РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Печень в сметане с луком на сковороде: 5 фото рецептов

Печень с луком на сковороде – пошаговый фото рецепт

Печень полезна и вкусна, если ее правильно приготовить. Предлагаем сразу два варианта, как можно сделать печенку на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной. Первый вариант — в сметанном соусе, второй – обжаренная с чесноком.

Начало процесса в обоих вариантах одинаковое – печенку следует вымочить и подготовить к дальнейшей работе, а вот дальше можно готовить так или иначе на свое усмотрение.

image Ваша оценка: Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Печень под сметанным соусом

Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта. Чтобы приготовить вкусную печень, нужно придерживаться нескольких правил, а именно: 1) брать только свежую печень и обязательно ее зачищать от ненужных частичек; 2) жарить не очень долго, чтобы она не получилась жесткой; 3) тушить в соусе, чтобы она стала нежной, сочной и набралась вкуса. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить печень под сметанным соусом. Сделать это очень просто, нужно лишь придерживаться поэтапной инструкции приготовления — и у вас будет отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, дополнив его вашим любимым гарниром. Главные достоинства этого блюда: простой набор продуктов и быстрота приготовления. Побалуйте своих родных вкусной, полезной и очень сытной печенью со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Печень — 350 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень под сметанным соусом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень зачистите от пленок и желчных путей, можете предварительно вымочить её в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте. Луковицу нарежьте полукольцами. Печень порежьте ломтиками, толщиной примерно в сантиметр. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите печень, обжарвайте её несколько минут до образования румяной корочки. Не жарьте слишком долго, потому что печень станет жесткой. Затем добавьте лук и немного протушите, чтобы он стал мягким и прозрачным. Залейте все содержимое сковороды сметаной, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 25 минут. Печень под сметанным соусом готова! Приятного аппетита!

Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

В этом фото-рецепте вы узнаете, как пожарить куриную печень с луком, чтобы она была мягкая и аппетитная. На это не потребуется много времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700-1000 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промываем субпродукты и удаляем все лишнее: желчь и прожилки. В отдельную довольно вместительную емкость насыпаем муку, а к ней добавляем соль и перец по желанию. Перемешиваем.
  2. Выкладываем сразу всю печень и хорошенько все перемешиваем. Необходимо сделать так, чтобы печеночные кусочки оказались полностью покрыты мукой.
  3. Сковородку с маслом разогреваем. Равным слоем выкладываем запанированную печенку и выдерживаем примерно 3 минуты. Не передержите, иначе будет резиновой.
  4. Перемешиваем, следя за тем, чтобы в этот раз на дне оказалась сырая сторона печенок. Жарим примерно столько же. В это время чистим и моем луковицы, затем режем полукольцами.
  5. Выкладываем сверху на печенку. Не перемешиваем, пусть лук потушится немного. Через 3-5 минут мешаем и оставляем еще на 5 минут.
  6. Когда луковые полукольца станут золотистыми, а печеночные кусочки светло коричневыми, снимаем с огня. Этот вариант приготовления можно использовать, если нужно подготовить субпродукты для салатов или паштета.

Рецепт говяжьей жареной печени на сковороде с луком

Предлагаем очень быстрый и, несомненно, вкусный рецепт говяжьей печени на сковороде с луком. Готовится такая печенка очень быстро! Пара легких движений и у вас есть отличная закуска или дополнение к любому гарниру. Количество лука можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Печень – 500-700 г;
  • Мука для обвалки – 75 г;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Инструкция по шагам:

  1. Заранее подготавливаем необходимые продукты. Если печенка замороженная, медленно размораживаем ее. Весь кусок хорошо промываем и нарезаем достаточно тоненькими пластинами.
  2. Очищаем от шелухи и моем 2-3 луковицы среднего размера. Каждую разрезаем на две части, а после шинкуем относительно крупными полукольцами.
  3. Сковородку разогреваем на большом огне и наливаем в неё растительное масло. Далее уменьшаем огонь. Каждый печеночный кусочек обваливаем в муке и отправляем жариться на сковороду.
  4. Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую и доводим до золотистой корочки. После этого сразу снимаем их на отдельную тарелку, солим. В сковородку доливаем еще немного масла и выкладываем лук.
  5. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Высыпаем сверху на еще горячую печенку и сразу подаем. Приготовив печень именно таким способом, вы удивите всю семью и сами останетесь довольны результатом.

Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

Прекрасное блюдо без масла гораздо полезнее приготовленного в сковороде. Попробуйте и вам точно понравится.

Нам потребуется:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Печень куриная — 700 гр.
  • Сметана 20% — 400 гр
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами. В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку.

Также подготавливаем печенку, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой. Каждый кусочек должен быть со всех сторон покрыт мукой.

В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой. На последней минуте жарки посолить и поперчить. На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную печень и обжаренный лук.

Все равномерно перемешиваем.

В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.

Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Свиная печень с луком – особенности приготовления на сковороде

Как правильно приготовить печень, знает далеко не каждая хозяйка. Иногда она получается нежной и сочной, а иногда жесткой словно резина. Но если жарить свиную печенку по этому фото-рецепту, будьте уверены, она всегда будет идеальной.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 100 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Вода- 600 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовим по шагам:

  1. Если для приготовления используется замороженный субпродукт, обязательно размораживаем его полностью. После чего промываем печень под проточной водой. Далее нарезаем её соломкой и пересыпаем в большую миску.
  2. Добавляем туда же соль, перец, муку и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в муке. Сковородку разогреваем до 80 градусов, добавляем растительное масло и обжариваем печень до золотистого цвета. Делаем это не более 3 минут с каждой стороны.
  3. Луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами среднего размера, или как вам больше нравится. Морковь натираем на терке среднего размера или шинкуем соломкой.
  4. Чеснок мелко рубим. В отдельную кастрюлю выкладываем слоями сырые овощи и жареную печень.
  5. Заливаем водой, добавляем соль, перец и чеснок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим примерно 25-30 минут.
  6. В результате этого свиная печень получается нежной и очень вкусной. А благодаря подливке подавать ее можно с любым гарниром, в том числе с сухими кашами: гречкой или пшенкой.

Из печени бройлерного цыпленка в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень цыпленка-бройлера — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана — 1 ст.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Куриную печень подготовить, как в предыдущих пошаговых рецептах.
  2. 2. Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и измельчить ножом.
  3. 3. В чашу мультиварки налить масло. Пожарить в нем мясо в течение 10 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая. В мультиварке «Редмонд» для этого нужно выбрать режим «Жарка».
  4. 4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  5. 5. Затем добавить лук с чесноком, соль, перец, зелень.
  6. 6. Сметану смешать в миске с небольшим количеством воды, чтобы сделать ее пожиже. Если предпочтительнее густая подлива, то воду добавлять не нужно. Вылить ее в мультиварку.
  7. 7. Закрыть крышку и готовить 20 минут (в режиме «Тушение»).

Для этого можно также можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру 95 градусов, или «Каша», «Суп». В процессе рекомендуется перемешать содержимое 1 раз, чтобы получить более однородную консистенцию. Для получения насыщенного вкуса при тушении можно добавить нарезанные грибы.

Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.

Печень с луком и морковью, жареная на сковороде

Еще один простой и доступный вариант приготовления печеночного субпродукта в домашних условиях на сковородке. При таком способе печенка не только остается мягкой, но и напитывается соком овощей, что делает ее еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) – 600-700 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Субпродукт промываем и обрезаем лишние прожилки и сосуды. Далее нарезаем кусочками одинакового среднего размера и отправляем в отдельную большую миску.
  2. Луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Сковороду разогреваем и наливаем подсолнечное масло. Выкладываем печень, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. На ту же сковородку выкладываем лук и морковь. Перемешиваем и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем соль, перец и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще минуты две. Печенка, жаренная с овощами, готова, теперь можно её пробовать!

Печень в сметане с луком на сковороде

Что быстро и вкусно приготовить на ужин? Конечно же, печень в сметане с луком на сковороде по этому фото-рецепту. Даже те, кто не любит печенку, останутся довольны и попросят добавки. Поверьте, это быстрое блюдо обязательно войдет в число ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Субпродукты – 600 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 2-4 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очищаем и моем. Нарезаем полукольцами и пересыпаем в миску. Два зубчика чеснока нарезаем очень мелко. Печень промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Лишние прожилки и пленочки обрезаем. Нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится.
  2. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Ждем, пока оно нагреется. Порезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем к нему печень, сразу солим и перчим.
  3. Перемешиваем и жарим на среднем огне примерно 5 минут. Добавляем сметану и тушим около 15-20 минут до готовности. Пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем или добавляем перец.
  4. Нежная и необычная печень с овощами в сметанном соусе на сковороде готова. Подавать ее лучше в горячем виде, на гарнир отлично подойдет отварной картофель.

Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации