Сегодня хочу предложить рецепты оригинальной и очень вкусной закуски, которая подойдет для семейного ужина, для дня рождения, вечеринки, посиделок с друзьями и подругами, в качестве дополнения на новогодний или любой другой праздничный стол.
Представьте, вы сидите за праздничным столом, столы ломятся от угощения, и тут вы видите что-то новенькое. Вы пробуете, и вам нравится переплетение вкусов. Я всегда пробую новинки, оцениваю их, и беру себе на заметку, если мне нравится. Недавно готовила салат Подсолнух, обожаю его за красивый вид и обалденный вкус.
Готовить эту закуску можно слоями, путем перемешивания, с помощью разъемного кольца, или квадратной формы, подавать в креманках, вариантов подачи великое множество.
Впрочем, как и версий, здесь переплетаются сочная курица, грецкий орех, кукуруза, чернослив, гранат, киви, ананас, сыр, язык. Рецептов и вкусов много, как и женских капризов.
Хотите порадовать себя, свою семью, друзей и знакомых, и украсить свой праздничный стол чудесной закуской, тогда оставайтесь со мной.
Классический рецепт салата Дамский каприз с курицей
Аппетитный на вкус, простой в приготовлении, с минимальным количеством продуктов. В этом рецепте отлично сочетается нежное куриное мясо с экзотическим сочным кисло-сладким ананасом, а дополнено все это солоноватым сыром. Ну разве это не наслаждение, и не удовольствие.
Оформление и украшение может быть любое, можно вообще никак не украшать, или использовать замороженные ягодки, зерна граната, любую зелень и овощи.
Продукты:
- 200 грамм консервированных ананасов
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм твердого сыра
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец
В классическом рецепте куриное филе нужно отварить. Готовится оно очень быстро, для этого достаточно его поместить в кастрюльку с водой, добавить специи (по желанию, можно только соль), и отварить. Варим до готовности, и остужаем мясо.
Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками.
Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки. Делаем паутинку из майонеза.
Очень красиво смотрится блюдо в креманках, в прозрачном салатнике, или оформленное в кольце.
Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.
Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.
Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности. Обязательно майонез.
Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.
На вкус блюдо просто бомба. Переплетается вкусы у вас на языке, и вы улетаете в рай.
Если готовите блюдо заранее, то уберите его в холодильник, чтобы сверху сыр не подсыхал, накройте все пищевой пленочкой.
Вообще, лучше дать блюдо пропитаться, убрать в прохладное место на пару часиков, и лишь потом подать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с гранатом и киви
Танец оттенков удовольствия унесёт вас во вкусные дали сочной курочки в сочетании с нежным сыром, пикантного чернослива и уютной моркови. А пиком восторга будет сладковатые зёрна граната и кисленького киви. Закатив глаза, забудете где вы и что вы… Растворитесь во вкусовом наслаждении этой закуски.
Для эстетического удовольствия ваших глаз, сделайте блюдо в форме женского украшения — кольца.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе;
- 3 яйца;
- 2 средние моркови;
- 2 плода киви;
- 1 гранат;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр чернослива;
- для украшения листья салата;
- майонез и соль по вкусу.
Подготовка ингредиентов:
1. Сварим с вами курочку. Возьмём кастрюлю, поместим в неё филе и промоем. Потом зальём холодной водичкой и варим на большом огне. Как закипит бульон, убавим конфорку до минимума. Удалим пенку, посолим и варим до готовности. Сваренное мясо оставляем остужаться.
2. Пока варится курица, вымойте и почистите морковь. Уложите её в кастрюльку и варите на среднем огне. Как закипит вода в посуде, убавьте пламя и доведите овощ до готовности. Варёную морковь переместите остужаться в тарелку.
3. Теперь про яйца. Варите их на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой. Пусть ожидают своей участи.
Приготовление:
1. Не забыли? Ваше лакомство будет в форме колечка. А значит возьмём плоское большое блюдо. Красиво выложим по краям тарелки листья салата. А в центр посуды поместим стакан.
Первым слоем будет курочка. Берём разделочную доску, крошим филе кубиками и выкладываем его не толстым пластом вокруг стакана. Поверх мяса заливаем сеточкой майонез.
2. Покровом мяса будет чернослив. Хорошенько промойте его, очистите от косточек, если они есть. Потом порежьте на кухонной доске мелкими кусочками и тонким слоем уложите на курицу.
3. Третий пласт — это яйца. Извлеките их из воды и почистите от скорлупки. Далее возьмите крупную тёрку и измельчите на ней белки с желтками. Уложите ингредиент на чернослив, присолите и сделайте паутинку из провансаля.
4. Берёмся за морковку. Натрите её на крупном полотне тёрки и уложите тоненьким слоем на яйца. И, конечно же, не забудьте про паутинку из провансаля.
5. А теперь про сыр. Возьмите мелкую тёрку и измельчите на нём молочный продукт. Уложите его поверх предыдущего слоя. Сверху будет провансаль. Хорошенько размажьте его по поверхности сыра, а не просто покройте сеткой.
6. И последний пласт — самый красивый, и он из наших фруктов. Возьмём киви, хорошенько промоем и отделим его от кожицы. На разделочной доске нарежем зелёный фрукт на полукольца. Уложим кусочки вокруг отверстия кольца.
Настал гранатовый момент. Извлечём из фрукта некоторое количество зёрен и украсим ими края нашего шикарного блюда. Внутреннюю часть колечка так же можно задекорировать рубиновыми зёрнами и киви. Обязательно спрячем закуску в прохладное место на 30 минут.
https://youtu.be/DptuSI9Dzu8
Это лакомство будет звездой на вашем пире. Все захотят встретить его еще не раз на праздничном столе. Вы навсегда останетесь популярным кулинаром, завоевавший не один желудок и сердца гостей. Это ли не главная награда за все ваши труды?
Слоеный салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Еще один вариант блюдо, где чудеснейшим образом переплетаются пряный пикантный чернослив, и сочная аппетитная курочка, а дополнено все это грецкими орешками. Для свежего сочного вкуса добавим в блюдо свежий огурчик.
Можно готовить с помощью кольца или разъемной формы, или же, выкладывая слой на слой, делая его горкой, сверху присыпаем грецкими орешками. Вместо грецких, можно посыпать кедровыми грецкими орешками.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 грамм
- яйца вареные 4 шт
- сыр твердый 100 грамм
- огурец свежий (или консервированный) 1-2 шт
- чернослив 100 грамм
- грецкие орехи 100 грамм
- зелень петрушки 30 грамм
- майонез 100 грамм
- горчица 1 ст л
- маринад соево-имбирный Торчин 100 мл
Куриное филе порезать пластинками, мы его будем обжаривать на сковороде. Помещаем в миску, заливаем соево-имбирным маринадом, хорошо перемешиваем. Если у вас нет такого соуса, посолите, поперчите грудку, можно добавить соевый соус.
Маринуем мясо в прохладном место пару часов, если вы не используете маринад, а просто солите и перчите кусочки, приступайте сразу к обжариванию. В сковороду налейте немного растительного масла, выкладываем кусочки, и обжариваем. Они должны быть на расстоянии друг от друга.
Обжариваем, обязательно, с двух сторон до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, и даем ему остыть.
Нарезаем кусочками. Оно сверху покрыто корочкой, а внутри нежное и сочное.
Также, нам нужно натереть сыр, порезать чернослив полосками, порезать огурчики соломкой, натереть яйца, порубить острым ножом зелень, и измельчить орешки. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке слоеного салата.
Майонез мы смешиваем с горчицей для пикантного вкуса. Устанавливаем кольцо или разъемную форму на блюдо, и начинаем выкладывать слои. Первый слой яйца и майонез.
Для заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
Затем свой свежих огурчиков. Зелень петрушки смешиваем с майонезом, выкладываем слоем на яйца. И сверху распределяем петрушку с майонезом, по всей поверхности огурчиков. Кстати, если у вас нет свежих огурцов, их можно заменить консервированными.
Далее у нас идет куриное филе. Для этого рецепта не обязательно его жарить, можно отварить, или запечь в духовке, а также, чтобы не возиться, купить уже готовое копченое куриное филе. Курицу смазываем майонезом.
Сверху порезанный чернослив, и твердый сыр. Чернослив я беру вяленый, именно его использую для салата. Если вам нравится копченый, он немного отличается по вкусу от вяленого, используйте его.
Твердый сыр берите вкусный, его вкус вам должен нравится, не заменяйте на сырный продукт, так как вкус блюда испортится.
Затем майонез, это будет уже последний слой майонеза, И слой грецких орешков, мы его уже не смазываем ничем. Орехи лучше поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее.
Накройте сверху тарелкой, или пищевой пленкой пленкой, чтобы блюдо не обветрилось, убираем его на пару часов в холодильник. Затем снимаем кольцо, украшаем (или оставляем как есть), и подаем к праздничному столу.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Дамский каприз. Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на обед. Если вы хотите разбавить калорийные продукты в салате, используйте более легкие, низкокалорийные продукты.
Салат Дамский Каприз — классический рецепт
Ингредиенты:
- 200 г варёного куриного мяса;
- 100 г консервированных ананасов;
- 40 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 грецких ореха;
- 3 ст. л. майонеза;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Консервированные ананасы выложите в сито или дуршлаг, чтобы стёк сироп. Отварное куриное мясо и кусочек твёрдого сыра нарежьте кубиками среднего размера. Переложите мясо и сыр в большую миску.
- Ананасы также нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Крупно порубите сваренное вкрутую яйцо, переложите в миску с заготовкой для салата. Добавьте в кушанье майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте все составляющие блюда. Переложите салат в креманку или небольшой салатник, посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов. Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.
Салат Дамский каприз с куриным филе и ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе – 400 грамм.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Яйца – 3–4 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 грамм.
- Майонез – 150–200 грамм.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль и перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Начать приготовление салата следует с подготовки курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду, затем варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, сняв кастрюлю с огня, остудить его при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы. Охлажденное филе следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
- Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем холодной водой, чистим, измельчаем ножом или вилкой. Ананасы вынимаем из банки, режем тем же способом, что и курицу.
- Натираем сыр (лучше на крупной терке) и отправляем все ингредиенты в глубокую миску. В конце добавляем майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.
- Готовый салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшения подойдут веточки петрушки, кедровые или грецкие орехи, ломтики ананаса.
Рецепт салата Дамский Каприз
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошек — 5 шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Орех грецкий — 40 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриное мясо, прежде чем отваривать, поместите в мойку и хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Чтобы мясо было ароматнее и вкуснее, в воду добавьте лавровый листик, душистый и горький перец, немного соли. Опустите куриное филе и варите до готовности. Понадобится около 20 минут, чтобы мясо приготовилось.
- Промойте и обсушите полотенцем свежий огурец. Удалите хвостики с двух сторон. Огурчик нарежьте тонкими брусочками.
- В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте соломкой.
- Вяленый чернослив промойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками.
- Куриное мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой. Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи — выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом.
- Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи — выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом. Салат «Дамский каприз» с отварной курицей и вяленым черносливом готов.
Салат Дамский Каприз с языком
Ингредиенты:
- язык говяжий — 100 гр.
- ветчина — 2 шт.
- огурцы — 10 шт.
- шампиньоны по вкусу
- болгарский перец — 200 грамм
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Возьмите язык, помойте его. Затем положите в глубокую емкость. Варите до готовности. После того, как язык свариться, снимите аккуратно кожицу. Охлажденный язык порежьте кусочками.
- Потом шампиньоны промойте. Охладите. Нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду и выложите грибы, жарьте их на масле полчаса. Охладите.
- Затем возьмите болгарский перец, почистите его. Удалите семена и плодоножку, помойте. Порежьте перец соломкой.
- Маринованные огурчики ополосните, обсушите. Также, как и перец, порежьте соломкой. Можно и кубиками порезать. Возьмите кусочек ветчины. Порежьте ее кусочками.
- В салатницу положите охлажденный и порезанный язык, добавить ветчину, огурцы кубиками. Затем болгарский перец соломкой. Залейте майонезом салат. Перемешайте. Потом в конце выложите грибы, обжаренные на масле. Добавить нужно специи, соль, перец черный. Украсьте колечками болгарского перца, листочками салата. Вкусный салат дамский каприз с языком готов. можно подавать его к столу.
Салат Дамский Каприз с крабовым мясом
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Крабовое мясо – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Сыр – 200 гр.
- Соль
- Майонез уксус
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку.
- Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку.
- Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.
Салат Дамский каприз с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10–15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1–2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо. Сразу подавать.
Салат Дамский Каприз с гранатом
Ингредиенты:
- 50гр. сливочного масла
- 1 небольшой красный гранат
- 1 большая луковица
- 200гр. шампиньонов
- 250гр. маринованных огурцов
- 300гр. отварного языка
- 300гр. ветчины
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Язык отварить до готовности. После очистить. Затем порезать ветчину, язык, огурцы соломкой.
- Лук также порезать и поджарить на сковороде на сливочном масле, когда он станет мягким добавить порезанные соломкой грибы. Довести грибы до готовности.
- Остывшие грибы соединить с остальными ингредиентами. Добавить зерна граната; соль, перец и майонез по вкусу. Перемешать салат и можно сразу подавать к столу.
Дамский каприз из копченой куриной грудки с ананасом и сыром
Очень вкусный вариант с копченной курицей, кисло-сладким ананасом, и солоноватым сыром. А если выдавить в майонез зубчик чеснока, вкус получится обалденный, не острый, а пикантный, так как зубчик особой остроты не даст.
Этот рецепт, отличается от классического добавлением отварных куриных яиц, и вместо вареной курицы, будем использовать копченую. Вариант этот не слоеный, готовится путем смешивания продуктов, очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 5 варёных яиц
- 200 гр твёрдого сыра
- 400 гр варёно-копчёной грудки
- 1 баночка (400 гр) чёрных оливок без косточки
- 1 баночка(565 гр) ананаса кольцами
- майонез
- зелень для украшения
По желанию, и для пикантности, в майонез можно добить зубчик чеснока, для этого, измельчите его через пресс и смешайте с майонезом.
Для начала сольем маринад с ананасов и оливок.
Твердый сыр нарезаем кубиками. Берите вкусный сыр, тот, который вам нравится, не экономьте, чтобы не испортить вкус салата.
Также, кубиками мы нарезаем копченую курицу. Можно использовать копченое куриное бедро или окорочок, только нужно снять шкурку, она в салате не нужна.
Ананасы нужно порезать кусочками, если используете кусочками в сиропе, то достаточно сцедить маринад.
Яйца нарежьте кубиками, но оставите пару желтков для украшения блюда, оставьте пару колечек ананасов, и немного оливок для украшения. Оливки разрежьте пополам.
Заправляем блюдо майонезом. Не нужно заливать сильно майонезом, ничего в этом продукте плавать не должно. Но помните, заправляем перед подачей на стол, заранее это делать не нужно.
Можно оформить его на листьях салата порционно. Формой может служить кружка, например, в нее можно накладывать закуску и перевернуть. На фото вырезанная форма из полтора литровой пластиковой бутылки. Хорошо трамбуем, и снимаем.
Украшаем оливкой, желтком и кусочками ананаса. Можно выкладывать в салатник, или миску. Украшать как пожелаете.
Эта закуска не нуждается в пропитывании, это не слоеное блюдо, наоборот, нужно заправлять нарезанные ингредиенты перед подачей на стол.
Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным филе и рисом под сырным соусом
Салат с курицей, ананасом и рисом под сырным соусом послужит прекрасным и сытным обеденным блюдом для всей семьи.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (500 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- рис (200 г);
- яйцо куриное (5-6 шт.);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- сельдерей стеблевой/лук репчатый/лук зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
- апельсин (2 шт.);
- петрушка/укроп/базилик (для украшения);
- соус сырный (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу 15-20 минут. Готовый рис промываем, даем ему стечь и остыть.
- Яйца варим вкрутую в течение 13 минут. Сливаем воду и остужаем, погрузив их в холодную воду.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Из банок с кукурузой и ананасами сливаем жидкость. Крупные куски ананасов нарезаем кубиками.
- Яйца чистим, одно оставляем для украшения, его разрезаем на 4 части (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиком, можно воспользоваться овощерезкой.
- Стебли сельдерея моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Апельсин очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
- Петрушку (зелень) моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- В глубокой емкости смешиваем рис, филе, ананасы, кукурузу, сельдерей, апельсин и яйца. Заправляем салат сырным соусом.
- Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.
- Готовое блюдо украшаем четвертинками яйца и листиками петрушки или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить сырный соус для салата
Для приготовления сырного соуса понадобятся: сливки (200 мл), крахмал (15 г), желток куриного яйца (1 шт.), сыр мягкий сливочный/твердый (60 г), лимон (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), перец и соль (по вкусу).
Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лимон моем, разрезаем пополам, выдавливаем сок (если крупный, то из одной половины).
На огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем пустую емкость (делаем паровую баню). Наливаем в нее сливки, и на среднем огне постоянно помешивая, вводим в них желток и крахмал, растворенный в лимонном соке. Как только масса станет однородной, добавляем сыр, чеснок и перец. Ждем, когда сыр растворится, пробуем соус на вкус, по необходимости солим и снимаем с огня.
По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Пошаговый рецепт закуски с ветчиной
Сейчас я предлагаю попробовать дамский каприз с ветчиной. Этот вариант закуски простой и очень быстрый, продукты все готовы к употреблению, только яйца нужно отварить заранее. Но это такой продукт, который вариться 10 минут, так что пока будете нарезать остальные ингредиенты, они успеют свариться.
Продукты:
- Ананас — 300 гр
- Ветчина — 300 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйца отварные — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Листья салата — для подачи
Ветчину нам нужно порезать полосками, сначала нарезаем пластинками, а затем полосками. Яйца нарезать кубиками, сыр кубиками.
Лук мелко нарезать (кубиками) и залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь. Можно лук замариновать в растворе уксуса, сахара, и соли. На стакан воды я добавляю чайную ложку соли, столовую сахара, и 2-3 ложки уксуса. Маринуем 20 минут, и сцеживаем жидкость.
В миске соединяем ранее нарезанные ингредиенты, и сцеженный лук. Нужно чтобы лук был без лишней жидкости. Добавляем майонез. Можно соединить сметану и майонез, горчицу и майонез, майонез и чеснок, как вам нравится, и заправить.
Осуществляйте заправку перед подачей на стол. Этот вариант блюда хорош тем, что можно все приготовить заранее. накрыть все пищевой пленкой, и убрать в холодильник, а заправить перед приходом гостей, например.
Выкладываем в салатник, или оформляем блюдо горкой на листья салата. Присыпать сверху можно орешками или тертым сыром.
Салат с кальмарами
Замена куриного мяса кальмарами положительно скажется на вкусе блюда. Мне очень нравятся закуски с морепродуктами, в чем я признавалась, делясь рецептом крабового салата с кальмарами, приглашаю – уверена, что понравится. Там же рассказывала, как правильно сварить их, чтобы были мягкими.
Берем:
- Кальмары – 4 шт.
- Огурцы – парочка.
- Ветчина – 120 гр.
- Красный болгарский перец.
- Кукуруза – баночка.
- Укроп, майонез, соль.
Технологическая карта:
- Отварите кальмаров, покрошите длинной соломкой.
- Настрогайте аналогично свежие огурчики с ветчиной.
- Выньте из сладкого перца семена, нарежьте так же, полосками.
- Сложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте кукурузу, рубленый укроп.
- Заправьте Дамский каприз майонезом, перемешайте, отрегулируйте вкус на соль.
Нежнейший салат с курицей и виноградом
Предлагаю вариант, я бы сказала, беспроигрышный, давно заметила что девочки обожают это блюдо. В него сходит сочный виноград, аппетитная курочка, сыр и орехи. Я такое блюдо готовила на Новый год. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки
- 3 яйца
- 50 грамм грецких орехов
- 200 грамм твердого сыра
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 1 виноградная гроздь
Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).
Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.
Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.
Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.
Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.
Выкладываем слоем на мясо с майонезом.
Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.
Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.
Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.
Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.
От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.
Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.
Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.
Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.
Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.
Рецепт с использованием языка и ветчины
Классика представлена салатом «Дамский каприз», который готовят с курицей. Но основной белок можно и заменить, например, на язык и ветчину. В таком случае потребуется:
- Говяжий язык – 400 г.
- Ветчина – 300 г.
- Маринованные огурцы – 3 штуки.
- Болгарский перец – 2 штуки среднего размера.
- Грибы – 200 г.
- Майонез для заправки.
- Специи.
Для того чтобы сформировать слои нужно подготовить все компоненты. Язык промывается и варится около 2 часов 30 минут, затем помещается в холодную воду со льдом и снимается сформировавшаяся пленка. Готовый ингредиент нарезается соломкой.
Грибы, лучше брать шампиньоны, промывают, чистят и нарезают ломтиками и обжаривают или же берут банку маринованных грибов, которые достаточно нарезать. Ветчину также нужно порубить на кубики, а перец промыть, вычистить из него семена и нарезать кубиками. Маринованные огурцы мелко нарезают дольками или квадратиками.
После этого, можно выкладывать слои на свой вкус, но рекомендуется такая последовательность:
- Язык.
- Заправка.
- Огурцы, ветчина.
- Заправка.
- Перец, грибы.
- Заправка.
Сверху можно украсить оставшимися ломтиками грибов и зеленью.
Как приготовить салат Женский каприз с шампиньонами
Этот вариант готовиться с грибами шампиньонами, которые мы предварительно обжариваем. Также обжариваем курочку, также нам понадобится огурчик, чернослив, орехи и сыр.
Это видео рецепт блюда, чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, купить продукты, и все сделать согласно рецепту.
Надеюсь рецепты вам понравились, вы выберете тот, который вам по душе, который хочется попробовать. Возможно некоторые варианты вы готовили, и пробовали.
Если вам нравится сочетание сыра и ананаса, с курицей, то у меня есть 10 рецептов салата с ананасами. Можно выбрать любой вариант. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Делитесь отзывами и комментариями в конце статьи, ну а на сегодня все.
Кулинарные секреты
Сначала мы решили поделиться секретами, которые помогут приготовить салат «Дамский каприз» быстро и вкусно, а также легко его украсить, превратив в маленький кулинарный шедевр.
Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом
Главный секрет любой вкусной закуски – использование свежих и качественных ингредиентов. Надеемся, читатели нашего сайта этого хорошо понимают и не экономят на продуктах, особенно если готовят для дамы сердца, пытаясь удовлетворить все ее капризы. Но есть еще ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание.
- Отварная куриная грудка менее калорийна, если ее сравнивать с копченой курятиной или мясом с других частей птицы. Позволив ей остыть в воде, вы сохраните ее сочность.
- Чернослив перед добавлением в салат желательно распарить. Для этого его на 10-15 минут заливают кипятком.
- Орехи хорошо измельчаются, если положить их в пакет и покатать по ним скалку. В блендере или кофемолке они превращаются в ореховую пасту, которую, впрочем, тоже можно использовать для приготовления салата.
- Перед соединением с майонезом продукты желательно охладить, иначе салатик быстро закиснет.
- Готовя салат слоями, предусматривайте время на их пропитывание соусом. На это нужно 2-3 часа. Все это время кушанье должно находиться в холодильнике.
Еще один важный секрет вкусного блюда – в его оформлении. Почти любое кушанье, если его стильно украсить, будет казаться более вкусным и аппетитным.
Как украсить салат «Дамский каприз» с черносливом и орехами
Можно предложить несколько вариантов красивого оформления салата «Дамский каприз», приготовленного с орехами и черносливом.
- Салат можно выложить в форме пирожного, воспользовавшись формочками с прессом для оформления подобных закусок. Подойдет и круглый, и квадратный обруч. Если под рукой его не оказалось, вырежьте дно у консервной банки и выложите салат внутри нее. Поверхность закуски покройте черносливом, гранатами или орехами. Для завершения сходства с десертом можно украсить салат взбитыми сливками (не сладкими).
- Аналогичным образом можно придать салату сходство с тортом. Только для этого понадобится обруч покрупнее (например, от разъемной формы для выпечки соответствующих изделий).
- Какая дама не любит цветы? Их несложно сделать из тонко нарезанных овощей, например, огурцов, частенько входящих в состав «Дамского каприза». Украсьте цветами закуску, и она тотчас же приобретет праздничный вид.
- Сейчас модно подавать салаты в бокалах для мартини, коньяка или виски. При такой подаче закуски напоминают изысканный коктейль. Любая девушка захочет насладиться таким соблазнительным блюдом.
Удачно оформленный салат «Дамский каприз» способен стать украшением праздничного стола, накрытого по случаю 8 Марта или другого женского праздника. Его можно приготовить на день рождение юной девушки и на юбилей леди элегантного возраста – именинница наверняка будет довольна.
Возможно, вас также заинтересуют рецепты салата «Березка», который также готовится с добавлением курицы и чернослива.