РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Салаты с курицей и кукурузой — 8 простых рецептов очень вкусных салатов

Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.

Этому способствует и то разнообразие рецептов, которое придумано кулинарами. В основе вкусной закуски используется куриное мясо и консервированная кукуруза. Идеально подходит куриная грудка, которую предварительно освобождают от кожи.

На сайте уже есть линейка рецептов вкусного салата с куриным мясом, с загадочным названием: салаты Тиффани.

image

Белое мясо полезно для здоровья, поэтому его часто включают в рацион питания. У него низкая калорийность, поскольку жира грудка не содержит. И в то же время, она богата белком, витаминами и минералами. Удобно и тем, что белое филе курицы сочетается в салатах с множеством ингредиентов, как овощных, так и фруктовых.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один из них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.

Хотя мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу. = 33

Какие продукты потребуются:

  • куриного филе — 300 г;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кукурузы консервированной — 150 г;
  • консервированного ананаса — колечка 3-4;
  • ядер грецкого ореха — 50 г;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.

Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.

Салат «Хрустящий» с копченым мясом птицы, кукурузой и хрустящими сухариками

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина — 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная – 250 г;
  • Сухарики — 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.

Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.

Ингредиенты:

  • филе куриного — 250 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • палочек крабовых — 150 г;
  • майонеза — 120 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.

Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.

Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе

Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.

Список нужных ингредиентов:

  • Копченое филе – 385 г;
  • Отборные вареные яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза баночная – 235 г;
  • Ананас свежий – 290 г;
  • Карри – 2 щепотки;
  • Майонез провансаль – 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапное приготовление:

Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..

Какие продукты потребуются:

  • куриного белого мяса — 250;
  • огурцов маринованных — 200г;
  • яиц — 2 шт;
  • кукурузы — 1 баночка;
  • сливок — 50 мл;
  • сметаны — 100 мл;
  • майонеза — 50 мл;
  • зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
  • масла растительного — 1 ложка ст;
  • соль, перец.

Приготовление:

Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.

Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.

Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.

Простой салат с подкопченным мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
  • Копченая птица — 200-250 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Кукуруза баночная — 250 г;
  • Отборные яйца — 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода — 100 мл;
  • Хороший уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Самый простой рецепт салата Нежность — с сыром и огурцом

Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.

Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет для домашнего ужина, либо для приема гостей.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы — 300 г;
  • огурцов свежих — 2 шт;
  • твердого сыра — 150 г;
  • консервированной кукурузы — 1 баночка;
  • яиц — 2 шт;
  • зеленого лука — пучок;
  • молока — 40 мл;
  • майонеза — 20 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Как готовить:

Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.

Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.

Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.

Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.

Все составляющие сложить в емкость, перемешать.

Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.

С ананасами и яйцами

Сочетание копченой курицы, кукурузы и ананасов не может не нравиться гурманам, особенно если его разбавить отварными яйцами. Этот ингредиент сделает блюдо вкуснее и сытнее.

Для приготовления салата вам потребуются: ананасы, курица копченая, кукуруза, яйцо, специи, майонез и твердый сыр.

Продукты возьмём в следующих пропорциях:

  • кукуруза и ананасы – по банке;
  • курятина – 300 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 100 г;
  • специи и майонез – по собственным предпочтениям.

Приготовление:

  1. Курицу и яйца порежьте крупными кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
  3. Несколько кружочков ананасов порежьте произвольно, но некрупно.
  4. С кукурузы слейте воду.
  5. Перемешайте все ингредиенты с майонезом.
  6. Перед подачей присыпьте закуску тертым твердым сыром.

Если хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, можно сделать следующее:

  1. Приготовить блюдо по вышеописанному рецепту, только без ананасов.
  2. Готовый салат небольшими порциями положить на ананасовые кольца.
  3. Индивидуально подать каждому дегустатору.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы

В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.

Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.

Какие продукты входят:

  • куриное мясо — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • маслины — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • столовый уксус — 15 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Белое мясо курицы отварить со специями, откинуть. После остывания порезать соломкой.
  2. Перчик болгарский, почистить от зерен и перегородок. Порезать кубиками. Залить столовым уксусом. Сюда же покрошить зубок чеснока и оставить мариноваться минут на 30.
  3. Лук порезать полукольцами и перемешать с яблочным уксусом. Помариновать минут 5-10, периодически перемешивая.
  4. С консервированной фасоли и маслин слить сок. Если маслины с косточками, почистить необходимое количество.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку, перемешав майонез с соком лимона.

Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.

Совет: Когда крабовые палочки заменяют на крабовое мясо.. Из разряда салатов, блюдо переходит в самостоятельное. Подается гостям в качестве второго.

Сытный салат с копченой птицей, кукурузой и болгарским перцем

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе – 255 г;
  • Огурчики свежие – 255 г;
  • Кукуруза банке – 235 г;
  • Перец сладкий болгарский – 125 г;
  • Лук белый сладкий – 115 г;
  • Яйца отборные – 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус – 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить , придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Салат с копченой грудкой и кукурузой на сметане

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка – 300 г;
  • Сахарная кукуруза – 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная – 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.

Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем салатные. Это так важно для длинной зимы…

Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.

Какой набор продуктов потребуется:

  • куриной грудки (отварной) — 250 г;
  • капусты пекинской — 300 г;
  • кукурузы консервированной — 1 банка;
  • лука зеленого — пучок;
  • яиц (отварных) — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.

Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу

Совет: Чтобы мясо было более вкусным, его бросают в кипящую воду. Белок на поверхности кусочка денатурируется (сворачивается). Весь сок остается внутри. А для бульона, мясо закладывают в воду холодную. Бульон получается более наваристым.

Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.

Рецепт с болгарским перцем

Если в пасмурный день остро захотелось ярких ощущений, порадуйте себя и своих близких вкусным салатом.

Он будет состоять из:

  • грудинки куриной копченной – 600 г;
  • майонеза;
  • среднего огурца – 1 шт.;
  • крупного болгарского перца – 1 шт.;
  • кукурузы консервированной – 1 баночки;
  • специй.

Приготовление:

  1. Грудку отделите от шкуры и костей, порежьте кубиками.
  2. Огурец помойте и тоже порежьте кубиками.
  3. Аналогичное действие выполните с перцем.
  4. Слейте с кукурузы маринад и добавьте к остальным продуктам.
  5. Заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.

Чтобы салат получился красивее, можно использовать не один большой перец, а несколько маленьких разноцветных. Приятного аппетита!

Диетический салат с квашеной капустой, яблоками и курицей

Простой, нарядный и аппетитный вариант салата с легкой кислинкой. За счет сока квашеной капусты яблоко не темнеет и блюдо получается светлым, с яркими вкраплениями зеленого лука. В этом рецепте есть все – хруст, пикантность и даже легкая фруктовая нотка.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 180 г.
  • Капуста квашеная – 250 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Огурец соленый – 100 г.
  • Запеченная куриная грудка – 150 г.
  • Запеченная куриная голень – 75 г.
  • Оливковое масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Запеченную куриную голень и грудку нарезаем тонкой соломкой. По мере нарезки отправляем все продукты в салатник.
  2. Кисло-сладкое зеленое яблоко освобождаем от сердцевины, режем соломкой. Некрупные соленые огурцы нарезаем тонкими колечками. Измельчаем зеленый лук.
  3. Добавляем квашеную капусту. Заправляем оливковым либо подсолнечным маслом и перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации