Солянка, приготовленная в мультиварке, включает множество ингредиентов на любой вкус. Для придания специфической кислой нотки горячему супу используют каперсы, маринованные или соленые грибы, огурчики, оливки или маслины, домашний рассол и реже квашеную капусту. Можно менять компоненты, получая новые интересные сочетания. Некоторые хозяйки создают экономичные блюда без мяса, но зато с колбасой или сосисками. Такой вариант солянки тоже пользуется популярностью. К столу суп обычно подают с ломтиками лимона, сметаной.
Копченая курица в традиционной солянке
Солянка с копченой курицей Очень сытное и вкусное блюдо получается при добавлении 250 г куриной грудки холодного копчения. Этот рецепт реально экономит время и позволяет получить питательную и пикантную солянку для обеда или ужина. Чтобы приготовить блюдо вам потребуются: по 150 г репчатого лука и моркови, 200 свинины (мякоть), 300 г говядины, 4 ст. л. томатной пасты, 100 г маринованных огурчиков, 200 мл рассола, 1 банка оливок и 1 лимон, соль, специи, перец, зелень, оливковое масло по вкусу. После подготовки продуктов можно переходить к действиям:
- промыть, высушить все мясные ингредиенты, порезать на небольшие кубики;
- морковь крупно натереть, лук почистить и порубить кусочками;
- лимон порезать на ломтики, огурцы потереть на терке;
- тонкими пластинками нарезать лимон;
- налить в чашу мультиварки оливковое масло;
- поставить режим «Выпечка», обжаривать лук в течение двух минут;
- добавить морковь и готовить еще 3 минуты;
- положить говядину, свинину, перемешать, обжаривать 10 минут;
- добавить оливки, лимон, огурцы, куриную грудку, влить рассол с томатной пастой и добавить воды при необходимости;
- поперчить, посолить, приправить специями;
- перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки и тушить в соответствующем режиме 50 минут.
После приготовления нужно немного подождать, оставив мультиварку на 10 минут в режиме подогрева. Солянка должна немного «дойти», чтобы компоненты пропитались вкусом друг друга.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.
- Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
- К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
- Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
- Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
- Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.
Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.
- капуста – 1 кг;
- мясо – 600-700 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло.
- В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
- Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
- Последней бросают капустную нарезку.
- Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, масло.
- В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
- Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
- Переключают устройство на программу «Тушение».
- Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.
Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке
Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.
- капуста – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1-2 шт.;
- томатный соус – 250 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
- На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
- Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
- Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.
Свиные ребра с капустой в мультиварке
Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.
- капуста – 1 кг;
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
- В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
- Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
- Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
- Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
- Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».
Кролик, тушеный с капустой в мультиварке
Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.
- капуста – 1 кг;
- кролик – 700 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 350 мл;
- специи – по вкусу;
- соль, перец, масло, укроп.
- В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
- Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
- Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
- Включают программу «Тушение».
- Через 20 минут бросают капусту.
- Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.
Бигус с мясом и капустой в мультиварке
Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.
- капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
- мясо – 0,5 кг;
- копчености – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
- В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
- Через 20 минут закладывают пасту томатную.
- Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
- Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.
Мясо с квашеной капустой в мультиварке
Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.
- капуста квашеная – 1,5 кг;
- мясо – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, перец, масло, специи.
- На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
- Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
- Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
- Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.
Цветная капуста с мясом в мультиварке
В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.
- капуста цветная – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец.
- В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
- Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
- Переключают прибор на программу «Тушение».
- Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.
Рис с капустой и мясом в мультиварке
Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.
- капуста – 700 г;
- рис – 400 г;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- вода – 0,5 л;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, лавр.
- В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
- Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
- Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
- По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке
Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.
- капуста – 1 кг;
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- вода – 150 мл;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- соль, специи.
- Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
- Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
- Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
- Добавляют соль, специи.
- Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
- После сигнала открывают клапан для выхода пара.
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- лавр, тимьян – по вкусу;
- соль, перец.
- Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
- Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
- Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
- Перемешивают компоненты.
- Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
- Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
С колоритом национальной грузинской кухни: интересный рецепт солянки
Грузины обожают делать пряный суп на одной говядине и овощах. Для приготовления нужно взять: 350 г мяса, 1 помидор и 3 луковицы, 20 г кориандра, пару зубчиков чеснока, пучок зелени, 1 крупный болгарский перец желтого или красного цвета, 150 г соленых огурцов, 50 г томатного соуса, соль и растительное масло по вкусу. Собрав все продукты переходите к следующим действиям:
- тщательно промыть мясо и порезать на маленькие кубики;
- тушить говядину в мультиварке около 25 минут;
- по завершении вытащить говядину и слить бульон в отдельную емкость;
- лук обжарить до золотистого оттенка, выложить его в чашу мультиварки;
- добавить мясо, огурцы, сверху залить все продукты свежим бульоном;
- тушить 15 минут;
- положить остальные ингредиенты и готовить еще 10 минут.
Это блюдо по грузинским национальным рецептам имеет специфический пряный вкус за счет применения кориандра и болгарского перца.
Солянка по-грузински в мультиварке
Солянка с говядиной в мультиварке по грузинскому рецепту, варится без копченостей дополняется кавказскими специями, острым перцем, виноградным вином и подается с щедрой порцией свежей кинзы или петрушки.
Дополнительную пикантность вкусу придаст растертый с солью чеснок. Подают блюдо не в виде супа, а как горячее с ломтем хлеба или лавашем.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- вино – 1/3 стакана;
- бульон – 1 стакан;
- кинза, хмели-сунели;
- соль, перец, сахар, масло.
Приготовление
- Говядину нарезать на куски, подрумянить в масле на «Жарке».
- Добавить лук, жарить еще 5 минут.
- Ввести огурцы, вино, бульон, томат, приправы, перец.
- Накрыть крышкой, готовить в режиме «Тушение» не менее 40 минут до мягкости мяса.
- Подавать с кинзой.
Быстро и экономично: сосиски вместо мяса
- порубить сосиски и ветчину кубиками;
- очистить и мелко порезать лук;
- огурцы и морковь потереть не терке после очистки от кожицы;
- залить масло в чашу мультиварки, положить туда морковь и лук;
- обжарить до золотистого оттенка, добавить огурцы и готовить еще 10 минут;
- аккуратно сдвинуть овощную массу на один край чаши;
- положить муку и слегка обжарить;
- влить воду и томатный соус, все хорошенько перемешать;
- готовить в режиме «Тушение» 5 минут;
- обжаренные на сковороде кусочки сосисок и ветчины поместить в чашу к остальным продуктам;
- добавить пряности и соль, довести блюдо до кипения;
- украсить готовую солянку небольшими лимонными дольками.
Пряный суп с сосисками в мультиварке получается очень наваристым и сытным. Солянка приобретает кисловатый пикантный привкус.
Солянка из капусты в мультиварке – рецепт
Простейшая солянка из капусты в мультиварке приобретет пикантности и нового интересного привкуса при добавлении каперсов.
Маринованные бутоны гармонично сочетаются с капустой и копченостями, среди которых может быть любая колбаса, грудинка, балык, корейка, охотничьи колбаски или просто сосиски с сардельками.
Ингредиенты:
- копчености – 400 г;
- капуста квашенная – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложка;
- вяленые помидоры – 100 г;
- маслины – 170 г;
- каперсы – 2-3 ст. ложки;
- корень имбиря – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- соль, сахар, пряности, масло, зелень.
Приготовление
- На масле в режиме «Жарка» обжарить лук с морковью и имбирь.
- Добавить копчености, помидоры, перец, маслины. каперсы и томат.
- Добавить квашенную капусту, перемешать.
- Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
Добавим маринованные грибы: еще один популярный пошаговый рецепт
Приготовление многокомпонентной солянки в мультиварке позволяет экспериментировать с ингредиентами. Можно использовать по 150 г маринованных грибов, маслин и каперсов, чтобы сделать вкус более выразительным и необычным. Также нужно приобрести по 400 г говядины на косточке, охотничьих колбасок и куриной грудки (копченой), 70 г маринованных огурцов, добавить по 150 г репчатого лука и моркови, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, пару лавровых листов, соль, зелень и молотый черный перец по вкусу. После подготовки продуктов следует:
- залить говядину прохладной водой и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 2 часа;
- готовый мясной бульон процедить;
- чашу мультиварки вымыть, налить растительное масло, установить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут, поместить в нее мелко порезанные лук и морковь;
- обжаривать овощи до золотистого цвета;
- добавить почищенные и нарезанные кубинками огурцы, тушить 10 минут;
- куриную грудку порезать соломкой, а колбаски кружками, положить в чашу и тушить еще 15 минут, периодически помешивая;
- смешать с сахаром томатную пасту, положить в мультиварку;
- добавить грибы, все перемешать и тушить еще 5 минут;
- влить бульон, положить мелко нарезанную говядину, маслины и каперсы, поперчить, посолить;
- закрыть крышку и тушить полчаса;
- за 5 минут до звукового сигнала положить лавровый лист и присыпать все зеленью.
Подавать грибную солянку можно с тонкими кружочками лимона, которые легко украсят блюдо.
Сборная мясная солянка в мультиварке с копчеными ребрами
Сборная солянка в мультиварке готовится из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копчености, сосиски, сосиски, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, балык, корейка.
Вместо соленых бочковых огурцов допустимо применять и маринованные, не забыв о рассоле, которым можно частично заменить соль.
Ингредиенты:
- свинина и курица – по 500 г;
- ребра копченые – 300 г;
- сосиски – 5 шт.;
- охотничьи колбаски – 3 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурцы – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- маслины, лимон, щепоть сахара, зелень;
Приготовление
- Отварить мясо с ребрами.
- На «Жарке» спассеровать лук, огурцы, влить немного воды, тушить 15 минут, ввести пасту, сахар.
- Порезать не крупно сосиски, колбасу, мясо, переложить в чашу к поджарке.
- Добавить маслины, приправить.
- Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» 30 минут.
- Подавать с лимоном и сметаной.
Классическая сборная солянка
На приготовление семи порций этого блюда уйдет около двух с половиной часов. Ароматная сборная солянка получится особенно вкусной, если взять следующие продукты: 500 г говядины, по 200 г сервелата и ветчины, 150 г вареной колбасы, 3 соленых огурчика и 100 г оливок, 2 ст. л. томатной пасты и 3 ч. л. томатного сока, 2 луковицы, пару лавровых листов, 2 ст. л. растительного масла. Если у вас есть мультиварка, следуйте пошаговому рецепту:
- порезать говядину на куски средней величины;
- выложить мясо в чашу и залить горячей водой;
- установить режим «Суп» на 2 часа;
- мелко нарезать лук;
- порезать соломкой ветчину, колбасу и сервелат;
- вытащить отварное мясо и временно перелить бульон в другую емкость;
- заполнить дно чаши растительным маслом и положить лук;
- поставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут;
- порезать соломкой огурцы и кружочками оливки;
- добавить их к луку, все перемешать и оставить еще на 7 минут;
- нарезать говядину порционными маленькими кусочками;
- добавить в чашу томатный сок и пасту, оставить на 5 минут;
- выложить в мультиварку мясные изделия и продолжать обжаривать 10 минут;
- вылить бульон, положить лавровый лист;
- посолить и оставить на 15 минут в выбранном режиме;
- по истечении времени дать солянке настояться.
Солянка с маринованными грибами
В это время нужно порезать лук тонкими кольцами, выложить его в тарелку вместе с оливками, Затем следует налить горячую солянку и сверху украсить лимонными дольками, по желанию присыпать свежей зеленью.
Солянка с картофелем
Реализовать рецепт можно с помощью следующих ингредиентов: по 200 г сосисок, ветчины и 300 г копченой курицы, 200 г картофеля, по 100 г лука и моркови, 170 г соленых огурчиков, 2 ст. л. растительного масла, 50 г маслин, соль, молотый черный перец, красная паприка, укроп и зеленый лук по вкусу. Далее следует:
- куриное мясо порезать на небольшие кусочки;
- ветчину и сосиски нарезать соломкой, очистив последние от пленки;
- картошку очистить, промыть под проточной водой, порезать соломкой;
- почистить морковь, нарезать тонкой соломкой, как и огурцы;
- лук избавить от шелухи и порезать на мелкие кубики;
- залить дно чаши мультиварки растительным маслом;
- выложить лук с морковью и установить режим «Жарка» на 5 минут;
- сверху поместить картофель, выбрать программу «Выпечка» на 15 минут;
- дополнительно уложить в чаше огурцы, маслины и мясные продукты;
- добавить воду, посолить, поперчить, присыпать паприкой;
- поставить режим «Суп» на полчаса;
- промыть укроп и зеленый лук, мелко порубить зелень;
- после звукового сигнала дать солянке настояться 5 минут.
Затем можно будет разлить блюдо по тарелкам и присыпать его зеленью.
Рыбная солянка в мультиварке – рецепт
Рыбная солянка в мультиварке – рецепт, который реализуют из нескольких сортов свежей рыбы и добавляют для аромата копченое рыбное филе.
Томатную заправку с огурцами можно дополнить сладким перцем, а бульон приправить дополнительно молотым острым чили, огуречным рассолом по вкусу или дополнить блюдо каперсами.
Ингредиенты:
- свежая рыба разных сортов – 800 г;
- копченое рыбное филе – 300 г;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паста томатная – 2-3 ст. ложки;
- оливки, лимон, зелень;
- соль, сахар, специи, масло.
Приготовление
- Сварить бульон из головы и хвоста рыбы.
- Бульон процедить, добавить свежую рыбу.
- Обжарить и протушить лук с томатом и огурцами.
- Соединить обе части блюда в чаше.
- Приправить. Солянка варится в мультиварке в режиме «Суп» 25 минут.
По-польски с квашеной капустой
- говядину промыть, разделить на куски;
- поставить режим «Суп» и готовить мясо 90 минут;
- вытащить говядину и слить бульон в отдельную емкость, предварительно процедив его;
- свинину нарезать небольшими кубиками, обжаривать в растительном масле в чаше мультиварки 15 минут;
- переключить режим на «Тушение» и готовить еще 5 минут;
- положить квашеную капусту, грибы, корнишоны, томатную пасту;
- установить программу «Выпечка» на 20 минут;
- влить бульон с говядиной, положить мелко нарезанные сосиски;
- муку перемешать со сметаной, соком половинки лимона и залить этой смесью содержимое чаши;
- закрыть крышку и тушить в соответствующем режиме 60 минут.
Готовую солянку можно подавать к столу через 10 минут после того, как прозвучит сигнал. Желательно добавить сметаны, и присыпать блюдо зеленью.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Солянка овощная в мультиварке
Овощная простая солянка в мультиварке – нечто среднее между густым супом и горячим рагу, который сочетает в себе несколько обобщающих моментов.
Уникальность блюда в отсутствие мясных компонентов и копченостей, альтернативой которым в данном случае будет красная фасоль и маринованные грибы. Допускается добавлять другие овощи, или соленья.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 600 г;
- капуста квашенная – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фасоль красная – 1 банка;
- грибы маринованные – 400 г;
- протертые томаты – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соленые огурцы – 4-5 шт.;
- соль, сахар, оливки, масло, зелень.
Приготовление
- На «Жарке» спассеровать лук и морковь, фасоль, протертые томаты, огурцы.
- Ввести грибы, нарзанную цветную капусту и квашенную.
- Залить водой, готовить на «Тушении» 25 минут.
- Приправить специями, а за 5 минут до сигнала бросить оливки и чеснок.
- Подавать с зеленью.