Постные котлеты из кабачков
Чтобы сделать замечательные кабачковые котлеты постными, достаточно убрать из ингредиентов яйцо и не добавлять никакую начинку из мяса. В некоторые дни поста, когда разрешено есть рыбу, начинку можно разнообразить рыбным фаршем.
Фарш из рыбы, кабачков и манкой в мультиварке
Что понадобится:
- любое рыбное филе (хек, треска) — 500 г;
- кабачок — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- манная крупа — 2-3 ст. ложки;
- репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень, соль и специи — по вкусу.
Время приготовления — 30-45 минут.
Калорийность в 100 г — 139 ккал.
Как правильно готовить:
- Рыбное филе накрутить на мясорубке или блендере. Также можно взять уже готовый рыбный фарш;
- Добавить к фаршу измельченные мясорубкой или мелко натертые овощи: лук и чеснок;
- Отдельно накрутить или натереть кабачок и дать соку стечь с него. После чего — смешать массу с рыбным фаршем, взбитым яйцом, специями, солью и манной крупой;
- Тщательно перемешать фарш ложкой и дать постоять, чтобы манка разбухла;
- Сформировать аккуратные котлетки и выложить в специальную емкость, для приготовления на пару в мультиварке;
- В чашу мультиварки залить горячую воду, установить емкость для варки на пару и выставить режим «Пароварка» или «Варка». После чего нужно закрыть крышку и запустить программу на 25-30 минут. По истечении этого времени рыбные котлеты с кабачком должны быть уже готовыми.
Это вкусное блюдо подходит не только для тех, кто соблюдает пост или низкоуглеводную диету, но и для питания детей.
Такие кабачковые котлеты можно пожарить в мультиварке. Для этого чашу нужно смазать маслом, выложить на дно сформированные котлеты и выставить на устройстве режим «Жарка» или «Печь». Котлеты при этом также нужно переворачивать, как и при приготовлении на газовой или электрической плите.
Кабачковые котлеты по-гавайски
Иногда каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным. Разнообразить рацион с легкостью смогут котлеты из кабачков, а если сделать их по-гавайски, то равнодушных не останется точно. Это блюдо отличается особенным вкусом и низкокалорийностью.
Для приготовления вам потребуется набор стандартных ингредиентов, а кроме них еще кукуруза, специи, сладкий перец и куриное филе. В приготовлении нет особой разницы с классическим рецептом, а гарнир можно подобрать абсолютно любой.
Котлеты из кабачков с творогом
Приятным сюрпризом для всей семьи станет приготовление на обед очень вкусных котлет из кабачков с добавлением творога. Творог очень полезен для иммунитета, костей и здоровья в целом. А предложенные нами котлеты сможет приготовить даже новичок на кухне, ведь это простой и весьма дешевый рецепт. Для дополнительной начинки потребуется всего около 50 грамм творога.
Тертые кабачки нужно посолить и оставить на время для того, чтобы они выделили вкусный и полезный сок. Добавляем к ним муку и творог, который необходимо протереть через ситечко. Добавляем любимую зелень и куриное яйцо. Из полученной массы лепим котлетки и, если захочется, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем и подаем к столу на радость домочадцев.
Мясные котлеты с добавлением кабачка
В данном рецепте кабачок не будет слишком сильно чувствоваться – он лишь станет дополнять мясной фарш и делать его более сочным. Однако котлетки все равно получатся очень вкусными и полезными. Готовить их можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.
- 300 грамм любого фарша (можно использовать смесь);
- 2 маленьких кабачка;
- яйцо;
- соль и приправы;
- манка и мука по желанию (2 щепотки).
Как правильно готовить котлеты
Мясной фарш размораживаем, после чего смешиваем его с заранее натертым кабачком. Важно заметить, что с овоща нужно предварительно отжать сок. Вбиваем в полученную массу яйцо, солим и перчим. Если фарш слишком жидкий, добавляем муку или манку. В итоге он должен быть в меру густым.
Выкладываем массу ложкой на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. При этом огонь должен быть минимальным. Если есть желание, мясные котлеты с кабачком можно слепить руками, после чего обвалять в муке и также обжарить в небольшом количестве масла до легкой румяной корочки.
Оцените запись
Котлеты с овсяными хлопьями и кабачками
Прекрасным сочетанием вкусов могут похвастаться котлеты из кабачков и овсяных хлопьев. Такое блюдо станет идеальным для начала дня, зарядит жизненными силами, сохранит фигуру и поднимет настроение.
Для того, чтобы приготовить котлеты с овсяными хлопьями и кабачком возьмите один стакан хлопьев и все остальные привычные ингредиенты. Сперва нужно заварить хлопья в кипятке, закрыть их крышкой и дать время для того, чтобы они остыли.
В полученную кашку добавьте нашинкованный лук, тертый кабачок и куриное яйцо. Добавить все необходимые специи и тщательно перемешать. Из полученного фарша слепить нужного размера котлеты и, при желании, запанировать. Обжаривать с двух сторон до момента готовности. Кушать это чудное блюдо желательно только в горячем виде.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Если в котлеты добавить куриный или любой другой фарш, они получатся более сытными и питательными. Кроме того, пересушить такое блюдо точно не получится, так как овощ во время приготовления выделит сок, из-за чего котлетки будут очень сочными внутри.
Ингредиенты:
- половина килограмма куриного фарша;
- 500 грамм кабачков (лучше выбирать молодой овощ);
- 2 яйца;
- зелень по вкусу;
- мука, молотые сухари или манка – 2 большие ложки;
- соль.
Как готовить
Кабачки моем и натираем на мелкой терке. Если кожура и сердцевина мягкие, их можно не срезать. Зелень как можно мельче рубим.
В размороженный фарш выкладываем зелень и кабачковую массу, разбиваем яйца, солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты – если масса получится слишком жидкой, добавляем муку или манку. Если же с кабачка заранее слить сок, «сыпучие» компоненты можно не добавлять.
Из полученного фарша лепим небольшие круглые шарики, а затем выкладываем их на заранее разогретую сковороду с маслом. Жарить котлеты из куриного фарша с кабачками требуется на слабом огне до легкой корочки. Однако слишком долго держать их на огне не стоит, иначе кабачковый сок полностью испарится – если котлеты получились слишком большими, жарить их требуется под крышкой. Так они смогут нормально прожариться и остаться сочными.
Кабачковые котлеты с рыбой
Разнообразить привычный рацион запросто сможет такое блюдо, как котлеты из кабачков и рыбы. Рыбу можно выбрать на свой вкус и кошелек. Это может быть минтай, горбуша или путассу. В общем, подойдет любая.
Готовить это замечательное блюдо легко и достаточно быстро. Можно купить филе рыбы или готовый фарш. Покупка готового фарша сократит время готовки.
Почистите и натрите кабачок, смешайте его с рыбным фаршем и добавьте все необходимые специи. Нашинкуйте лук и чеснок, добавьте его к фаршу. Туда же нужно добавить манную крупу.
Полученной массе потребуется время, чтобы она хорошо пропиталась, после чего её нужно перемешать. Скатайте котлеты из фарша и, по желанию, обмакните их в панировку. Жарьте до готовности и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Котлетки из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Кабачковые оладьи могут стать настоящим праздничным блюдом, если их готовить вместе с фаршем и сыром.
Нужные ингредиенты:
- кабачок — 500 г;
- фарш (куриный, говяжий или свиной) — 200-250 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- куриное яйцо — 1 шт;
- пшеничная мука — 4-5 ст. ложек;
- твердый сыр — 100-200 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень, соль и специи — по вкусу.
Время приготовления — 35-45 минут.
Калорийность в 100 г — 130-160 ккал.
Правила приготовления блюда:
- Фарш обжаривают с мелкорубленым луком, солят и немного перчат. Затем дают остыть;
- Кабачки моют, натирают и отжимают, после чего — смешивают с фаршем, яйцом, специями и мукой;
- Сыр трут на крупной терке и по желанию или добавляют в само тесто, или используют как присыпку на сформированные котлеты;
- Противень смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Сверху выкладывают сформованные ложкой оладьи и посыпают их сыром;
- И все это отправляют в разогретую до 180-200 градусов духовку, где выпекают 20 минут.
Получившимся котлетам дают немного остыть, чтобы сырная корочка затвердела. К столу их подают с гарниром из вареного или жареного картофеля.
Картофельные котлеты с кабачками
Чтобы приготовить котлеты из кабачков и картошки вам потребуется три среднего размера картофелины. Картошку нужно отварить и сделать из неё пюре, в которое добавить тертый кабачок и куриное яйцо.
Из полученной массы слепить котлеты нужной формы и размера и обжарить до золотистой корочки. Также можно до жарки обвалять котлетки в панировке, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.
«Неженка»
- фарш курицы – 0,8 кг;
- творога 5-9% — 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- кабачок;
- чеснок – 3 зубчика.
Овощи натереть, слить лишнюю жидкость, приправить порубленным чесноком. Все ингредиенты смешать, можно добавить любимую зелень. Сформировать котлеты, смачивая руки в холодной воде. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, убавить огонь, закрыть крышкой. Снять с плиты через 5 минут.
Приверженцам диетического питания рыбно-кабачковые котлеты можно готовить на пару.
Котлеты с мясом и овощами
Котлеты из кабачков сами по себе очень вкусные и питательные, не требующие каких-то улучшений, но если хочется добавить в них что-то новое и сделать еще вкуснее, то идеально подойдут мясо и овощи.
Фарш может состоять из любого мяса, будь то свинина, говядина, курица и даже индейка. В качестве овощной составляющей прекрасно подойдут морковь и картофель. Вы можете экспериментировать как с мясной, так и с овощной начинкой. Идеально впишутся в рецепт и грибы, например, шампиньоны.
Кабачковые котлеты с рисом
Котлеты из кабачков и риса готовятся довольно просто и быстро, а их вкус способен посоревноваться с мясными котлетами. Такое блюдо славится своей сытностью и порадует всех домочадцев, а подавать его можно и к праздничному столу.
К основным ингредиентам нужно добавить лишь сто грамм риса, который, после тщательной промывки, нужно отварить в соленой воде. К измельченному кабачку добавить рис, яйцо и соль. Перемешать и из полученного фарша составить котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности и можно кушать.
Котлеты мясные с фаршем и кабачком. Рецепт с фото
Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) – 400-450 грамм
- Кабачок – 500 грамм (1 плод среднего размера)
- Яйцо куриное – 1 штука
- Хлеб – 100 грамм
- Молоко – 50 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло и мука – для обжарки
Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком
1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.
2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.
3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.
5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.
Котлеты с курицей и кабачками
Котлеты из кабачков с курицей сочетают в себе приятный вкус, нежность куриного фарша и пользу кабачков. Это, довольно легкое диетическое блюдо порадует человека, который следит за правильностью своего питания и красотой фигуры.
Для приготовления этих вкусных котлет вам, помимо стандартных ингредиентов, понадобится около 600 грамм куриного фарша. Его вы можете купить в готовом виде, или же сделать самостоятельно. Если вы решили сделать фарш своими руками, то для него идеально подойдет куриная грудка.
Сперва нужно очистить и потереть кабачок, смешав его с нашинкованным луком и чесноком. В глубокой миске смешайте массу из кабачка, чеснока и лука с куриным фаршем, добавьте яйцо. Добавьте специи и соль. Если есть желание, котлетки можно покрыть сухариками для панировки. Жарьте котлеты на сковороде с двух сторон до готовности.
0 0
Котлеты из мяса и кабачков
Если решили использовать в качестве одного из ингредиентов мясо, не стоит слишком отжимать сок овоща. Он придаст готовому блюду сочности. Лучше добавить в небольшом количестве хлеб, рис или манку. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но при использовании вместе с фаршем после получения корочки с двух сторон сковородку закрывают на 50 минут, оставляют на минимальном огне.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- мясной фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень и соль.
Отжатые кабачки, фарш, яйцо, соединить, добавить остальные ингредиенты. Дать смеси постоять 10 минут. За это время приготовить противень и духовку. Первый смазать маслом. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов. Сформировать котлеты, выложить на противень. Выпекать около 30 минут.
Допускается использование силиконовых форм. Тогда котлеты будут иметь необычную форму. Блюдо можно предлагать детям с двух лет, людям с больным желудком. Единственное, что нужно сделать – уменьшить количество специй.