РОССИЯ, Г.РЯЗАНЬ УЛ.ПОЧТОВАЯ Д.58
Телефон:
+7(4912)51-07-66
вс-чт с 12 до 23
пт-сб с 12 до 01

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно в домашних условиях за 30 минут?

Секреты приготовления вкусного домашнего фарша

Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.

Сырой или вареный картофель

image

Картофель, добавленный в фарш, сделает будущее блюдо сочными и пышными. Кроме того, связующие свойства картофельного крахмала позволяют котлетам удерживать форму и не разваливаться при жарке.

Предпочтительнее использовать сырой картофель.

Его следует мелко натереть и удалить лишнюю влагу. Оптимальные пропорции: на 1 кг фарша используют 2-3 клубня средних размеров.

Вареную картошку можно добавить в слишком жидкий фарш: она сделает его более плотным.

Несколько преимуществ домашнего фарша

Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш — более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.

Фарш из куриного мяса

Чтобы приготовить куриный домашний фарш, лучше брать грудку и окорочка. Мясо курицы является диетическим продуктом, поэтому оно как нельзя лучше подходит для детского питания. К тому же фарш, приготовленный в домашних условиях, всегда будет намного вкусней и полезней готового магазинного.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – четыре штуки.
  • Белый батон – шесть кусочков.
  • Молоко – двести миллилитров.
  • Лук – две головки.
  • Яйца – две штуки.
  • Морковь – две штуки.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо

Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.

Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.

Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.

Фарш в домашних условиях

Предлагаем приготовить вариант фарша из двух видов мяса: говядины и свинины. Такой фарш наиболее часто используется при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Также такой вид смешанного домашнего фарша является одним из ингредиентов во всевозможных закусках.

Что потребуется:

  • Говядина – один килограмм.
  • Свинина – один килограмм.
  • Белый хлеб – триста грамм.
  • Лук – три головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Перец.
  • Соль.

Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение

Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.

Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.

Куриный

Очень быстрое, вкусное, нежное блюдо получается, если готовить основу по этому рецепту. Куриное филе нежирное, поэтому дополняется плавленым сырком или обычным сыром со сметаной, а приятный аромат и вкус ему придадут свежие травы. Куриный фарш для котлет перед остальными выигрывает и за счет скорости жарки, особенно если делать небольшие сплющенные шарики.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • один сырок плавленный;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • зеленые перья лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порубить ножом, перемолоть в блендере. Посолить.
  2. Сырок размять, добавить изорванный укроп, зеленый лук.
  3. Ввести взбитые яйца, вымесить куриную массу. Если она очень жидкая, подсыпать немного муки.
  4. Эти котлеты лучше запекать или готовить на пару, чтобы сохранить их низкую калорийность. Если жарить, делайте панировку.
  • Как накрутить подписчиков в Instagram бесплатно и быстро
  • Электронный испаритель для сигарет
  • Калорийность фруктов по убыванию. Польза фруктов и ягод с таблицей калорийности

Третий этап: введение дополнительных продуктов

Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.

Яйца кладут в фарш не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца.

Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.

Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.

Как сделать фарш сочным

Искусство готовить – знание наживное, приобретенное со временем, знание готовить аппетитно – дар. Мясной фарш – вот, казалось бы, самое примитивное: смешать все ингредиенты, за основу взять мясо и – вот он, готов. Но дабы фарш получился реально нежным и аппетитным и не испортил основное блюдо, нужно знать некоторые правила приготовления.

Инструкция

1. Самый аппетитный и сочный фарш – это приготовленный независимо, в домашних условиях. Он гораздо натуральнее купленного в магазине, чай никто не даст вам 100 % ручательства, что входит в его состав. Если вы решили приготовить смешанный фарш из 2-х и больше видов мяса, не забывайте о сочетаемости продуктов. Скажем, мясо индейки нехорошо будет совмещаться с куриным. А свиное чудесно сочетается с говядиной. Из-за ненормально подобранных ингредиентов и неверной пропорции и получается изредка сухой фарш . Следственно следуйте точной инструкции вашего рецепта. 2. Если куриный фарш получился суховатый, добавьте в него яйцо и немножко сметаны. Классно перемешайте и уберите на 10-15 минут в холодильник. 3. Фарш из говядины получится больше сочным, если добавите в него немножко говяжьего бульона. Именно данный способ применяют при приготовлении гамбургеров. 4. Дабы фарш получился нежным и воздушным, добавьте в него отделенный от белка яичный желток и хорошенько взбейте. Исключительно данный способ подойдет при приготовлении рыбного фарш а и фарш а из телятины. 5. Дабы фарш стал больше сочным, положите его в пакет, сильно завяжите и отбейте об стол в течение 5-7 минут. Мясо неукоснительно даст сок и уменьшит число воздуха, что сделает его больше гибким и нежным.

Вкус фарша зависит от того, какое мясо входит в его состав и приправы. Из фарша делают дюже много разных блюд: котлеты, фрикадельки, люля-кебаб и так дальше. Рецепт фарша для всякого блюда свой. Представленный предуготовлен для приготовления котлет и фрикаделек.

Вам понадобится

  • куриное мясо 300 г
  • нежирная говядина – 700 г
  • 2 луковицы
  • кусок белого хлеба
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу.

Инструкция

1. Для приготовления фарша необходимо подготовить большую миску, дабы было комфортнее смешивать ингредиенты.Взять мясо для фарша , скрупулезно обмыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать на ломтики. Дабы фарш получится аппетитным, мясо отменнее брать свежее, охлажденное, не прежнее в заморозке. 2. Провернуть мясо через мясорубку (либо измельчить в блендере) – кому как привычнее. Конечный метод измельчения несколько предпочтительнее, потому что с подмогой блендера дозволено получить фарш с частичками нужного размера и консистенции.Нужно помнить, что чем мощнее измельчено мясо, тем нежнее получится готовое блюдо, тем легче формируются из такого фарша котлеты и тем стремительней они подготавливаются. И напротив: чем огромней частички фарша , тем дрянней лепятся из него изделия, которые в процессе готовки могут развалиться, и тем огромнее уходит времени на их приготовление. Следственно консистенция фарша подготавливается исходя из его назначения. Если фарш получается слишком постный, то дозволено добавить либо огромнее куриного мяса, либо добавочно подмешать измельченный свиной шпиг. 3. Размочить хлеб в охлажденной кипяченой воде и мелко измельчить (дозволено размять вилкой). До конца отжимать воду из хлеба не надобно. Добавить хлеб к мясному фаршу. Мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Остудить. Потереть чеснок на мелкой терке (если необходимо приготовить котлеты с чесноком). Добавить лук, чеснок и яйца в получившийся фарш. Дозволено положить шинкованную зелень по вкусу (укроп, петрушку). Посолить, поперчить и основательно перемешать.Готовый фарш поставить в холодильник на 30 мин, дабы он равномерно пропитался солью и специями. Еще раз перемешать. Вкуснейший фарш готов для дальнейших манипуляций! Обратите внимание! Для того, дабы приготовить фарш, дозволено брать говядину, телятину, свинину, баранину, куриное мясо. Для различных рецептов различное мясо. Обыкновенно делают смешанный фарш, что придает готовым блюдам специальный вкус, консистенцию и запах. Полезный совет Белый хлеб дозволено заменить сырой картошкой, потертой на мелкой терке, либо манной крупой.Фарш хранится в холодильнике не огромнее суток, потому что в нем дюже стремительно размножаются бактерии.

Для приготовления отменного фарша потребуется исполнить несколько несложных процедур. Чем внимательнее отнестись ко каждому этапам приготовления, тем аппетитней и аппетитнее получаются блюда из него.

Чтобы приготовить фарш, мясо нужно применять только свежее. Отличнее приобретать его на рынке, у испытанных продавцов. Из отличного свежего мяса фарш получается аппетитным и сочным. Изредка дозволено услышать суждение, что для прокрутки на мясорубке дозволено брать мясо не первой свежести, от того что позже его приготовления вкус не будет отличаться от типичного. Но это выдумка – блюда, приготовленные из такого фарша, имеют ясный и не неизменно славный залежалый привкус.

Чтобы фарш получился сочным, нужно взять мясо различных сортов – скажем, свинину и говядину. Неукоснительно для фарша нужно применять лук – без него масса получается пресной и сухой.

Идеальное соотношение ингредиентов для фарша из говядины и свинины – когда то и другое мясо берут поровну. На килограмм мяса потребуется добавить еще 4 огромных луковицы, пару зубчиков чеснока, перец и соль – по вкусу.

Нарежьте мясо на кубики – так, дабы мясорубке комфортно было их провернуть. Сложите все в большую миску, добавьте перец, соль и классно перемешайте. Луковицы разрежьте – всякую на 4 либо на 8 частей. Все пропустите через мясорубку. Не позабудьте добавить чеснок. Если вам кажется, что одного раза неудовлетворительно, прокрутить через мясорубку дозволено два либо три раза.

Готовый фарш дозволено сразу применять для приготовления пищи. Также дозволено охладить его либо заморозить на некоторое время.

Видео по теме Обратите внимание! Готовый фарш бережете в холодильнике не больше суток. Если вы приготовили слишком много фарша, остатки уберите в морозильную камеру. Только помните, что беречь его следует не больше 1 месяца.

Советы по приготовлению рыбного фарша

Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.

Чтобы получились вкусные и мягкие котлеты — что нужно добавить в фарш? Как готовить

Самое простое это соединить несколько сортов мяса, я часто делаю из трех видов (куриного, свиного и говядины), все перекручиваю и добавляю приличное количество лука.

Ну и конечно размоченный кусок хлеба или булочки.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления различных блюд, которые они получили с кулинарным опытом.

Долгое время у меня котлеты получались не очень сочными, хотя и делала из из разных сортов мяса, лук и яйцо добавляла.

Один раз мы зашли на обед к моей тете и я была очень удивлена ее сочным, аппетитным котлетам.

Конечно же сразу стала выспрашивать секрет приготовления такой вкуснятины и моя добрая тетя с радостью им поделилась.

Для приготовления котлет лучше всего использовать два вида мяса-это свинина и говядина, где первое придает мягкость, а второе смачный вкус.

Дальше добавляем большое количество репчатого лука, промолотого вместе с мясом и никакого яйца, замоченного хлеба не нужно, а весь секрет заключается в манной крупе, которую нужно предварительно на полчаса замочить.

Затем добавляем соль, черный молотый перец, все тщательно перемешиваем и жарим на медленном огне.

Что лучше добавлять в фарш,чтобы получились вкусные и мягкие котлеты?

Котлеты, казалось бы не такое сложное блюдо, однако всем знаком тот самый момент когда они получились не такими нежными, мягкими и вкусными как задумывалось.

Основа вкусных котлет, безусловно, хорошо подобранное мясо. Лучше брать филей или лопатку. Из заднего окорока котлеты вкусными не получатся. Брать нужно 2 вида мяса: традиционно это свинина и говядина. Сочности котлетам придаст лук. Его можно добавлять побольше, натерев предварительно на мелкой тёрке.

Молоко на сочность не повлияет и даже напротив может навредить. При жарке белки молока и мяса взаимодействуют, что придаст жесткости. Хлеб добавлять можно, но вымочить его лучше в теплой воде.

И очень важным условием является отбивание мяса. Можно прямо в чашке рукой.

Также можно внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла. Это сделает их очень нежными.

У каждой хозяйки свои секреты по приготовлению пышных и нежных котлет. Белая булочка или размоченный хлеб, а также мука помогут жареным котлеткам сохранять сочность, и сок сохранится внутри котлеток, не будет вытекать при жарке.

Чем будет хлеб, тем лучше для котлет. Также желательно положить сырое яйцо, некоторый хозяйки практикуют добавлять в них манку. Особенно если масса котлетная жирная. Она впитывает жир и воду.

Обязательно лук перекрученный и чеснок кладем, он дает оригинальный аромат и вкус.

Можно класть в массу для котлет овощи, это может быть морковка тертая или картошка, вкусными они будут с цветной капустой и даже кабачком. Не забудьте про специи и перец.

Во первых я всегда беру для котлет куриный и свиной фарш — это придает котлетам не обычный вкус и нежность.

Потом варю морковь и прокручиваю ее на мясорубке и добавляю в фарш вместе с перекрученным сырым луком — котлеты из за этого получаются очень сочными.

Что добавить в фарш для котлет

Фастовые вопросы и мгновенные ответы к ним Чтобы получились вкусные и мягкие котлеты — что нужно добавить в фарш? Как готовить Самое простое это соединить несколько сортов мяса, я часто

Источник: faston24.ru

Вкусно, сытно и эстетично

Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!

Котлеты мясные, сочные: классический рецепт

Иногда такие битки называют «домашнее ассорти». Они отлично годятся для семейного обеда или ужина. Более того, блюдом не стыдно и гостей накормить.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 357.7 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 20.4 г;
  • углеводы – 25 г.

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • мякиш хлеба – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 150 г;
  • соль – 3/4 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать мясо на куски среднего размера и дважды перемолоть, но не одновременно. Сначала один вид, потом второй.
  2. Очистить от шелухи и мелко нашинковать лук. Добавить к фаршу.
  3. Замочить кипятком хлебный мякиш, чтобы тот полностью пропитался. Слить лишнюю жидкость. Размять вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, но не доводить до вида пюре.
  4. Избавить от шкурки чеснок и пропустить через пресс. Высыпать все к общей массе. Посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Разделить яйцо на белок и желток. Первый взбить и добавить получившуюся пену в фарш. Аккуратно вымесить.
  6. Сформировать мокрыми руками шарики и немного приплюснуть. Обвалять в муке.
  7. Подогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла. Если емкость большая, можно больше. Лучше, когда покрытие антипригарное — получится обойтись без смазывающего вещества.
  8. Обжаривать до корочки на среднем огне. Перевернуть и уменьшить подогрев до минимума. Накрыть и готовить 15 минут.

Совет: сочные котлеты из мяса делают не только на сковороде, а и в духовке. Шкаф следует предварительно разогреть до 180 °С. Выложить на противень фольгу и разместить на ней битки. Выпекать полчаса.

Этот практически универсальный продукт можно подавать с любым гарниром или соусом. В летнее время второе часто украшают свежей зеленью и овощами.

Теперь вы знаете, как готовить действительно сочные и вкусные котлеты. Предоставленная рецептура подходит для любого типа мяса. Блюдо будет уместно для повседневного меню и праздничного семейного ужина.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации