Смузи из сырой тыквы и йогурта
Смузи впервые массово начали предлагать в США, Калифорния. С прорывом технологий и активного желания «простой и комфортной» жизни, калифорнийские домохозяйки предложили своим семьям новый напиток с мякотью, который сразу же понравился как взрослым, так и детям. Мы же предлагаем приготовить смузи из тыквы с добавлением йогурта, который разбавит густоту и дополнит вкус интересными нотками.
ВАЖНО: если мы приготовим моно-смузи из сырой тыквы — он получится суховатый и вкус, конечно же, исключительно на любителя. Но если добавить 50% йогурта, то кулинарный экспресс-шедевр заиграет новыми красками, и придется по вкусу даже деткам.
- Итак, приступим. Берем 300 г очищенной тыквы, моем ее и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем тыкву в блендер и измельчаем до пюре образного состояния.
- Добавляем 300 гр питьевого йогурта без добавок и взбиваем блендером еще раз до образования однородной консистенции. Наливаем в высокие стаканы и сразу же употребляем!
- Хранить можно до 12 часов, но только в холодильнике.
Смузи из сырой тыквы и йогурта Как видите, для приготовления смузи достаточно 5-7 минут, а бодрящий напиток станет еще одной ступенькой, на пути к здоровому питанию.
Правила приготовления
Готовят смузи с помощью блендера. Поэтому из овощей не выжимается сок, а они измельчаются в пюре. Это сохраняет все питательные вещества. Процесс приготовления простой: тыкву и другие продукты нужно очистить, порезать на кусочки, а потом измельчить в блендере. После этого добавить жидкую основу, специи и 2-3 минуты взбить.
Для приготовления смузи все ингредиенты взбиваются в блендере
Полезнее будет коктейль из сырой тыквы. Но чтобы хорошо ее измельчить, потребуется мощный блендер. Поэтому можно предварительно запечь кусочки или отварить на пару. Но смузи, приготовленный таким образом, будет содержать меньше витаминов.
Есть еще несколько правил, которые рекомендуется соблюдать для того, чтобы коктейль получился более вкусным и полезным.
- В смузи для похудения не стоит добавлять сахар. Его заменяют медом или сухофруктами. Хорошо сочетаются с тыквой курага и финики.
- В качестве жидкой основы лучше всего брать молоко, кефир или натуральный йогурт с жирностью до 2,5%. Вегетарианцам можно делать смузи на воде, соке или зеленом чае.
- Если готовится коктейль из одних овощей, его лучше немного подсолить. Вместо поваренной соли можно взять порошок морской капусты.
- Для повышения питательности блюда к нему добавляют овсяные хлопья, отруби, творог.
- Чтобы улучшить вкус, перед взбиванием добавляют в коктейль пряности: корицу, мускатный орех, имбирь, куркуму. Острых специй не рекомендуется брать много, так как они возбуждают аппетит.
СОВЕТ! Пить такой коктейль лучше комнатной температуры или теплее. Так он лучше усвоится и обеспечит насыщение. После холодного напитка быстро захочется кушать.
Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря
О, это настоящий деликатес для зимнего времени года, но готовить его в принципе можно круглый год. Сначала хотелось бы рассказать про пользу продуктов, в этом смузи из тыквы:
- Тыква — кладезь витаминов и микроэлементов, которые питают организм и позволяют оставаться бодрыми в течение дня;
- Запеченная тыква — идеальное средство, мягко очищающее кишечник;
- Имбирь — повышает иммунитет, добавляет энергии и самое главное, лучшее средство для похудения;
- Сельдерей — еще один кладезь полезных веществ и настоящий законодатель здорового питания и правильного веса. Он полезен всем и каждому, но нужно осторожно пробовать тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Проведите пробы, и если организм хорошо отреагирует — смело добавляйте в питание.
Итак, процесс более долгий, но и результат вкуснейший. Кстати, в США этот смузи особенно любят готовить в Хэллоуин и, конечно же, в Рождественские праздники.
- Разрезаем тыкву на дольки и вычищаем семена и волокна сердцевины;
- Моем, выкладываем на противень простеленный пергаментом и ставим запекаться в духовку на 240 градусов до полной готовности (зависит от сорта тыквы и от размера долек);
- Достаем тыкву и охлаждаем, снимаем шкурку, а мякоть отправляем в блендер (рецепт приведен на 300 г мякоти);
- 1 стебель сельдерея измельчаем и отправляем к тыкве;
- Натираем 10 г свежего корня имбиря на мелкой терке и тоже отправляем в блендер;
- Измельчаем до однородной массы и подаем с листиком мяты.
Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря
Противопоказания к применению
Хоть тыквенный смузи невероятно вкусный напиток, имеются противопоказания и рекомендации, которые нельзя игнорировать.
Очень осторожно нужно подбирать основные ингредиенты для людей, у которых прослеживаются острые проблемы с пищеварительным трактом.
Все ингредиенты для смузи должны быть качественными и свежими. Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления.
В общем, друзья, смузи из тыквы является кладезем огромного количества витаминов и минералов. Если употреблять такое смузи ежедневно, можно значительно улучшить общее состояние здоровья и внешности.
А вы готовите смузи из тыквы?
Буду рада вашим проверенным рецептам.
Всем пока!
ФОТО@congerdesign
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Это интересно: Тыквенный хлеб в духовке — лучший рецепт
Смузи из замороженной тыквы и хурмы
Любите холодные смузи? Сделайте заготовки и на завтрак радуйте себя прохладным и живительным смузи из тыквы и хурмы.
- Итак, нам потребуется 300 г мякоти тыквы и 2 крупные спелые хурмы. Хурму моем (можно сразу и нарезать, но тогда нужна посуда для хранения в морозильной камере) и замораживаем.
- Тыкву нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке и тоже отправляем в морозилку минимум на 12 часов.
- Достаем тыкву и хурму. Даем немного разморозиться и отправляем в блендер тыкву, доводим до однородной массы.
- Добавляем хурму, и еще раз все измельчаем. При желании можно положить немного сахара, так как хурма дает сильную кислинку, которая нравится не всем.
Смузи из замороженной тыквы и хурмы
Тыквенный смузи с пряностями
- тыквенная мякоть – 150 г;
- банан – 0,5 шт.;
- имбирный порошок, корицы – крупная щепоть;
- мускатный орех и молотый душистый перец – на кончике ножа;
- мед – столовая ложка;
- вода, зеленый чай или отвар шиповника (предпочтительно) – по вкусу.
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера, положите в кувшин блендера и превратите в пюре.
- Помойте, очистите банан. Отрежьте половинку, порежьте ее кружочками, соедините с тыквенной мякотью.
- Добавьте пряности и мед, взбейте продукты вместе.
- Получившуюся тыквенно-банановую массу разведите кипяченой водой или, лучше, зеленым чаем или отваром шиповника.
Смузи по этому рецепту получатся настолько ароматным, что пить его – одно удовольствие.
Смузи из тыквы и банана
- В этом рецепте мы подготовим тыкву на пару. Для этого вновь очищаем тыкву, нарезаем кубиками или соломкой и отправляем на 15 минут в пароварку (также можно притушить в сотейнике, если нет пароварки).
- Даем тыкве немного остыть и отмеряем 250 г мякоти тыквы, которую отправляем в блендер.
- Добавляем 1-2 банана (пробуйте и так и так, а впоследствии остановитесь на одном из вкусов). Также дополнить можно капелькой ванилина и ароматного сока лимона.
- Взбиваем все в блендере и заряжаемся энергией как минимум на несколько часов.
С финиками
Добавить в смузи экзотических ноток можно с помощью фиников. Для этого понадобятся:
- 4 финика, очищенных от косточек;
- 200 г тыквенной мякоти;
- 2-3 дольки лимона;
- вода – стакан;
- 1-2 банана;
- 1-2 ч. л. очищенных тыквенных семечек;
- ванильный экстракт на кончике чайной ложки (по желанию).
Все перечисленные ингредиенты доводятся до единой консистенции в блендере. Экстракт ванилина добавляется исключительно для придания десерту приятного запаха. По необходимости разбавить водой для достижения напитком нужной густоты.
Смузи из тыквы, банана и яблока
- Еще одно идеальное сочетание тыквы, банана, но еще с добавлением яблока. На 250 г свежей тыквы, 2 банана и 2 яблока, одно из которых должно быть кислым и зеленым, а второе может быть любого сладкого, сочного сорта.
- Все очищаем, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем чайную ложку сливок, немного корицы (по желанию) и тщательно измельчаем.
Этот смузи будет как отличным завтраком, так и идеальным перекусом среди рабочего дня.
Смузи из тыквы, банана и яблока
Тыквенный смузи с бананом и облепихой
- облепиха – стакан;
- тыква – 150 г;
- банан – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- мед – 1-2 чайные ложечки.
- Облепиху измельчите блендером. Получившуюся массу дополнительно протрите через сито.
- Тыкву, мелко порезов, с помощью блендера превратите в пюре.
- Банан разомните вилкой.
- Соедините тыквенную массу с бананом и облепиховым пюре. Подлейте к ним воды, добавьте мед и взбейте.
Смузи будет полезнее, если облепиху через сито не перетирать, но на его органолептических качествах это скажется отрицательно.
Смузи из тыквы, моркови и яблока
- Этот смузи из тыквы родом из детства. Для его приготовления, нам потребуется несколько молодых морковок (старые и вкуса иного, и сочности в них не достаточно), 300 г сочной мякоти тыквы и 4 яблока, из которых 3 зеленые и кислые.
- Очищаем все овощи и фрукты, убираем сердцевины, моем, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем пару веточек мяты или мелиссы и взбиваем до однородной массы.
Вкус и аромат этого смузи отправит вас прямиком в детство к бабушке в село. Где соки с тыквы, моркови и яблок были лучшими напитками после прогулок.
Полезные свойства смузи
Коктейль обладает очищающим свойством, питает организм всеми полезными веществами. Такая форма позволяет вводить в своё меню овощи, которые редко употребляются в повседневной жизни.
Смузи может быть использован в качестве перекуса, он заряжает энергией и позволяет снизить потребление калорийных продуктов. Достоинством коктейля является то, что его можно готовить из одного компонента или нескольких. Таким образом можно комбинировать полезные свойства разных овощей и фруктов. Смузи нравятся не только взрослым, но и детям. Он позволяет снизить пристрастие к сладостям.
Многие считают, что смузи и выжатые соки – это одно и тоже и свойства у них идентичны. Однако соки не позволяют получить все имеющиеся вещества в полном объёме, так как достаточное их количество остаётся в жмыхе. Кроме того, соки быстро усваиваются и резко повышают уровень сахара в крови.
В смузи используется весь продукт целиком, так как он просто измельчается до состояния напитка. Коктейль содержит все витамины, минералы, клетчатки, жиры, имеющиеся в используемых ингредиентах. Вещества, поступающие в организм, медленней всасываются, поэтому уровень сахара в крови не поднимается выше допустимых значений.
Смузи с тыквой, грейпфрутом и бананом
Этот рецепт смузи подойдет для тех, кто хочет похудеть, и при этом активно занимается спортом, или просто тяжело работает и не может себе позволить низкокалорийные диеты.
Итак, нам нужно:
- Мякоть свежей тыквы кубиками 300 г;
- 1 крупный спелый грейпфрут, очищенный от кожуры и белых прожилок;
- 2 банана (почистить от кожуры).
Все это мы складываем в блендер, добавляем 50 г апельсинового сока и несколько капель лимонного сока. Измельчаем и сразу же выпиваем этот шикарный, питательный, и при этом витаминный, смузи из тыквы и цитрусовых.
Смузи с тыквой, грейпфрутом и бананом
Польза такого коктейля
Тыква полезна в любом возрасте, она не вызывает аллергических реакций, легко усваивается. Этот овощ низкокалорийный, не вызывает нарушения пищеварения, поэтому подходит для диетического питания. А о пользе тыквы говорят давно. Ведь в ее состав входит множество витаминов и минеральных веществ. Особенно она богата витамином А, В, С, К, в ее составе есть железо, калий, магний, медь.
Это один из немногих продуктов, в котором обнаружили редкий, но необходимый для здоровья витамин Т. Он предотвращает развитие анемии, улучшает пищеварение, ускоряет обменные процессы. Поэтому смузи из тыквы обладает множеством полезных свойств:
- повышает уровень гемоглобина;
- нормализует артериальное давление;
- помогает справляться со стрессом и депрессией;
- стимулирует обновление клеток;
- очищает кишечник от шлаков и токсинов;
- обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой, пектинами;
- насыщает, не создавая тяжести в животе;
- заряжает энергией и повышает настроение.
ВАЖНО! Тыкву и блюда из нее рекомендуется употреблять пожилым людям, так как она замедляет старение, укрепляет кости, активирует обмен веществ.
Смузи из тыквы, апельсина и яблока
Еще один рецепт вкусного смузи, который нравится даже тем, кто не любит тыкву.
- Очищаем тыкву, режем кубиками и запекаем в духовке;
- Очищаем 1 апельсин, дольки складываем в блендер;
- Очищаем от кожуры 1 яблоко, вырезаем сердцевину и также отправляем в блендер;
- 200 г запеченной мякоти тыквы также отправляем в блендер;
- Добавляем капельку клубничного сиропа и немного ванили;
- Измельчаем и взбиваем в блендере.
Смузи из тыквы, апельсина и яблока готов!
«Вяжущий»
Напиток согреет осенним вечером, а блюдо станет вкусным и оригинальным десертом при встречах с друзьями.
Потребуется:
- мандарины – 3 шт. (можно заменить на 1 апельсин);
- мякоть тыквы – 150 г;
- хурма, очищенная от кожицы – 2 шт.;
- куркума – щепотка;
- мед по вкусу;
- сок половинки лимона.
Отварить тыкву или приготовить на пару. Смешать с остальными продуктами в блендере и взбить. Ароматный коктейль готов. Так просто и нереально вкусно!
В сезон также можно наслаждаться и ярким вкусом смузи с хурмой.
Смузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьев
Хотите завтракать вкусно, сытно и правильно. При этом не хотите тратить время на приготовление? Проще простого, приготовьте смузи из тыквы!
- Отправляем в блендер 300 г кубиков свежей тыквы, и измельчаем до пюре;
- Заливаем 250 г йогурта без добавок и добавляем 50 г овсяных хлопьев;
- Добавляем 50 г апельсинового сока и веточку мяты;
- Измельчаем в блендере до консистенции смузи.
Обратите внимание, что если подготовить все продукты с вечера, на приготовление завтрака уйдет не более 5 минут!
Смузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьев
«Тыквенная лихорадка»
Звучит немного болезненно, да? Но это отличный десертный коктейль со сливочным вкусом, который наверняка придётся вам по вкусу. Гладкий, округлый вкус с ароматом рома — вот что задает тон в этой симфонии вкусов.
Ингредиенты
- Ром со специями (пряный ром) — 100 г
- Сливки — 10 г
- Молоко — 10 г
- Тыквенные специи — 1 ч.л.
- Сахар и молотая корица для украшения
Приготовление
- В ром всыпьте тыквенные специи. Подержите минимум час, максимум — сутки.
- Заранее подготовьте бокал: охладите его в морозильной камере, протрите ободок долькой лайма, покройте ободок сахарным песком.
- В шейкер, заполненный кусками льда, влейте ром, молоко и сливки. Хорошенько встряхните.
- Процедите в коктейльный бокал.
- Посыпьте коктейль порошком корицы. Корица должна быть свежемолотой!
Подавайте.
Примечания
- У сливок и молока разная консистенция. Встряхивайте шейкер не менее 30 секунд, чтобы они хорошенько смешались.
- Если вы хотите более гладкого вкуса и большей плотности напитка — увеличьте количество сливок и молока до 15 г.
- Корица — идеальное дополнение к вкусу тыквы. Украсить готовый коктейль можно не только порошком корицы, но и палочкой корицы. А сахар, используемый для украшения ободка бокала, можно смешать с молотой корицей.
- Вместо рома со специями можно использовать выдержанный ром. Вкус и аромат станут чуточку глубже.
- Можно немного модифицировать рецепт, использовав сироп из тыквенных специй. В этом случае сократите количество рома.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Смузи из тыквы при сахарном диабете
Жизнь постоянно вносит свои коррективы, и сегодня сахарный диабет значительно помолодел. Но это не приговор, с сахарным диабетом можно полноценно жить, с единственным нюансом — регулировать свое питание и образ жизни.
Итак, в этом разделе мы предлагаем два вида смузи из тыквы для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Первый рецепт:
- Очищаем спелую тыкву и режем на небольшие кусочки, отправляем в блендер (200 г);
- Очищаем 1 авакадо от кожуры и вынимаем косточку, отправляем в блендер;
- Берем 2 сладких перца, очищаем от сердцевины и тоже отправляем в блендер;
- Добавляем 1 стебель сельдерея;
- Измельчаем и взбиваем блендером до однородной массы.
Такой смузи станет настоящим витаминным взрывом, который наполнит энергией на целый день!
Смузи из тыквы и авакадо при сахарном диабете
Второй рецепт:
- Очищаем тыкву, режем кубиками и готовим на пару. Даем остыть и отправляем в блендер (300 г);
- Очищаем 1 киви и отправляем в блендер;
- Очищаем 2 яблока и режем на кусочки, прежде чем засыпать в блендер;
- Добавляем несколько долек грепфрукта (обязательно без горьких белых прожилок);
- Взбиваем и измельчаем блендером до равномерной однородной массы и пьем в свежеприготовленном виде!
Как вам наши рецепты? Какой из них понравился больше всего? А если вы знаете вкуснейший смузи из тыквы, и его нет в нашей подборке — делитесь в комментариях! А в заключение предлагаем посмотреть видео-идеи смузи с тыквы.
Тыквенный смузи с хурмой
- тыквенная мякоть – 150 г;
- хурма – 1 шт.;
- йогурт (белый или фруктовый) – 0,25 л.
- Хурму нарежьте на дольки, выньте косточки.
- Сырую тыкву мелко порежьте или натрите.
- Положите продукты в миску для взбивания. Добавьте к ним йогурт.
- Взбейте ингредиенты, одновременно их измельчив.
Нежный, обладающий приятным терпким привкусом коктейль, способен стать любимым даже для тех, кого идея здорового питания не вдохновляет. Если не знаете, с каким наполнителем выбрать йогурт для этого коктейля, отдайте предпочтение дынному или персиковому.