем.
Еще одним прекрасным дополнением к почкам являются соленые огурцы. В вышеприведенном рецепте можно заменить ими свежие. Тогда кушанье получится чуть более острым и пряным, с аппетитным запахом.