РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Салат свежий огурец колбаса крабовые палочки

image

Салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами

image Для многих жителей нашей страны праздники — возможность отдохнуть, встретиться с родными и поесть вкусные салаты. Ведь салаты всегда придают праздничную атмосферу. Они наиболее популярные, и без них не представляется ни один торжественный стол. Хотя салаты мы готовим не только в торжества, а и в будничной жизни для разнообразия меню. При этом часто рецепты всегда одинаковые. Но есть и другие новые варианты, например, среди них присутствует салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами. Он наряду с оливье, станет любимцем для многих едоков. Здесь новое исполнение салата, где в одном блюде встречаются колбаса, крабовые палочки, яйца, кукуруза и картофель для сытости. Хотя картошку можно не добавлять, тогда салат будет более легким. Для яркости кушанья в состав можно ввести отваренную морковь, консервированный горошек или перья зеленого лука. В приготовлении салата нет ничего сложного. Отварить, нарезать и смешать — все что нужно. Это приятное и вкусное дополнение вашего меню. Если проявить фантазию, то он станет настоящим украшением праздничного стола. Отличный вариант для праздничной подачи — бокалы или креманки. Быстрый и вкусный салат понравится всем. Он станет отличным вариантом закуски, если друзья неожиданно вечером решили заглянуть к вам в гости.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля с яйцами

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Молочная колбаса — 200 г
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза (консервированная, замороженная, свежее отваренная) — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками по-новому. Свежий рецепт!

Отказаться от зимних салатов сложно. Кажется, что даже не с чем подавать на стол запеченный картофель. Рекомендуем обратить внимание на салат «Новинка» с крабовыми палочками. Несмотря на название, многие хозяйки готовят его поколениями. И вот почему.

Слоеный салат «Новинка» — популярная домашняя закуска с крабовыми палочками. Чаще всего ее готовят весной, когда появляются местные огурцы. А особой пикантности блюду придает зеленый лук. Пробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Колбаса копченая100 г
  • Крабовые палочки100 г
  • Яйцо2–3 шт.
  • Консервированная кукуруза100 г
  • Зеленый лук15–20 г
  • Огурцы1 шт.
  • Майонез100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке. Можете нарезать их произвольно. Колбасу нарежьте полосками, а крабовые палочки — кружками.
  2. Порубите зеленый лук, а огурцы нарежьте кубиками. Процедите жидкость из кукурузы и подготовьте майонез. Начинаем сборку. В разъемную форму первым слоем равномерно выложите колбасу.
  3. Поверх колбасы сделайте тонкую майонезную сетку. Она у нас будет на каждом слое. Далее выложите огурцы. За ним — большая часть зеленого лука, кукуруза и крабовые палочки.
  4. Самый верхний слой — натертые яйца. Поэтому выложите их красиво. Сделайте ажурную майонезную сетку. Украсьте салат оставшимся рубленым луком и огурцами, если есть.

Кстати, вы можете использовать как круглую, так и квадратную форму. Лично нам кажется, что последняя выглядит более стильною

Салат «Новинка» готовится быстро, но вам нужно оставить его еще часа на 2 в холодильнике. Тогда он пропитается, и вкус салата станет более цельным. А какие закуски готовите вы весной? Делитесь опытом и вкусовыми предпочтением!

Пошаговое приготовление салата с колбасой, крабовыми палочками и яйцами, рецепт с фото:

1. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Колбасу нарежьте кусочками, как картофель. Все продукты желательно нарезать одинакового размера, чтобы салат красиво смотрелся.

3. Крабовые палочки разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Лучше это делать на нижней полке холодильника. Затем снимите упаковочную пленку и нарежьте кусочками.

4. Яйца отварите вкрутую и охладите. Как их правильно варить вы найдете пошаговый рецепт с фото, воспользовавшись строкой поиск. После этого их очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

5. Соедините все продукты в одной глубокой салатнице.

6. Заправьте компоненты майонезом и щепоткой соли.

7. Перемешайте салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами, охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с кукурузой сыром и колбасой.

С картофелем и яйцом

Блюдо с картофелем и яйцом можно приготовить дома из подручных ингредиентов. Такой салат подойдёт тем, кто ведёт активный образ жизни или не хочет после праздников есть что-то высококалорийное и жирное. Блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Овощи:

  • картофель (5 шт.);
  • кукуруза (1 упаковка);
  • болгарский перец (3 шт.);
  • луковицы (2 шт.).

Зелень:

  • перья чеснока;
  • укроп;
  • петрушка.

Продукты:

  • яйца (4 шт.); колбасный сыр (0,3 кг);
  • ветчина (0,3 кг);
  • майонез; сметана;
  • оливковое масло; специи.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Картофель и яйца отваривают.
  2. Зелень и сладкий перец моют. У зелени отрезают ножки, у перца вычищают косточки.
  3. Луковицы очищают от кожуры и промывают под холодной водой. После этого овощ режут соломкой.
  4. Колбасный сыр режут кубиками.
  5. Вареные яйца очищают и отделяют белки от желтков. Белки нарезают соломкой.
  6. Отварной картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  7. Сладкий перец нарезают очень мелко.
  8. На следующем этапе ветчину нарезают соломкой.
  9. Укроп, петрушку и чеснок (зелёные части) мелко режут.
  10. Ингредиенты можно просто смешать, а можно выложить слоями.
  11. Салат заправляют смесью майонеза, сметаны и оливкового масла.

Перед подачей блюдо солят и перчат по вкусу и в качестве украшения натирают поверх всех ингредиентов на мелкой тёрке желтки.

Крабовый салат с колбасой

Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Маринованная кукуруза – 140 г;
  • Колбаса – 190 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки крупных;
  • Палочки крабовые – 210 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Смесь различных перцев – 8 г;
  • Соль – 13 г.

Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:

  1. Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
  4. С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.
  6. Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

С курицей

Хорошо сочетается копчёный сыр с мясом птицы. Блюдо получается лёгким и его можно есть перед сном. Особенно если используется нежирное филе, которое само по себе считается диетическим мясом.

Ингредиенты

Специи:

  • соль;
  • смесь перцев;
  • душица;
  • приправа для блюд из курицы.

Продукты:

  • филе куриное (0,4 кг);
  • яйца (5 шт.);
  • сыр колбасный (0,3 кг);
  • орехи грецкие (1 горсть);
  • чеснок (2 зубчик);
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Курицу и яйца отваривают в отдельных посудах.
  2. Чеснок очищают от кожуры, всполаскивают под холодной водой и измельчают любым удобным способом.
  3. Отваренное филе нарезают кубиками.
  4. Вареные яйца очищают от скорлупы и режут квадратиками.
  5. Ядра грецких орехов измельчают ножом, на тёрке или специальным приспособлением.
  6. Копчёный сыр натирают на крупной тёрке.
  7. Все ингредиенты ссыпают в глубокую миску, солят, перчат, посыпают душицей или приправой для курицы, заправляют майонезом и перемешивают.

Приготовление блюда занимает 30-40 мин. Калорийность салата 180 ккал, и количество калорий зависит также и от жирности используемого майонеза.

Крабовый салат – рецепт с колбасой

Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Крабовое мясо — 180 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Огурец соленый — 130 г;
  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Лук – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 45 мл.

Готовим салат крабовые палочки:

  1. Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
  2. Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
  3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. С горошка слить лишний маринад.
  7. В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Вареная колбаса без шпика – 210 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лук – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Крабовые палочки – 170 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Масло постное – 35 мл.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
  4. Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
  5. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.

Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации