Несколько советов по приготовлению вкусных молочных коктейлей
Чтобы ваши коктейли получились вкусными и аппетитными, запомните несколько простых правил.
- Используйте только качественные ингредиенты.
- Доставайте мороженое из морозилки за 15–20 минут до начала приготовления, оно должно быть слегка мягким.
- Жирность молока не должна превышать 3,2 %.
- Чтобы молоко лучше взбилось, оно должно быть холодным. Для этого положите его на один час в морозильную камеру.
- Тщательно мойте фрукты и ягоды перед приготовлением.
- Мороженое лучше взять нейтральное, сливочное (пломбир), если иного не требует рецепт.
- Сервируйте напитки в красивых бокалах. Лучше, чтобы бокалы были стеклянными, тогда вы увидите всю неповторимую текстуру коктейлей. Также для сервировки подойдут миниатюрные бутылочки, симпатичные баночки с крышками и трубочками.
- Украшать коктейли можно взбитыми сливками, полосками сиропов, шоколадной и ореховой крошкой, печеньем и кулинарными посыпками.
Молочный коктейль и его польза
Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.
Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.
Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться
Коктейль «Тропический остров» с пюре манго
Насыщенный летним ароматом, терпкий и освежающий коктейль с манго подойдет тем, кто хочет порадовать себя тропическим солнцем.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- молоко — 300 мл
- сливочное мороженое — 200 г
- спелое манго — 1 шт.
- мед жидкий — 1 ст. л.
- корица молотая — на кончике ножа
Способ приготовления:
- Очистите спелое манго, нарежьте мякоть мелкими кусочками и переложите в чашу блендера с ножом-измельчителем.
- Туда же отправьте мед и корицу.
- Превратите ингредиенты в пюре несколькими нажатиями кнопки блендера.
- Добавьте слегка подтаявшее мороженое и молоко.
- Взбейте еще раз до однородной консистенции. Разлейте тропический коктейль по стаканам и украсьте свежей мятой.
Горячие коктейли
Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.
Эгг ног
Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.
Гоголь-моголь
Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.
Коктейль с имбирем от простуды
Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.
Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.
- 4 рецепта коктейлей из мороженого и молока
- Любимые рецепты шоколадно-бананового молочного коктейля
- Из чего делают молочный коктейль? 3 популярных рецепта
Советский рецепт молочного коктейля с мороженым и сиропом
СССР подарил всем сладкоежкам незабываемый рецепт молочного коктейля с мороженым. Самым популярным считался напиток с апельсиновым сиропом. Многие до сих пор помнят большие миксеры «Воронеж» и граненые стаканы, в которые наливали густой коктейль с воздушной пенкой.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- ледяное молоко (жирность не должна превышать 3,2 %) — 300 мл
- сливочное мороженое без наполнителей (пломбир) — 100 г
- апельсиновый сироп (или любой другой) — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты в чаше миксера и взбивайте насадкой с плоскими лопастями на самой сильной мощности 1 минуту.
- Разлейте коктейль по стаканам и наслаждайтесь вкусом детства.
Коктейль «Абрикосовый»
В состав напитка входят такие ингредиенты:
- сок из абрикосов – 60 мл;
- сливочное мороженое или пломбир (главное, чтобы оно было без добавок) – 50 г;
- охлажденное молоко – 100 мл;
- ликер «Амаретто» – 20 мл.
Все составляющие, кроме молока, помещают в блендер и взбивают несколько минут. Потом в полученную массу нужно влить 100 мл молока и тщательно перемешать. Подают напиток в высоком бокале с трубочкой. Украсить коктейль можно листочком мяты.
Фисташковый коктейль
Любителям фисташек предлагаем сделать дома этот нежный коктейль. Для его приготовления понадобится мощный блендер, чтобы порубить лед. Если такого нет, раздробите лед скалкой, положив его между двумя кухонными полотенцами.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- молоко — 400 мл
- фисташковое мороженое — 200 г
- лед — 6 кубиков
- взбитые сливки — 20 г
- фисташки для украшения — 4 шт.
Способ приготовления:
- В чашу блендера опустите лед, перемелите его в крошку.
- Ко льду добавьте мягкое фисташковое мороженое и молоко, взбивайте 1 минуту.
- Налейте коктейль в стакан и украсьте измельченными фисташками.
Клубничный коктейль
На заметку!
Полезный коктейль-смузи можно приготовить, как со свежей клубникой, так и с размороженной. При желании в коктейль добавляется сахар.
Ингредиенты:
- клубника – 1 ст.;
- молоко – 1 л;
- мороженое – 250 – 300 г.
Приготовление:
- Клубнику промываем, обсушиваем и выкладываем в чашу блендера.
- Добавляем к клубнике, примерно, половину молока. Прокручиваем одну минуту.
- К однородной молочно-клубничной смеси добавляем оставшееся молоко. Вновь включаем блендер на несколько секунд.
- Мороженое извлекаем заранее, чтобы оно было мягким. Добавляем к взбитым ингредиентам.
- Завершаем процесс приготовления, включив блендер еще на одну минуту.
- Разливаем готовый коктейль по приготовленным емкостям.
Коктейль «Кокосовый рай»
Этот нежный изысканный напиток, похожий на десерт «Баунти», придется по вкусу всем любителям кокоса и шоколада. Рецепт приготовления коктейля настолько прост, что с ним сможет справиться каждый. Этот вкусный молочный напиток взбивается в обычном блендере.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- молоко — 300 мл
- сливочное мороженое — 200 г
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- сгущенное молоко — 2 ч. л.
- шоколад — 6 квадратиков
Способ приготовления:
- Кокосовую стружку залейте молоком на 5–7 минут, чтобы она немного размягчилась.
- Шоколад (горький или молочный) натрите на самой мелкой терке: действуйте быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
- Взбейте все ингредиенты в блендере в течение 2 минут. Угощение готово!
Совет: попробуйте использовать в рецепте кокосовое молоко — послевкусие получится более ярким.
Молочный коктейль с тыквой из вселенной «Гарри Поттера»
Многие из нас хотели бы побывать в волшебном мире Гарри Поттера. Предлагаем вам рецепт напитка, который точно мог бы оказаться в меню бара «3 метлы» в уютной деревушке Хогсмид.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- тыква — 200 г
- ванильное мороженое — 200 г
- молоко — 200 мл
- корица — 1 ч. л.
- коричневый сахар — по вкусу
- мед — 1 ст. л.
- взбитые сливки, орехи — для украшения
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте небольшими кусочками, полейте медом и запеките в духовке при 180 °C до мягкости.
- Остудите тыкву до комнатной температуры, переложите в чашу блендера.
- Отправьте к тыкве молоко, мороженое и сахар по вкусу.
- Взбейте до однородности.
- Теперь можно разливать коктейль по бокалам, украшать сливками, орешками и корицей. Волшебство начинается!
Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами
Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.
Милкшейк с черносливом
Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.
Милкшейк с финиками
Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.
Коктейль с фисташками
Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.
Коктейль с грецкими орехами и яблоком
Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.
Классический клубничный молочный коктейль с мороженым
Старая добрая классика — клубничный коктейль. Перед его неповторимым ароматом лета просто невозможно устоять. Если вам удастся найти вкусную и сладкую клубнику, то смело используйте ее, а если сезон ягод еще не наступил, то добавьте клубничный сироп.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- спелая клубника — 300 г
- сливочное мороженое — 200 г
- молоко — 300 мл
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите хорошо промытую клубнику в блендере и протрите ее через мелкое сито, чтобы избавиться от мельчайших косточек.
- В полученное пюре по вкусу насыпьте сахар и хорошо размешайте его до полного растворения.
- Переложите пюре обратно в блендер, добавьте слегка размягченное мороженое и холодное молоко, взбивайте до однородной консистенции.
- Ободок стакана с коктейлем можно украсить свежей ягодой клубники.
Как сделать молочный коктейль в блендере
Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.
Но если у вас есть только погружной блендер, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно
В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.
После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.
В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Воздушный шоколадный коктейль
Чтобы сделать коктейль с пузырьками, воспользуйтесь миксером: рецепт допускает приготовление напитка как в чаше стационарного миксера, так и с помощью обычного погружного. Результат вас точно порадует, только не забудьте установить мощность на «максимум», а мороженое слегка размягчить. Держите миксер под углом, чтобы густой молочный коктейль с мороженым насыщался кислородом.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- молоко — 200 мл
- шоколадное мороженое — 100 г
- шоколадный сироп — 25 г
- взбитые сливки — для украшения
Способ приготовления:
- Пакет молока уберите в морозилку на 1 час.
- В емкость для взбивания поместите молоко и остальные составляющие.
- Взбейте все до образования легких пузырьков.
- Готовый напиток украсьте шапочкой из взбитых сливок, сиропом и наслаждайтесь.
Протеиновый коктейль в стиле ЗОЖ
Приготовим полезный молочный коктейль с протеином, мороженым и молоком: такой рецепт понравится приверженцам здорового образа жизни.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- молоко — 300 мл
- мороженое с низким содержанием жира — 100 г
- протеин (вкус — на ваш выбор) — 4 ст. л.
- 2 яйца
Способ приготовления:
- Рецепт напитка для роста мышц прост: взбейте ингредиенты в блендере до однородности.
- Выпейте коктейль за час до тренировки, и тогда вы сможете свернуть горы! Кстати, такой коктейль пил в начале карьеры сам Арнольд Шварценеггер!
Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере
Здравствуйте, читатели моего блога. Хочу сегодня поделиться с вами как сделать молочный коктейль в блендере разными способами. Открою вам свои хитрости приготовления и любимые рецепты вкуснейших милкшейков: с мороженым, бананом, шоколадом, клубникой и творогом. Если вы знаете еще интересные варианты, делитесь вашими отзывами в этой статье.
Кофейный коктейль с бананом и ванильным мороженым
С помощью вкусного коктейля можно не только освежиться, но и взбодриться: приготовьте напиток по этому рецепту и убедитесь сами, что бархатная текстура и деликатный вкус кофе прекрасно сочетаются с нежностью банана.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- спелый банан — 1 шт.
- эспреcсо — 2 шота (60 мл)
- молоко — 200 мл
- ванильное мороженое (можно использовать нейтральное) — 100 г
Способ приготовления:
- Сварите кофе и остудите его.
- В блендер поместите банан, нарезанный кусочками, мороженое, кофе и молоко.
- Взбивайте 2–3 минуты до полного измельчения банана.
- Разлейте по порционным чашкам и начните свой день бодро! Кофе можно заменить на какао или растворимый горячий шоколад.
Полезные советы
Решив приготовить милкшейк, вам стоит взять на заметку несколько полезных рекомендаций именитых кулинаров, чтобы ваш напиток получился по-настоящему вкусным и полезным.
1. В милкшейк не стоит добавлять киви, апельсины или ананасы. В этих продуктах присутствуют вещества, которые разрушают ферменты молока, а значит, сводят пользу смузи к нулю. Более того, такие сочетания могут привести к расстройству желудка со всеми вытекающими последствиями.
2. Решив приготовить смузи, не стоит добавлять к молоку покупные сиропы, приобретенные в супермаркете. Такие продукты, содержащие массу красителей и консервантов, не принесут пользу вашему здоровью, а детскому организму и тем более навредят. А учитывая, что в покупных сиропах содержится огромное количество сахара, можете не сомневаться, что на таких коктейлях вы не только не похудеете, но и наберете лишние килограммы.
3. Решив приготовить сладкий десертный коктейль, ни в коем случае не добавляйте растопленный шоколад в молоко. Он тут же застынет комочками, а значит, будет застревать в трубочке и мешать вам наслаждаться его великолепным вкусом.
4. Не самое лучшее решение и добавление какао в смузи. Порошок разбухнет и испортит нежный молочный вкус коктейля. Более того, разбухшие хлопья всплывут на поверхность и испортят внешний вид напитка.
5. Наконец, не нужно добавлять в смузи орешки целиком. Они также могут застревать в трубочке и испортить все удовольствие от вашего лакомства. Лучше обжарить их, измельчить, и посыпать коктейль сверху.